IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Trouver la valeur minimum > 0 dans les cellules non contiguës d'une ligne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Gestionnaire Back Office
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire Back Office

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Trouver la valeur minimum > 0 dans les cellules non contiguës d'une ligne
    Bonjour à tous !

    C'est fraîchement inscrite sur le forum que je viens demander votre aide.

    Comme précisé dans l'intitulé, je voudrais faire ressortir la valeur minimum > 0 d'un ensemble de cellules bien précises par ligne.

    Pour mieux comprendre, je vous joins un extrait de mon tableau (Les semaines à venir sont amenées à être complétées):
    Nom : Test Excel.PNG
Affichages : 1280
Taille : 43,0 Ko

    Je ne peux pas simplement sélectionner ma ligne car je ne veux faire ressortir que les montants de mes cessions et non les nombres ou les montants des propositions. Donc concrètement ça ne concerne que les colonnes F ; J ; N ; R.

    J'ai vu plein de fonctions qui semblent très bien :
    exemple trouver sur le net : =MIN(SI(A1:C1<>0;A1:C1))
    mais comme les cellules de ma plage sont non contiguës, ça ne marche pas.
    Ma formule à moi : =MIN(SI((F33;J33;N33;R33)<>0;(F33;J33;N33;R33))

    (J'explique très mal.)

    J'ai bien essayé de définir la plage et lui donner un nom, mais ça ne marche pas non plus.
    J'ai aussi essayé la MEF conditionnelle, mais je en trouve pas la formule (j'aurais vraiment aimé y arriver avec la MEF Jeux d'icônes)

    Bref, quelqu'un connaîtrait-il la formule magique ?

    Merci par avance et désolée si la réponse est déjà quelque part sur le forum.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Salut,

    es-tu capable de faire une formule de départ par ligne qui te sors la valeur minimale ?

    Une fois que tu as cette valeur, tu peux l'utiliser comme condition de ta MFC.
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    bonsoir
    normalement j'utiliserais un sommeprod entre ta ligne 5 avec comme condition "montant" et les lignes en dessous) mais a mettre en place pas évident sans données)
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour chercher le montant de cession minimal par ligne, on peut remplacer la formule citée par la formule matricielle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MIN(SI((F33:R33<>0)*(MOD(COLONNE(F33:R33);4)=2);F33:R33))
    à valider par Ctrl + Maj + Entrée.
    Cordialement
    Claude

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Gestionnaire Back Office
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire Back Office

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par papouclo Voir le message
    Bonjour,
    Pour chercher le montant de cession minimal par ligne, on peut remplacer la formule citée par la formule matricielle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MIN(SI((F33:R33<>0)*(MOD(COLONNE(F33:R33);4)=2);F33:R33))
    à valider par Ctrl + Maj + Entrée.
    Cordialement
    Claude
    Bonjour Claude,

    Ça marche !

    Merci beaucoup !

    Citation Envoyé par Jean-Philippe André Voir le message
    Salut,

    es-tu capable de faire une formule de départ par ligne qui te sors la valeur minimale ?

    Une fois que tu as cette valeur, tu peux l'utiliser comme condition de ta MFC.

    Merci pour ta réponse, on m'a donné la solution plus bas.

    Citation Envoyé par cb_60 Voir le message
    bonsoir
    normalement j'utiliserais un sommeprod entre ta ligne 5 avec comme condition "montant" et les lignes en dessous) mais a mettre en place pas évident sans données)
    Je pensais que mon extrait de tableau pouvait aider mais au final j'ai pu avoir la réponse à ma question.
    Merci d'avoir pris le temps !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Créer une matrice avec les cellules non vides d'une autre matrice
    Par John-Deluxe dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/03/2017, 18h47
  2. [XL-2007] compter les cellules non vides sur une ligne
    Par tyndare36 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2014, 11h30
  3. [XL-2007] Regrouper les cellules non vides d'une ligne
    Par austin974 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2013, 09h33
  4. Selectionner les cellules non vides d'une colone et les ajouter a une combo
    Par justgreat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2010, 00h53
  5. Sélectionner toutes les cellules non vides d'une feuille
    Par Cantalou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo