Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mise en forme d'un tableau


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Marcopololo
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Mise en forme d'un tableau
    Bonjour

    Je connais très peu et je découvre CSS.
    J'ai un tableau tiré de RsForm qui affiche les résultats d'un formulaire et je souhaiterais le mettre en forme.
    Ma difficulté est de mettre en forme ce que j'ai trouvé en examinant l'élément. Il y a bien dans RsForm dans la zone répertoire une zone CSS mais j'avoue ne pas savoir comment l'écrire.

    1. Centrer les lignes de titre (ca marche en testant directement sur la page). Voilà ce que j'ai ajouté mais je me rends bien compte que ca ne correspond pas à grand chose
      table.weblinks th, table.category th {
      text-align: center;
      }

    1. Idem je veux mettre des bordures et j'ai trouvé avec collapse mais je n'arrive qu'à encadrer le tableau de manière global avec
      border: 1px solid blue;
      Et l'option separate ne marche pas derrière collapse

    Voici le lien de la page : https://champfrance.soinsenergie.fr/...u-liste-compet

    A priori quand je teste la ligne pour centrer le titre dans le code j'ai bien center mais je me retrouve avec un code left qui semble forcer la position du titre ?

    Désolé ca va un peu dans tout les sens mes explications

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de jreaux62
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    16 541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 16 541
    Points : 34 070
    Points
    34 070
    Par défaut
    Bonjour,

    Eh ben... :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <tr class="row0 directoryRow">
    	<td align="center" class="center directoryGrid">.........</td>
    	<td align="center" class="center directoryCol directoryColNom-organisateur">...</td>
    	<td align="center" class="center directoryCol directoryColRegion">...</td>
    	<td align="center" class="center directoryCol directoryColType-competition">...</td>
    	<td align="center" class="center directoryCol directoryColNom-competition">...</td>
    	<td align="center" class="center directoryCol directoryColChampionnat-departemental">...</td>
    	<td align="center" class="center directoryCol directoryColRegion-2">...</td>
    	<td align="center" class="center directoryCol directoryColDate">...</td>
    	<td align="center" class="center directoryCol directoryColNom-club">...</td>
    	<td align="center" class="center directoryCol directoryColDepartement">...</td>
    	<td align="center" class="center directoryCol directoryColSite">...</td>
    	<td align="center" class="center directoryCol directoryColChampionnat-regional">...</td>
    	<td align="center" class="center directoryActions" nowrap="nowrap">...</td>
    </tr>
    Et ça dans tous les <tr> !

    • align="center" est obsolète (à supprimer)
    • toutes ces classes sont-elles bien utiles ?

    Un BON CODE est un CODE SIMPLE
    "Si tu suis le chemin qui s'appelle « plus tard », tu arriveras à la place qui s'appelle « jamais »."
    François Camille Prévot (1910-1996), instituteur puis Directeur d'école et... mon grand-père.
    "Pose ta question, tu seras idiot une seconde. Ne la pose pas, tu seras idiot toute ta vie."
    Albert Einstein (1879-1955).
    Mes tutos DVP
    Gestion-Affichage de Nouvelles
    Affichage en tableau HTML
    Fonctions de redimensionnement d'images

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Marcopololo
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci des éléments.
    Pour le centrage du texte j'ai juste le problème sur la ligne des légendes, les textes des colonnes sont bien centrées.
    Et dans le code j'ai un
    text-align : left
    sur la ligne des légende. Quand je l'enlève avec l'examinateur d'élément de firefox mes étiquettes sont bien centrées.

    Avec une image se sera peut être plus parlant. Et mon second soucis mais qui est plus lié à RsForm, c'est que je ne sais pas ou mettre ce code.

    Merci de votre aide
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Marcopololo
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai essayé cela mais cela ne fonctionne pas. Mon text align apparait en haut de ma page, il manque des instruction de class ou id pour gérer l'alignement du bon bloc j'imagine, mais là j'ai bien du mal

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <table class="table table-condensed table-striped category directoryTable">
    <th>text-align: center</th>
    </table>

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Marcopololo
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé pour l'alignement des étiquettes reste les bordures
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <style type="text/css">
    .directoryHead{
    text-align: center!important;
    }
    </style>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la mise en forme d'un tableau et de son contenu ?
    Par ghohm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2007, 13h19
  2. [MS-Project] Mise en forme d'un tableau
    Par babemagus dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 16h56
  3. [XSLT]Mise en forme d'un tableau par categorie
    Par dibox dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 17h42
  4. [ struts-layout ]Mise en forme d'un tableau
    Par sandrinec dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo