IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

[toute v] utilisation du libellé dans les lignes pièce auto


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut [toute v] utilisation du libellé dans les lignes pièce auto
    Bjr tout le monde,

    j'ai une question assez pointue :
    Dans les pièces auto il est possible pour les lignes de préciser une formule pour un libellé (ligne 27 du tableau des formules). Pour SIHI et PIHI c'est DES(0) commentaires.

    Or à la validation c'est toujours le libellé de l'entête pièce auto (ligne 13 du tableau) qui se retrouve sur les lignes de l'écriture compta.

    Auriez vous une idée du pourquoi ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant ERP Freelance
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 10
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    dans la pièce SIHI le libellé est bien repris sur le commentaire de la facture [F:SIH]DES(0)
    si ce commentaire est vide, il y a un repli sur le libellé défini dans l'entête de la pièce automatique.

    attention le commentaire de ta facture peut avoir été mis après la validation.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 16
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut libellé dans pièces auto
    Bonjour,


    Dans la pièce PIH, nous utilisons comme libellé [F:PID] ITMDES (en ligne 23 de la ligne "montant HT")
    Si les utilisateurs ont modifié le libellé de l'article utilisé, c'est leur saisie qui remonte en compta. Sinon, c'est le libellé tel que définit sur l'article.


    Je ne sais pas si je réponds bien à la question posée...
    Bonne journée !

    question complémentaire... on peut modifier un commentaire après validation ?
    "attention le commentaire de ta facture peut avoir été mis après la validation."

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant ERP Freelance
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 10
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Sauf cas particuliers, la pièce comptable va regrouper/cumuler les lignes.
    Au moment de la constitution de votre ligne 23, le programme n'est pas positionné sur [F:PID], le libellé [F:PID]ITMDES n'a pas de sens. Le repli se fait sur le libellé de l'entête de pièce.

    Remarque, si vos factures ne comportent systématiquement qu'une ligne d'article, vous pouvez récupérer ce libellé via une variable de pièce alimentée par traitement.

    Le commentaire n'est pas un élément légal de la facture, ni même tout simplement un élément de la facture. C'est une donnée interne libre associée à la facture. Allez sur une facture validée et faites le test.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 16
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut utilisation du libellé dans les lignes pièce auto
    Merci de votre retour.

    Ok pour le commentaire. Je ne pensais pas à cette zone là.

    Voilà une pièce comptable avec des commentaires différents par ligne :

    Nom : P_compt.JPG
Affichages : 105
Taille : 21,4 Ko

    Il n'y a pas cumul de ligne puisque les comptes comptables sont différents, et les libellés sont différents pour chaque ligne.

    Voilà à quoi je faisais allusion.

    Bon après midi !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant ERP Freelance
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 10
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui, les libellés des lignes de la pièce différent, mais il n'y a pas pour autant un rapport de un pour un entre les lignes de la facture et celles de la pièces. Par exemple la ligne HT est constituée par le cumul du HT des lignes de la factures.

    Pour plus d'explication, pouvez-vous me mettre les copies d'écran des lignes de la facture et de l'onglet valorisation.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Bonjour Charles2020,
    merci c'est bien cela effectivement, mais je voulais savoir si le replis sur l'entete existait pour d'autres champ de la piece auto ?
    A priori oui en utilisant le code de la variable et un traitement d'évaluation sur tous les champs ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant ERP Freelance
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 10
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Sur le libellé le système est tolérant et fait un repli, car il n'a qu'une valeur informative, sur d'autre champs il y aura probablement une erreur en validation de la pièce.

    L'utilisation d'une variable de pièce automatique correctement alimentée par traitement est envisageable, il faut cependant savoir quel est le besoin "fonctionnel" et si c'est la bonne réponse.
    Ne connaissant pas le dossier, je demandais une image des lignes de la facture, vous ne travaillez peut-être qu'avec des factures mono ligne, dans ce cas oui aller chercher par traitement le libellé de l'article de cette ligne prend tout son sens.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 22h24
  2. Utiliser des variables dans les noms d'objet
    Par Torkan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2007, 23h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 14h31
  4. utilisation des sessions dans les jsp
    Par casho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 19h45
  5. [MySQL] Utilisation du caractère "`" dans les requêtes
    Par PeZ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo