IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

détecter lorsqu'un utilisateur a fini de modifier une cellule TDBAdvGrid


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 182
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut détecter lorsqu'un utilisateur a fini de modifier une cellule TDBAdvGrid
    salut j'ai le composant TDBAdvGrid en mode édition (l'Options goEditing est True.)
    Je veux mettre une action après la modification réussie de valeur de cellule

    Comment détecter lorsqu'un utilisateur a fini de modifier une valeur de cellule du TDBAdvGrid?
    il n'est existe pas une méthode de FinishedCellEditing, dans TDBAdvGrid du delphi
    Comment puis-je le détecter dans Delphi?
    Delphi installés : RAD Studio 10.4.1 ..........Programme VCL
    SGBD : Firebird 2.5
    générateurs Etats : FastReport, QuickReport
    OS : Window 10 64bit

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 453
    Points : 24 864
    Points
    24 864
    Par défaut
    TDBAdvGrid est un composant TMS non standard Delphi
    C'est très beau, très lourd mais cherchant bien, vous trouverez le bon événement car qu'est-ce que signifie "lorsqu'un utilisateur a fini de modifier"

    Quelle est l'action qui détermine la fin ?
    Une fois la réponse trouvée, vous saurez quoi chercher
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 661
    Points : 3 630
    Points
    3 630
    Billets dans le blog
    2
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 182
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    l'action qui détermine la fin: (si la valeur de cellule est modifier)

    merci c'est enlèvement: OnEditCellDone
    Delphi installés : RAD Studio 10.4.1 ..........Programme VCL
    SGBD : Firebird 2.5
    générateurs Etats : FastReport, QuickReport
    OS : Window 10 64bit

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 453
    Points : 24 864
    Points
    24 864
    Par défaut
    Citation Envoyé par delphi2019 Voir le message
    l'action qui détermine la fin: (si la valeur de cellule est modifier)
    Comment savoir si l'utilisateur a fini, fait juste une pause dans saisie ?
    Pour être sur que l'utilisateur ait fini, c'est parce qu'il clic ailleurs, donc il sort de la cellule
    Il faut comprendre ce que signifie ces étapes

    Une cellule est modifié après que son InplaceEditor se ferme !
    C'est pour cela que connaitre la TCustomGrid avant TDBAdvGrid permet d'acquérir la connaissance des mécanismes de base.


    Citation Envoyé par delphi2019 Voir le message
    merci c'est enlèvement: OnEditCellDone
    Evènement, si tu as les sources de TMS, tu devrais chercher il est fort possible que cela soit lié avec FinishedCellEditing
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Autoriser des utilisateurs à modifier une cellule
    Par Bisbis27 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2018, 15h05
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 31/07/2010, 11h08
  3. Comment modifier une cellule dans un JTable
    Par @yoyo dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2006, 16h48
  4. Détecter lorsque l'utilisateur sort d'un controle Image
    Par tebonb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 08h53
  5. modifier une cellule deja defini par un css
    Par GroRelou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo