IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Affichage de fonds de carte IGN : qui doit accéder à l'Internet ?


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 62
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Affichage de fonds de carte IGN : qui doit accéder à l'Internet ?
    Bonjour,

    Sur un serveur web IIS intranet, nous avons développé une page (.ASP) offrant la navigation dans des cartes IGN.
    Le script client de cette page ouvre une connexion avec clef IGN. L'identification s'effectue classiquement via le referer du serveur web IIS (paramétré dans le contrat IGN). Le script instancie le conteneur Geoportail et ajoute des layers de fond de cartes IGN et de polygones (données sur le serveur). L'ensemble des fichiers de l'API IGN (.js, .css..) sont stockés sur le serveur.

    Le service en charge de la sécurité réseau me demande de préciser si le serveur IIS intranet doit disposer d'un accès Internet pour s'identifier ou diffuser des fonds de carte IGN. Je pensais que c'était le navigateur client uniquement qui dialoguait avec IGN mais c'est le nom du serveur qui est transmis en tant que referer alors je ne sais plus.
    Donc voici mes questions :
    - Sachant que cette page .ASP est appelée par des navigateurs clients en interne, Qui doit disposer d'un accès Internet (ouvert sur le monde) : Le serveur, le client, les 2 ?
    - Le fait d'utiliser ou non un fichier autoconf change-t-il quelque chose ?

    Merci d'avance,
    Bien cordialement,
    EP

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 407
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Bonjour,

    seul le client doit disposer d'un accès vers nos serveurs.

    Le fait de stocker le fichier d'autoconf sur vos serveurs ne changera rien. Cela permet uniquement de s'affranchir des éventuels problèmes sur le service d'autoconfiguration.

    Cordialement

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 62
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Par défaut Affichage de fonds de carte IGN : qui doit accéder à l'Internet ?
    Entendu, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage de fonds de plan IGN dans LIZMAP
    Par caroline111 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2019, 07h27
  2. [Clé API pro] pas d'affichage des fonds de carte
    Par botzz dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2013, 13h48
  3. API 1.3 avec JS : le fond de carte IGN n'apparaît plus
    Par Gérard-65 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2012, 11h09
  4. Test affichage cartes IGN
    Par plessis dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2011, 10h30
  5. Affichage de cercles sur un fond de carte
    Par tbassetto dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2010, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo