Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 87
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Passer un paramètre à l'éxécutable lancé en fin de désinstallation
    Bonjour,
    Dans WDinst on peut lancer un exécutable spécifique à la fin de la désinstallation
    1 - Comment inclure cet exécutable à l'installation ?
    Par exemple j'ai créé une installation pour "ExeA" A la désinstallation de "ExeA" je veux lancer "ExeB", donc je veux l'inclure
    lors de l'installation de "ExeA"
    2 - Comment passer un paramètre à cet exécutable lancé lors de la désinstallation ?
    Si je reprend mon exemple ci dessus, lors de la désinstallation de "ExeA" je veux lancer "ExeB" en lui passant un paramètre
    Cordialement
    SC

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 839
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout est là https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?2028013...e_installation

    Les fichier .Bat peuvent être créés grâce à un éditeur de texte (BlocNote, notepad++, Copy con pour les nostalgiques ....)
    Ton autoexec ressemblera à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    ExeB Param
    ...
    Il y a peut être plus simple, mais ça tourne

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    3 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 3 565
    Points : 6 057
    Points
    6 057
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Copy con pour les nostalgiques ....
    Je viens de rajeunir d'au moins 30 ans !!!
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Make it real not fantasy.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 87
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,
    Je me suis surement mal exprimé
    Mon souhait est de lancer un exécutable après la désinstallation, que ce soit un BATCH, un fichier .CMD ou .EXE, mais en lui passant le nom du programme qui vient d'être désinstallé

    Exemple, si je désinstalle EXE_1.exe, je veux lancer XXX.xxxv "EXE_1", si je désinstalle EXE_X.exe, je veux lancer XXX.xxxv "EXE_X"

    Et c'est là que je ne vois pas comment garnir le paramètre à passer
    Comment faire ?
    Cordialement
    SC

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    3 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 3 565
    Points : 6 057
    Points
    6 057
    Par défaut
    Avec le pipe on faisait des choses marrantes sous DOS. Genre Permettait de visualiser le contenu d'un fichier en s'arrêtant chaque fois que le nombre maxi de lignes était atteint (25 lignes de mémoire) et affichait un message "appuyer sur une touche pour continuer".
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Make it real not fantasy.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 87
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution qui convient à mon cas
    Je créé un fichier CMD qui lance une page WEB en lui passant le paramètre désiré, en dur dans le code
    J’inclus ce CMD à l'installation, et je le lance à la désinstallation
    Je vais tester, en principe, cela devrai fonctionner
    Je teste et je rend compte
    Mais cela oblige de faire un CMD pour chaque programme que l'on veut désinstaller
    Cordialement
    SC

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 694
    Points : 1 098
    Points
    1 098
    Par défaut
    Bonsoir
    Citation Envoyé par scn68100 Voir le message
    Mais cela oblige de faire un CMD pour chaque programme que l'on veut désinstaller
    SC
    Vous pouvez passer un paramêtre au "CMD"

    https://www.developpez.net/forums/d7...parametre-bat/

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 87
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour Yusep,
    Oui, on peut passer un paramètre à un batch
    Mais qui va passer cette valeur ?

    Je m'explique:
    j'ai une installation pour installer l'exécutable Exe_1.exe
    Cette installation incorpore un batch Desinstal.bat
    Au moment de la désinstallation, j'ai paramétré WDINST pour que ce batch Desinstal.bat soit lancé
    Que je passe la valeur du paramètre dans la ligne de commande de WDINST ou que je le mette en "dur" dans le batch, c'est du pareil au même ...
    C'est vrai que c'est plus "propre" de la mettre dans la ligne de commande, comme cela on n'a qu'un fichier batch sur le poste de développement

    Je viens de me rendre compte que depuis le début je pose des questions idiotes et inutiles !!!
    Le paramètre est a passer dans la ligne de commande de WDINST ..............
    Désolé
    Cordialement
    SC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2004, 13h01
  2. passer des paramétres à un fichier sql
    Par vbcasimir dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2004, 19h08
  3. Passer en paramètre d'une fonction (...)
    Par Captain_JS dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2004, 08h18
  4. Passer en paramètre un chemin dans redirection
    Par croco83 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2004, 09h30
  5. [struts] passer un paramètre de page via un findForward
    Par Boosters dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2004, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo