IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

tableau des indemnités kilométriques


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut tableau des indemnités kilométriques
    Bonjour

    je voudrai créer un tableau des IK sous access

    savez vous si cela a déjà été réalisé ou bien où puis je trouver la personne qui pourrait me l'expliquer ?

    je pense qu'il faut avoir recours aux requêtes union que je ne maîtrise pas

    Sinon y'aurait il quelqu'un qui donne des cours même payants afin de m'apprendre

    en vous remerciant

    isabelle
    Isabelle
    Access version office 365
    windows 7 sous mac

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,
    Si mes souvenirs sont bons, il vous faut créer une table baremes, dans laquelle vous enregistrez les indemnites en fonction du kilometrage et du type de vehicule, et ensuite il faut creer une fonction qui va chercher l'info dans cette table compte tenu du kilometrage et de la puissance du vehicule passés en argument.

    La table contiendrait par ex. les champs :

    Puissance
    Coef_inf_5000
    Coef_5000_20000
    Coef_sup_20000

    Pris sur le net.

    La fonction de calcul des indemnites pourrait ressembler à cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Function ik(puissance as long, distance as long) as double
     
        If distance<=5000 then
             Ik = dlookup("coef_inf_5000","baremes","puissance=" & puissance)*distance
        Else
             If distance<=20000 then
                 Ik = dlookup("coef_5000_20000","baremes","puissance=" & puissance)*distance
             Else
                  Ik = dlookup("coef_sup_20000","baremes","puissance=" & puissance)*distance
             End if
        End if
    End function
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci pour votre intérêt

    Ce n'est pas tout à fait ce que je cherche à faire.

    j'ai besoin que la base me calcule d'elle même le nombre de km parcourus

    je m'explique. Je suis conseillère en immobilier. Je me déplace pour l'estimation, la prise de mandat, un nombre x de visites (déjà additionnées automatiquement), le dépôt du dossier notaire, le compromis, l'acte authentique.

    j'ai entré le nombre de km entre chez moi et le bien
    j'enregistre toutes mes estimations, mandats, nombre de visites, km effectués entre chez moi et le notaire....

    Je voudrais un tableau qui me donne le nombre de km parcourus en fonction de tous ses déplacements.
    Si une date dans l'estimation c'est qu'elle est réalisée, par conséquent j'ai parcouru X km pour me rendre (aller et retour) chez mon client
    Si un numéro de mandat, c'est que je m'y suis déplacée une seconde fois pour remettre mon estimation et contracter avec mon client
    Si x visites, je m'y suis rendue x fois avec des acquéreurs pour y faire des visites,
    etc....


    avec le nombre de km obtenus par ce biais je devrais pouvoir obtenir un tableau des km parcourus par mois et par année

    et pouvoir faire mon tableau des ik pour passer en Eirl

    J'ai toutes les données mais je ne parviens pas à réaliser ce tableau qui je pense doit être un peu compliqué

    Merci de votre aide

    Bonne soirée
    Isabelle
    Access version office 365
    windows 7 sous mac

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous disposez d'une table t_kms avec les champs :

    idClient
    dateEstimation
    nbkms
    numero_mandat
    nbvisites

    Ensuite, il faudrait commencer par créer dans une requête la formule qui va calculer le nb de kms total par client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    totKms : (-not isnull(dateEstimation) -not isnull(numero_mandat) + nz(nbvisites;0) )*nbkms
    Explication :
    -not isnull(dateEstimation) renvoie 0 si pas de date de saisi et 1 dans le cas contraire.

    -not isnull(numero_mandat) renvoie 0 si pas de numéro de saisi et 1 dans le cas contraire.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais essayer et je reviens vers vous dès que j'ai pu la réaliser

    merci

    bonne journée
    Isabelle
    Access version office 365
    windows 7 sous mac

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    bonsoir,

    Voici la table constituée qui me donne effectivement le nombre de km parcourus pour la durée de vie de mon mandat (en moyenne 3 mois), toutes actions confondues.

    Un exemple au plus simple, voici grosso modo la vie d'un mandat qui se passe vite et bien :
    - Date de prise d'estimation 02/01/2020
    - Date de prise de mandat 05/01/2020
    - Dates des visites 06/01, 07/01, 08/01, 3 visites le 09/01, 2 visites le 10/01....
    - Dates des contres visites xxx (il peut y en avoir plusieurs)
    - Date du compromis xxx
    - Date acte authentique xxx

    il me faut savoir surtout, tous mandats confondus (et même estimations non suivies d'un mandat) le nombre de km parcourus par mois de la même année

    Et là je ne peux pas prendre la date d'estimation ou du mandat en référence car il y en a une pour chaque, voire pour plusieurs actions le même jour

    En effet, je peux faire des visites et prendre des estimations ou des mandats le même jour

    Il faudrait que je puisse réunir sous toutes les dates le nombre de km parcourus toutes actions confondues

    c'est ici que je bloque totalement

    Vous voyez une solution ?

    Merci

    Isabelle
    Isabelle
    Access version office 365
    windows 7 sous mac

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vous voulez dire que vous avez une seule table pour enregistrer les mandats, avec pour chaque ligne plusieurs dates ?

    Il faudrait dans ce cas utiliser une table d'indices T_Visite(IdVisite) contenant les valeurs 1, 2, 3, 4..(autant que de champs date), pour générer autant de lignes qu'il y a de dates sur une ligne de la table, et pour cela utiliser une expression comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateKms: Choisir([idVisite];[DatePriseEstimation];[DatePriseMandat];[DateVisite1];[DateVisite2];[DateVisite3];[DateContreVisite1];[DateContreVisite2];[DateContreVisite3])
    Je vous joins un petit exemple pour que vous compreniez le principe car c'est pas simple à expliquer .

    Cdlt,
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    bonjour

    merci pour votre retour

    Non j'ai bien une table visite distincte de la table mandat

    Voici les Tables concernées

    T_Bien (adresse, et km de mon domicile au bien)
    T_Estimation (fourchette proposée et date)
    T_Mandat (Prix de mise en vente et date)
    T_Visite (nom des acquéreurs et date)
    T_Offre (montant proposé et date)
    T_Vente (date acceptation offre + date dépôt dossier notaire + date compromis + date acte authentique)


    Il peut y avoir pour un même bien :
    plusieurs estimations
    plusieurs mandats
    plusieurs visites
    plusieurs offres

    J'arrive bien à récupérer les dates de chaque évènement et le nombre de km parcourus

    Par contre, comment sommer par mois de la même année, l'ensemble des km parcourus toutes actions confondus

    Je pensais à une requête union ou requête croisée ?

    Merci de votre aide

    bonne journée
    Isabelle
    Isabelle
    Access version office 365
    windows 7 sous mac

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Il vous faut des champs de liaison entre ces différentes tables.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Je vous explique le principe :

    Lier dans une requête R_Estimation, les tables T_Bien et T_Estimation sur un champ de liaison pour récupérer le kilométrage, on obtiendrait :

    R_Estimation(DatePriseEstimation,Kms)

    Lier dans une requête R_Mandat, les tables T_Bien et T_Mandat sur un champ de liaison pour récupérer le kilométrage, on obtiendrait :

    R_Mandat(DatePriseMandat,Kms)

    Lier dans une requête R_Visite, les tables T_Bien et T_Visite sur un champ de liaison pour récupérer le kilométrage, on obtiendrait :

    R_Viste(DateVisite,Kms)

    ...

    Réaliser ensuite la requête union R_Kms basée sur les requêtes précédentes :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Select DatePriseEstimation,Kms
    From R_Estimation
    Union All
    Select DatePriseMandat,Kms
    From R_Mandat
    Union All
    Select DateViste,Kms
    From R_Visite

    Enfin, faire une requête regroupement basée sur cette requête union, avec un regroupement par mois :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select Format(DatePriseEstimation,"yyyy-mm") as vMois,Sum(Kms) as TotKms
    from R_Kms
    Group by Format(DatePriseEstimation,"yyyy-mm")

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    bonjour

    Effectivement, j'ai un ID de liaison pour les différentes tables

    T_Bien : IdBien
    T_Estimation : IdEstimation, Idbien (sachant que l'estimation = le bien et le client, car il peut être revendu plusieurs fois mais pas avec les mêmes vendeurs, d'où plusieurs estimations pour un même bien)
    T_Mandat : IdMandat, IdEstimation
    T_Visite : IdVisite, IdMandat

    c'est comme cela que j'ai conçu la première table dont vous me parliez

    Donc je dois faire plusieurs requêtes avec juste la date et le nombre de km effectués pour chaque action

    Je les prépare et je reviens vers vous

    je pense qu'effectivement j'aurais besoin d'aide pour la réalisation des requêtes union car je n'ai pas bien compris le principe


    Par contre peut on partir sur une table générique avec tous les mois de l'année et différentes années

    car imaginons que l'on regroupe sur les dates d'estimation (mois et année), il peut arriver qu'un mois je n'ai pas fait d'estimation (si je prends des vacances par exemple) dans ce cas le regroupement sur le mois et l'année manquants ne pourrait pas s'effectué n'est ce pas ?

    isabelle
    Isabelle
    Access version office 365
    windows 7 sous mac

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Un mois d'apparaîtra pas uniquement s'il n'y a aucune date d'enregistrée pour ce mois.

    Pour éviter ce souci, il faudrait en effet créer 2 tables d'indices, une pour les années et une pour les mois.

    Mais est-ce vraiment indispensable ?

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonsoir,

    oui je pense que ce serait judicieux, car parfois je prends aussi des mandats sur des estimations réalisées beaucoup plus tôt, et il ne faudrait pas qu'il risque d'avoir des "trous" avec des km oubliés

    comment dois je créer ces tables ?

    Une pour les mois et une pour les années ? mais du coup pour les années il va y avoir une fin ?

    merci
    Isabelle
    Access version office 365
    windows 7 sous mac

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Dans ce cas, il faudrait créer une table T_Annee pour enregistrer les années :

    T_Annee
    [Annee]
    2020
    2021
    2022
    ...
    2036

    ça nous laisse de la marge

    Une table T_Mois pour enregistrer les indices des mois :

    T_Mois
    [Mois]
    1
    2
    3
    ...
    12

    Faire le produit de ces 2 tables dans une requête R_AnneeMois :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Annee.Annee, T_Mois.IdMois
    FROM T_Annee, T_Mois
    ORDER BY T_Annee.Annee, T_Mois.IdMois;

    Si maintenant on reprend votre dernière requête R_TableauKms:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select Format(DatePriseEstimation,"yyyy-mm") as vMois, Year(DatePriseEstimation) as Annee, Month(DatePriseEstimation) as Mois, Sum(Kms) as TotKms
    from R_Kms
    Group by Format(DatePriseEstimation,"yyyy-mm"),Year(DatePriseEstimation),Month(DatePriseEstimation)

    Il faudrait joindre ces 2 requêtes sur les champs Mois et annee (en utilisant une jointure gauche pour afficher tous les mois.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour

    Je m'y colle en fin de journée

    merci
    Isabelle
    Access version office 365
    windows 7 sous mac

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonsoir

    donc

    j'ai une requete KmEstimation avec la date et le nbre de km
    une requete km mandat avec le nbre de km
    une requete km avec le nbre de visite

    une table année
    un table mois

    comment mettre en place cette liaison

    T_estimation, Id Bien, Date_Estimation
    T_mandat, Id_Estimation, Date_mandat
    T_visite, Id_Mandat, Date_visite

    bonne soirée

    isabelle
    Isabelle
    Access version office 365
    windows 7 sous mac

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour

    Je suis réconciliée avec les requêtes union ! c'est un vrai bonheur... Merci

    Je voudrais maintenant afficher mon tableau dans un état, en mettant le mois et année en abscisse et les nombre de km par items en ordonnée

    vous savez comment je dois m'y prendre ?

    J'ai un peu le même tableau à réaliser en comptant cette fois :

    Le nombre d'estimations réalisées
    le nombre de mandats entrés
    le nombre de ventes réaliséees....

    en les sommant par mois et année

    Je l'ai réalisé un peu à la façon Excel en mettant dans chaque cellule de mon état une formule de regroupment de domaine, mais je pense qu'il doit y avoir une méthode plus "normale' pour obtenir ces même s résultats ?

    Merci de votre aide

    bonne journée

    isabelle
    Isabelle
    Access version office 365
    windows 7 sous mac

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par isabelle b Voir le message
    Bonsoir

    donc

    j'ai une requete KmEstimation avec la date et le nbre de km
    une requete km mandat avec le nbre de km
    une requete km avec le nbre de visite

    une table année
    un table mois

    comment mettre en place cette liaison

    T_estimation, Id Bien, Date_Estimation
    T_mandat, Id_Estimation, Date_mandat
    T_visite, Id_Mandat, Date_visite

    bonne soirée

    isabelle
    Voici les images des requête :

    R_Estimation

    Nom : R_Estimation.jpg
Affichages : 177
Taille : 60,2 Ko

    R_Mandat

    Nom : R_Mandat.jpg
Affichages : 156
Taille : 62,7 Ko

    R_Visite

    Nom : R_Visite.jpg
Affichages : 153
Taille : 72,7 Ko

    La requête union R_Kms_Union

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT Date_Estimation As DateKms, Kms
    From R_Estimation
    Union All
    SELECT Date_Mandat, Kms
    From R_Mandat
    UNION ALL SELECT Date_Visite, Kms
    From R_Visite;

    R_Kms

    Nom : R_Kms.jpg
Affichages : 164
Taille : 54,9 Ko

    Le regroupement et la somme par mois, dans la requête R_TableauKms

    Nom : R_TableauKms.jpg
Affichages : 144
Taille : 49,9 Ko

    Note: on utilise ici la requête R_AnneeMois qui réalise un produit entre T_Annee et T_Mois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Annee.Annee, T_Mois.IdMois
    FROM T_Annee, T_Mois
    ORDER BY T_Annee.Annee, T_Mois.IdMois;
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    re bonjour

    nickel, c'est parfait

    Je travaille sur l'état mais j'ai un peu de mal

    Merci de votre aide précieuse

    isabelle
    Isabelle
    Access version office 365
    windows 7 sous mac

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Rebonjour,

    Citation Envoyé par isabelle b Voir le message
    J'ai un peu le même tableau à réaliser en comptant cette fois :

    Le nombre d'estimations réalisées
    le nombre de mandats entrés
    le nombre de ventes réaliséees....

    en les sommant par mois et année
    ...
    Pour le nombre d'estimations réalisées, il faut créer une requête regroupement sur le mois et l'année, en utilisant la fonction count, pour comptabiliser les estimations par mois.

    Je vous donne une vue de la requête R_NbEstimations :

    Nom : R_NbEstimations.jpg
Affichages : 141
Taille : 59,3 Ko

    Pour le nombre de mandats, il faut créer une requête regroupement sur le mois et l'année, avec la fonction count, pour comptabiliser les mandats par mois.

    Je vous donne également une vue de la requête R_NbMandats :

    Nom : R_NbMandats.jpg
Affichages : 181
Taille : 64,4 Ko

    etc..
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. Montant des Indemnités kilométrique
    Par alex8276 dans le forum Droit du travail
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2018, 09h20
  2. Tableau des classes de Delphi 2005
    Par gui1973 dans le forum EDI
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2007, 20h47
  3. Barème d'indemnité kilomètrique
    Par saba7 dans le forum Paie
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2007, 00h12
  4. tableau des carateres et des relles
    Par jalilc dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/05/2006, 19h10
  5. Tableau des emplois
    Par Oberown dans le forum Emploi
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo