IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Grand tableau et impossible de lancer sous Visual Studio


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 147
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Grand tableau et impossible de lancer sous Visual Studio
    Bonjour,

    J'utilise un grand tableau (je sais , ce n'est pas terrible), de ce type: couple(50,50,50,50,50) et je ne peux Démarrer le débogage puisqu'il m'indique une erreur :
    "L'exception System.OutOfMemoryException n'a pas été gérée"

    Je peux lancer mon application avec le fichier compilé ".exe" puisque que j'ai mis dans le fichier WindowsApplication1.vshost.exe.config
    <runtime>
    <gcAllowVeryLargeObjects enabled="true" />
    </runtime>
    Comment puis-je faire pour faire fonctionner en mode débogage ?

    Merci de vos aides à tous.

    Cordialement.


  2. #2
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une suggestion pour tes tests, travaille sur un tableau Couple(5, 5, 5, 5, 5).
    Par ailleurs, un tableau à 5 dimensions, chacune de 51 positions (indices de 0 à 50), cela fait 345025251 place mémoire pour des objets d'une certaine taille (je pourrais te faire le calcul exact si je voyais la déclaration complète Dim Couple(5, 5, 5, 5, 5) As Quel_Type ?.

    Si tu gères une si grande taille de peur de ne pas avoir assez de place, tu pourrais agrandir ton tableau dynamiquement au fur et à mesure des entrées.

    Enfin, si tu nous expliquais ce que tu souhaites gérer avec un tel tableau, peut-être quelqu'un te donnera-t-il l'idée d'un organisation des données moins gourmande en espace mémoire ...

    J'espère que ceci t'aidera,


  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 147
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut réponse
    Re

    Le tableau couple(50,50,50,50,50) permet de mémoriser des numéros de 1 à 50 dans chaque dimension.

    exemple: le tableau peut contenir 5 éléments
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Ex:(12, 5,  45, 50, 19)
      de 1   1   1   1   1
         |   |   |   |   |
      à 50  50  50  50  50
    Suivant qu'il y a 5, 4, 3 ou 2 éléments, chaque suite cumule le nombre de fois que cette suite est apparue.
    exemple:

    (12, 5, 45, 50, 19) = 10 fois
    (1,20,42,8,25) = 20 fois
    (3,28,10) = 15 fois
    (12,42) = 30 fois

    etc.

    Voilà en gros ce que je fais avec ce tableau.

    Merci.

    Cordialement.


  4. #4
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Si tes numéros n’excèdent pas la valeur 255, tu peux déclarer ton tableau comme ceci : Dim Couple(50, 50, 50, 50, 50) As Byte. Cela te fera quand même plus de 345 Mo. en mémoire. Si ton tableau est déclaré Dim Couple(50, 50, 50, 50, 50) As Integer, il a besoin de plus 1.5 Go d'espace mémoire.

    Mais quel que soit le type des tes entiers, il est prudent de faire les tests avec un tableau de moindre dimension.

    J'espère que quelqu'un pourra te donner une meilleure piste ...

    Bonne soirée,


  5. #5
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Suite ...

    J'y pense, ton tableau ne doit pas faire cette taille !

    Tu as seulement besoin d'un tableau de 50 lignes de 5 colonnes. C'est pas pareil !

    Dim Couple(50, 5) As Byte ' 255 octets en mémoire.
    ou
    Dim Couple(50, 5) As Integer ' ± 1 Ko en mémoire.

    Exemple (en utilisant pas les indices 0) :

    Ligne 1 : 12, 5, 45, 50, 19 ==> dans le tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Couple(1, 1) = 12
    Couple(1, 2) = 5
    Couple(1, 3) = 45
    Couple(1, 4) = 50
    Couple(1, 5) = 19
    Ouf! On respire mieux ...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 147
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut réponse
    Re

    Ok, je vais essayer avec Bytes et je "reviendra" pour donner les résultats.

    Merci.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Nos derniers messages se sont croisés ...

    Tu as seulement besoin d'un tableau de 50 lignes de 5 colonnes : Dim Couple(50, 5) As Byte ' 255 octets en mémoire.


  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 147
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut re
    Re

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Couple(50, 5) As Byte ' 255 octets en mémoire.
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Couple(50, 5) As Integer ' ± 1 Ko en mémoire.
    Oui, mais pour les triples, quadruples, quintuples couples !


  9. #9
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Envoie-moi un exemple plus complet.
    Et dis-moi, pourrais-tu (s'il le fallait) écrire tous tes nombres sur une feuille Excel ?

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 147
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut re
    Salut,

    Voici un exemple .csv

    Suite.zip

    Ce que je cherche à faire:
    Je prends le 4 et 24 et je cherche combien de fois il apparaît dans le fichier donc : couple(4,24,0,0,0)
    idem pour 23,1
    idem pour 28,14
    idem pour 21,6,10 : couple(21,6,10,0,0)

    et plus loin:
    idem pour 42,35,9,3,39 : couple(42,35,9,3,39)
    et ainsi de suite...

    Merci.


  11. #11
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai vu ta feuille XLS : il s'agit d'un tableau de 1287 lignes de 5 colonnes. Pour déclarer ce tableau en VB, il faut écrire Dim Couple(1287, 5) As Byte.

    Une remarque, je vois que certaines cellules contiennent des points. Le point n'est pas une valeur de type Byte, est-il possible de le remplacer par 0 ? Si non, c'est un tableau de chaines qu'il faut utiliser ... mais c'est un détail qui peut être traité plus tard.

    Cette feuille XLS me permet de te démontrer que tu n'as besoin d'un tableau à 5 dimensions, mais seulement d'un tableau à 2 dimensions (ce qu'est une feuille XLS). Avec 3 dimensions en XLS, tu gères un WorkBook de plusieurs feuilles. Avec 4 dimensions en XLS, tu gères plusieurs WorkBooks de plusieurs feuilles ...

    Tu parlais hier de triples, quadruples, quintuples couples. De quoi s'agit-il ? Peux-tu donner un exemple ?

    Et puis, que fais-tu des résultats de "Je prends le 4 et 24 et je cherche combien de fois il apparaît dans le fichier" ?

    A tantôt

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 147
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut re
    re

    est-il possible de le remplacer par 0
    oui, c'est possible


    Tu parlais hier de triples, quadruples, quintuples couples. De quoi s'agit-il ? Peux-tu donner un exemple ?
    Lorsqu'il y a soit 2 numéro, trois numéros, etc... jusqu'à 5 numéros d'une ligne à retrouver plusieurs fois dans la feuille

    Et puis, que fais-tu des résultats de "Je prends le 4 et 24 et je cherche combien de fois il apparaît dans le fichier" ?
    Je fais un cumul dans le tableau du nombre de fois que ce couple, par exemple, apparaît dans ma feuille csv.
    Exemple:
    Le couple (4,24) est apparu 10 fois dans la feuille excel
    le quintuple (29,35,40,41,9) est apparu 41 fois dans la feuille excel

    il faut écrire Dim Couple(1287, 5) As Byte.
    Mais comment puis-je ressortir mes cumuls selon les couples, triplettes, quadruples, et quintuples ?
    Car je dois traiter le cumul de chaque suite par la suite !

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Sinon l'option du tableau (50,50,50,50,50) as Byte semble fonctionner sans erreur dans le débogage.

  13. #13
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Sinon l'option du tableau (50,50,50,50,50) as Byte semble fonctionner sans erreur dans le débogage.
    Vraiment, crois-moi, maintenant que j'en sais plus sur l'usage du tableau, je peux t'affirmer que cela n'a pas de sens : cela représente ± 350 millions de nombres !
    De plus, ton exemple XLS contient 1287 lignes : ton tableau (50,50,50,50,50) peut accueillir 50 lignes. Par contre, il accepte 50 colonnes, mais tu n'en utilises que 5 dans la feuille XLS.

    Sauf incompréhension de ma part, La feuille XLS contient les données de départ sur lesquelles tu effectues les recherches. Peux-tu y représenter un exemple complet des recherches et comptages des couples, triples, quadruples et quintuples ?

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 147
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut re
    Re

    Voilà l'exemple de code qui me permet de cumuler selon les couples, triples, quadruples et quintuples.
    Cela me permet de savoir le cumul fait dans le fichier suite.csv, le de suites selon de le nombre de suites

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
            Dim cptnc : cptn_c = 0
            Dim n_chiffre(5)
            Dim cptcouple : cptcouple = 0
            Dim cpt_de_couple : cpt_de_couple = 1
            Dim couple(50, 50, 50, 50, 50) As Byte
            Dim chiffre(8000, 5)
            Dim c
     
            'Chargement du Fichier COUPLES -------------------------------------------------------------------------
            c = 0 : strLigne = ""
            FileOpen(1, My.Application.Info.DirectoryPath + "\root" + "\suite.csv", OpenMode.Input)
            While Not EOF(1)
                c = c + 1
                strLigne = LineInput(1)
                Dim selement() As String
                selement = Split(strLigne, ";")
               chiffre(c, 1) = selement(0)
                chiffre(c, 2) = selement(1)
                chiffre(c, 3) = selement(2)
                chiffre(c, 4) = selement(3)
                chiffre(c, 5) = selement(4)
            End While
            FileClose(1)
           '-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
            'cumul du nombre de numéros dans le fichier suite.csv
            For ee = 2 To c ' c étant le nombre de lignes dans le fichier suite.csv
                For j = 1 To 5
                    If chiffre(ee, j) <> "." Then
                        cptn_c = cptn_c + 1
                        n_chiffre(cptn_c) =chiffre(ee, j)
                    End If
                Next j
     
                'Recherche des couples équivalents -----
                For a = ee + 1 To c
                    For j = 1 To 5
                        For h = 1 To cptn_c
                            If chiffre(a, j) = n_chiffre(h) Then cptcouple = cptcouple + 1
                        Next h
                    Next j
                    'Pour couple de 2 chiffres (a,b) -----------
                    If cptcouple = cptn_c And cptn_c = 2 Then
                        cpt_de_couple = cpt_de_couple + 1
                        couple(Val(n_chiffre(1)), Val(n_chiffre(2)), 0, 0, 0) = cpt_de_couple
                        cptcouple = 0
                    End If
                    'Pour triple de 3 chiffres (a,b,c) ------------
                    If cptcouple = cptn_c And cptn_c = 3 Then
                        cpt_de_couple = cpt_de_couple + 1
                        couple(Val(n_chiffre(1)), Val(n_chiffre(2)), Val(n_chiffre(3)), 0, 0) = cpt_de_couple
                        cptcouple = 0
                    End If
      'Pour quadruple de 4 chiffres (a,b,c,d) -----------
                    If cptcouple = cptn_c And cptn_c = 4 Then
                        cpt_de_couple = cpt_de_couple + 1
                        couple(Val(n_chiffre(1)), Val(n_chiffre(2)), Val(n_chiffre(3)), Val(n_chiffre(4)), 0) = cpt_de_couple
                        cptcouple = 0
                    End If
                   'Pour quintuble de 5 chiffres (a,b,c,d,e) --
                    If cptcouple = cptn_c And cptn_c = 5 Then
                        cpt_de_couple = cpt_de_couple + 1
                        couple(Val(n_chiffre(1)), Val(n_chiffre(2)), Val(n_chiffre(3)), Val(n_chiffre(4)), Val(n_chiffre(5))) = cpt_de_couple
                        cptcouple = 0
                    End If
                Next a
               'RAZ des compteurs ----------
                cptn_c= 0 : cpt_de_couple = 1 : cptcouple = 0
            Next ee
    Je mets le dossier Vb.net complet pour voir ce que je fais en détail:
    SUITE.zip

    Merci.

  15. #15
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Impressionnant ! Je reconnais que là, je me sens un peu dépassé et je en suis plus sûr de comprendre.

    Attention aux déclarations incomplètes : Dim chiffre(8000, 5) AS BYTE, voir aussi pour n_chiffre. Il FAUT préciser le type des valeurs traitées, cela détermine la taille nécessaire en mémoire.


    Je comprends que la suite du fichier CVS se retrouve dans le tableau chiffre prévu pour 8000 lignes de 5 colonnes et qu'avec l'instruction suivante, tu stockes cpt_de_couple à certaines positions du tableau couple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      couple(Val(n_chiffre(1)), Val(n_chiffre(2)), 0, 0, 0) = cpt_de_couple
    Et cela exprime que pour le couple (4, 24), tu vas stocker cpt_de_couple à ligne 4, colonne 24.
    Mais alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      couple(Val(n_chiffre(1)), Val(n_chiffre(2)), Val(n_chiffre()), 0, 0) = cpt
    exprime que pour le triple (4, 24, 17), tu vas stocker cpt à page 4, ligne 24, colonne 17.
    Et pour le quadruple (4, 24, 17, 11), tu vas stocker cpt à volume 4, page 24, ligne 17, colonne 11.
    Et pour le quintuple (4, 24, 17, 11, 7), tu vas stocker cpt à espace 4, volume 24, page 17, ligne 11, colonne 7.

    C'est ainsi qu'il faut voir les tableaux à N dimensions, et leur usage est limité par l'imagination du programmeur bien avant d'être bloqué par les systèmes.

    Dans le cas de ton application, que je pense que cet énorme espace va être rempli de "trou" et pis, je ne sais pas comment tu peux retrouver tes données dans ce dédale.

    Peut-être n'ai pas bien compris ...

    Si ce n'est pas indiscret, peux-tu expliquer la finalité de l'application, d'où viennent les suites de nombres à quoi sont destinés les comptages ?

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 147
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut re
    Re

    J'ai mis un exemple VB.Net dans mon dernier post por voir le fonctionnement.

    Comment je m'y retrouve ?

    Simple finalement. Après cumuls, je sais dans quelles suite trouver le nombre de fois que celles-ci sont apparues dans le fichier suite.csv
    Exemples:
    je sais que pour le couple chiffre(1,2)= 9 fois
    je sais que pour le triple chiffre(1,6,18)= 6 fois
    je sais que pour le quadruple chiffre(1,49,8,44) = 6 fois
    je sais que pour le quintuple chiffre(2,30,38,43,46) = 2 fois

    Si ce n'est pas indiscret, peux-tu expliquer la finalité de l'application
    Non, pas indiscrêt.
    Le fichier suite.csv est le résultat de statistiques (écarts, suites, etc.) résultant d'autres calculs concernant l'Euromillions


  17. #17
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Je me doutais bien de la nature de la matière traitée dans ton programme !

    Mais ça ne dit pas pourquoi tu gères les données de cette manière

    Pour faire une comparaison, alors que tu pourrais envoyer 3 petits pois de Paris à Marseille par la poste, à l'aide d'une enveloppe, avec ton programme tu choisis de les transporter dans un semi-remorque, avec la remorque vide par ailleurs, et je me demande comment tu retrouves les petits pois "éparpillés" dans la remorque.

    Mais bon, les petits pois sont arrivés à destination et manifestement tu les retrouves quand il le faut, et cela semble être pareil avec tes nombres : c'est le principal.
    Ton algorithme te donne satisfaction (quand tu déclares complètement les variables) et changer les structures des données (les différents tableaux) imposerait que tu repenses l'algorithme. Je ne vais donc plus critiquer la taille de la remorque ...

    Enfin, quand tu veux reprendre ton programme à zéro, fais signe (éventuellement par la messagerie privée) et nous verrons comment organiser les données de façon plus économique.

    J'espère que tes traitements de ces données t'apporteront les informations utiles pour l'un de ces prochains tirage.

    Bonne soirée

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 147
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut re
    Re

    Oui, je sais qu'il est possible d'améliorer mon code usine à gaz. Ceci est un premier jet et généralement j'y reviens après.

    Merci pour ton d'aide que je ne manquerai pas de me souvenir.

    Peut-être peux-tu déjà revoir la mécanique de cet algorithme sur ce projet exemple ! :
    Lien ---> SUITE.zip

    Merci de l'aide.


  19. #19
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Me voila pris ...

    Je vais réfléchir et si ça ne me prends pas trop de temps ...

    Mais d'abord des questions pour que je comprenne "vraiment".

    Dans le fichier Suite, les valeurs pourraient-elles être permutées ? (ex. ligne 5, puis-je remplacer 21, 6, 0, 0, 0 par 6, 21, 0, 0, 0)
    Si Oui, puis-je permuter de cette façon : 21, 6, 0, 0, 0 par 0, 0, 0, 6, 21 (les valeurs sont ordonnées)

    Dans le fichier Suite, il y des lignes sans valeurs et des lignes avec une seule valeur : que signifient ces lignes qui ne contiennent même pas une paire ?

    Dans CE fichier Suite, il y a deux colonnes (une 6ème et une 7ème) qui n'existaient pas dans le fichier que tu as envoyé hier. Quelles sont ces colonnes ? Correspondent-elles aux "Complémentaires" ? Si oui, tu ne cherches que des couples sur ces 2 colonnes, lesquelles ne servent pas dans les autres recherches, vrai ?
    Dans ce cas, ce n'est pas encore implémenté dans ton programme (je ne vois pas de fichier résultat concernant les "Complémentaires") ou bien les résultats des recherches sur ces paires en intégré dans Couples_chiffre2.

    Les paires cherchées peuvent-elles être permutées (Chercher 5, 2 est équivalent à chercher 2, 5) ?
    Les numéros cherchés doivent-ils être contigus (La paire 2, 17 existe dans 1, 2, 11, 17, 23) ?

    Est-il nécessaire que les résultats soient dans des fichiers distincts ou bien tous peuvent-ils être enregistrés dans un même fichier (avec les moyens nécessaires pour trouver rapidement un double ou un triple ...) ?

    De façon générale, je me dis que l'ordre et la contigüité des numéros n'a pas d'importance puisqu'ils sont toujours présentés de façon ordonnées après tirage. Et vu que tu ne guère pas la chronologie des tirages, je pense que les fichiers, tant Suite que les fichiers résultats peuvent être ordonnés (par exemple, avec un seul fichier résultat, les numéros seraient ordonnés de la plus couple jusqu'au plus grand quintuple).
    Ces informations peuvent alimenter ma réflexion sur l'algorithme.

    En attendant tes réponses ...

  20. #20
    Membre chevronné Avatar de Thumb down
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1 420
    Points : 2 179
    Points
    2 179
    Par défaut
    Bonjour,
    En fait je ne comprends pas l'intérêt de boucler infiniment sur un tableau gargantuesque de mémoire pour incrémenté des occurrences!

    Là où un dictionnaire ou une requête SQL suffirait !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2014, 15h18
  2. [Débutant] Report : un tableau excel sous visual studio
    Par Msysteme dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2012, 16h22
  3. Création d'un tableau à remplir sous visual studio
    Par marie-anne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2011, 10h23
  4. BDD SQL sous Visual Studio: impossible d'y accéder
    Par Leelith dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2010, 11h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2008, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo