IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Select Distinct dans liste déroulante ne passe pas sur le runtime 2010 [AC-2010]


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Select Distinct dans liste déroulante ne passe pas sur le runtime 2010
    Bonjour à tous,

    Je suis déconcerté face à un problème que j'observe depuis quelques jours seulement...
    J'ai mis en place une application Access frontale/dorsale qui tourne parfaitement. Depuis plusieurs jours les postes "clients" possédant le runtime 2010 ne peuvent plus afficher une liste déroulante sur le formulaire principale.
    La source de cette liste déroulante est une requête provenant du générateur de requête Access :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT Dotation.[UF], Dotation.[Libellé UF], Dotation.[Pôle], Dotation.[Libellé pôle], Dotation.[Jointure UF] FROM Dotation ORDER BY Dotation.[UF]

    Sur mon poste possédant Access 2010 aucun problème. Pour les postes possédant le runtime 2010 la liste ne s'affiche pas et une erreur bloquante apparaît :
    "Cette colonne calculée contient une expression non valide"

    Avez vous une idée ? je ne comprends absolument pas.

    Merci par avance

    DB

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a aucune raison pour que ça marche pas...
    • Avez-vous la possibilité de tester en ACCDR votre appli (en la renommant sur une copie locale de votre fichier) sur votre poste pour voir si vous avez le même comportement ?
    • Avez-vous la possibilité de modifier le Form_Error de votre formulaire et mettre un :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Error(DataErr),vbExclamation, CStr(DataErr)
    afin de savoir quelle erreur est levée au niveau du formulaire et laquelle.

    Argy

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 900
    Points : 4 790
    Points
    4 790
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis d'accord avec Argyronet, ça devrait marcher avec DISTINCT.
    Mais personnellement, j'ai observé ces 2 dernières années que c'était moins fiable qu'un GROUP BY
    Essayez donc avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT  UF, [Libellé UF], [Pôle], [Libellé pôle], [Jointure UF] FROM Dotation GROUP BY UF, [Libellé UF], [Pôle], [Libellé pôle], [Jointure UF] ORDER BY UF
    Cdlt

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Le poste en question posait problème sur d'autres aspects.
    Une réinstallation compléte d'Access 2010 a été faite.
    Le problème s'est résolu.

    Merci infiniment pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selected par défaut dans liste déroulante dynamique
    Par casimirine dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2013, 10h33
  2. [MySQL] selected dans liste déroulante
    Par afibase dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/01/2013, 22h13
  3. [MySQL] stocker valeur du select d'une liste déroulante dans mySQL
    Par StephBretagne dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2012, 13h36
  4. [AJAX] execution à la selection dans liste déroulantes
    Par cUs3Mp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2008, 10h25
  5. [SQL] SELECT DISTINCT et liste déroulante
    Par munchie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo