IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche une valeur dans un tableau equiv sur une plage ? [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Recherche une valeur dans un tableau equiv sur une plage ?
    Bonjour,

    Je cherche à extraire d'un tableau qu'on me fournit sans possibilité de le modifier qui a traité et ou tel N°
    (c'est un exemple pour ma question)

    je pensais utiliser la fonction equiv index , mais bien qu'il soit dit que equiv renvoie la ligne trouvée dans une plage il semble que la plage doit etre une seule ligne ou colonne ?

    Nom : 2020-02-10 14_26_40-Start.jpg
Affichages : 184
Taille : 27,5 Ko

    J'ai pensé à un DECALER ou à un SOMMEPROD, mais j'avoue ne pas savoir y faire.

    Merci pour vos conseils
    Denis

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec votre exemple en B3 et à tirer vers le bas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDIRECT(CAR(SOMMEPROD(($E$3:$G$5=$A3)*COLONNE($E$3:$G$5))+64)&2)
    Cdlt

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(E2:G2;SI(ESTNA(EQUIV(A3;$E$3:$E$5;0));SI(ESTNA(EQUIV(A3;$F$3:$F$5;0));SI(ESTNA(EQUIV(A3;$G$3:$G$5;0));0;3);2);1))
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    C'est beau les artistes !

    Les deux solutions répondent à la question posée

    Ma préférence va à la solution de Arturo, car je peux facilement etendre la plage (dans mon cas réel, j'ai une vingtaine de colonnes).

    Encore Merci.

    Denis

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Envoyé par Denis_67
    car je peux facilement etendre la plage (dans mon cas réel, j'ai une vingtaine de colonnes)
    Attention, cette formule ne fonctionne que si la dernière colonne ne dépasse pas la lettre Z. Voici la formule modifiée pour prendre en compte les colonnes au-delà de Z, toujours en B3 et à tirer vers le bas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX($E$2:$AF$5;1;(SOMMEPROD(($E$2:$AF$5=$A3)*COLONNE($E$2:$AF$5))-4))
    Le dernier chiffre (ici le 4) est le nombre de colonnes à retirer si le tableau ne commence pas à la colonne A, exemple dans le cas ci-dessous, le tableau commence à la colonne E(la 5) il faut donc retirer 4 colonnes.


    Pièce jointe 537490

    Cdlt

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    merci pour les précisions, et la generalisation de la formule.
    Denis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.6] Recherche de valeur dans le tableau de résultats d'une requête SQL
    Par CinePhil dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2019, 13h01
  2. Recherche de valeur dans un tableau
    Par cott333 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2012, 23h03
  3. Recherche de Valeurs dans un Tableau
    Par justin74 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2011, 19h36
  4. Recherche de valeurs dans un tableau
    Par Daejung dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2008, 23h08
  5. rechercher plusieurs valeurs dans un tableau
    Par biche1 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo