Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Inhiber les DCUs de débogage pour ne pas déboguer les unités système
    Bonjour,
    lorsque je débogue mon programme le débogueur rentre dans les unités système.
    Comme je ne compte pas déboguer ces unités et que j'ai déjà assez à faire avec les miennes, je souhaiterais désactiver cette possibilité.
    //------
    (sous delphi7, décocher 'Utiliser les DCUs de débogage')
    //------
    Merci et bonne journée

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    septembre 2015
    Messages
    1 347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2015
    Messages : 1 347
    Points : 3 339
    Points
    3 339
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour pour ne pas rentrer dans les méthodes des unités de FPC/Lazrus il faut faire F8 --> Pas à pas et non F7 --> Pas à pas approfondis.

    L'option que tu décrit dans Delphi 7 correspond à :

    Nom : 2020-02-14_154315.png
Affichages : 59
Taille : 21,3 Ko

    Mais tu ne pourras plus déboguer dans ce cas là

    A+

    Jérôme
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Inhiber les DCUs de débogage pour ne pas déboguer les unités système
    Bonjour,
    oui, effectivement.
    si l'option 'Generate info for the debugger' est décoché', plus d'arrêt sur les points d'arrêt.
    je connais la différence entre F7 et F8.
    ----
    mon soucis, c'est que je ne veux pas que le débugger rentre dans les unités du système '*.inc' et autres que je n'ai pas créé.
    ---
    merci pour votre aide.
    bonne journée

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    septembre 2015
    Messages
    1 347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2015
    Messages : 1 347
    Points : 3 339
    Points
    3 339
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour tu ne peux pas, si les sources ne seraient pas disponibles alors là oui. Mais ici, c'est à toi de placer tes points d'arrêt judicieusement.
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2014, 18h43
  2. CSS pour ne pas griser les bouton radio en mode 'disabled'
    Par niko73 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/01/2009, 11h05
  3. pour ne pas oublier les medocs
    Par ABN84 dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 33
    Dernier message: 28/06/2008, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo