IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

FullText recherche avec ou sans espace [WD23]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 65
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut FullText recherche avec ou sans espace
    Bonjour,

    Je ne sais pas si c’est possible de faire, j’utilise l’index FullText pour faire des recherches dans différent champs.
    Exemple : j’ai un code AB 1020, si je fais une recherche en tapant AB 1020 il me le trouve de suite, par contre est-il possible de faire en sorte que je puisse aussi taper AB1020 (sans l’espace) et qu’il le trouve aussi.

    Voici le code de mon bouton valider, je me sui sbasé sur le tuto FullText de PC Soft.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    REQ_Recherche.ParamIndex_FullText = SAI_Recherche_avancée
    TableAffiche(TABLE_REQ_Recherche,taRéExécuteRequete)
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que cela provient des paramètres de l'index de la rubrique sur laquelle le full-text est fait.
    Un des paramètres est la sensibilité aux espaces :
    - si c'est coché : 'AB1020' fonctionnera mais pas 'AB 1020'
    - si c'est décoché : 'AB 1020' fonctionnera mais pas 'AB1020'

    A vérifier.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui en décomposant ta recherche pour avoir comme paramètre quelque chose du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    REQ_Recherche.ParamIndex_FullText = "'+AB* +1020*'"
    TableAffiche(TABLE_REQ_Recherche,taRéExécuteRequete)
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 65
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut FullText
    Bonjour,

    Merci de vos réponses, j'ai essayé les 2 méthodes sans succès.

    Merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 65
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Filtre
    J'ai remplacé le champ Fultext par des champs de SAI_Reference SAI_modele etc... avec ce code dans chaque champ et ça fonctionne comme je veux, du coup je n'utilise plus de requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TableActiveFiltre(TABLE_Toner.COL_Compatible,filtreContient,SAI_Compatible)
    TableAffiche(TABLE_Toner,taDébut)
    J'ai créé un champ SAI pour chaque colonne où je souhaite faire une recherche en utilisant ce code, savez-vous si à terme cela peut poser des problèmes de saturation de mémoire ou autres ?

    J'ai également créé un bouton de rafraîchissement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SAI_Modele = ""
    SAI_Designation = ""
    SAI_Reference = ""
    SAI_Codebarre = ""
    SAI_Compatible = ""
     
    TableDésactiveFiltre(TABLE_Toner.COL_Modèle)
    TableDésactiveFiltre(TABLE_Toner.COL_Designation)
    TableDésactiveFiltre(TABLE_Toner.COL_Reference)
    TableDésactiveFiltre(TABLE_Toner.COL_ReferenceCB)
    TableDésactiveFiltre(TABLE_Toner.COL_Compatible)
    Et dans le code de chaque champ de recherche j'ai rajouté dans Entrée dans SAI_****** :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ExécuteTraitement(BTN_Rafraichir,trtClic)

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. images defilants avec marquee sans espace blanc
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2009, 00h16
  2. REGEXP - Recherche avec ou sans Zéro, suivant une lettre
    Par roseline43 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2009, 21h27
  3. Paragraphe avec ou sans espace
    Par LaTexDure dans le forum Mise en forme
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2007, 11h38
  4. [VBA/EXCEL]comparaison de chaine de caractere avec ou sans espace
    Par rodrigue62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2007, 10h48
  5. [MySQL] recherche avec ou sans index FULLTEXT ?
    Par laloupiote dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2007, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo