IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème connection PHP PostgreSQL [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Problème connection PHP PostgreSQL
    Tout d'abord voici ma config
    Windows 2003 Server, php 5.1.6, appache 2.2.3, postgresql 8.1.4.

    Mon problème est le suivant.
    PHP semble fonctionner. Si je fait un phpinfo(), le résultat à l'écran est correct.

    Maintenant lorsque j'essaie de me connecter à ma base PostgreSQL, le script s'arrête après ma chaîne de connection (qui est pourtant correcte).

    $conn = pg_Connect("host=10.35.5.76 port=5432 user=*** password=**** dbname=***");

    J'ai pourtant bien cette ligne que j'ai décommentée dans mon fichier php.ini
    extension=php_pgsql.dll

    J'ai bien redémarrer le serveur, mais rien n'y fait.

    En plus, je n'ai pas les message d'erreur php qui s'affiche à l'écran.
    Pourtant j'ai cette ligne dans le php.ini
    - display_errors = on [Security]

    Je suppose que je dois avoir oublier quelque chose.
    Quelqu'un pourrait-il m'aider??

    D'avance merci.
    Vl@d

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    En fait j'ai regardé un peu mieux ce qu'il se passait.
    J'ai mon fichier php.ini dans mon répertoire c:\windows
    Mais apparement, je sais pas pourquoi, ben appache ne charge pas ce fichier là mais un autre...
    Comment faire pour savoir quel fichier php.ini utilise apache??

    phpinfo() me direz-vous
    Mais le phpinfo() me retourne bien c:\windows\php.ini

    Alors pourquoi même quand je vide mon php.ini, et que je redémarre le serveur apache, je n'ai pas d'erreur??? et php semble toujours fonctionner..
    Donc on dirait que le fichier n'est pas recharger..
    Ou alors est-ce qu'un fichier par défaut est charger? Je pense que oui

    Je pense donc que mon problème provient de mon fichier php.ini.
    Mais ce fichier est le php.ini recommandé (et sans changement excepté les 2lignes que j'ai décommentées;

    Que dois-je faire??

    Pour info, j'ai eu un problème de compatibilité entre apache 2.2.3 et php 5.1.6. La librairire dll php ne fonctionnait pas et j'ai dû en télécharger une autre.

    a+
    Vl@d

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    peux tu en dire plus sur ta version apache?
    ezphp
    wamp
    autre ?

    car suivant les distrib c'est pas toujours pareil

    pour ma part WAMP pour php5
    et yellowtip pour php4

    elle gèrent les choses de façon très différentes
    A+JYT

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    tu n'aurais pas un php.ini dans le repertoire php ? fait une recherche de ce fichier dans ton ordinateur j'en suis sur qu'il y en a un autre qui traine ailleur. J'ai déjà eu ce genre de problème.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je n'ai pas d'autre php.ini sur mon server.
    J'ai d'ailleurs supprimmer mon php.ini complètement de la machine pour voir..
    et lorsque je fais un phpinfo(),
    la réponse est la suivante:
    Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS
    la propriété display_errors est à On par défaut ce qui fait que je vois mes erreur php..

    Dés que je lui met mon php.ini dans le répertoire c:\windows, la ligne:
    Configuration File (php.ini) Path est égal à C:\windows\php.ini, mais php ne réagit pas comme dans mon php.ini.

    Display_error devient off (alors que dans mon php ini il est à on) et les commandes pgsql ne sont pas connues alors que j'ai bien décommenté la ligne pgsql dans mon php.ini.

    Dont on dirait que sans php.ini, php fonctionne en partie (manque commande pgsql) et que lorsque je mets un php.ini dans le répertoire windows, celui-ci est charger mais pas correctement...

    Je comprends vraiment rien à ce qu'il se passe....

    Merci déjà pour vos réponse.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Surement que ton php.ini à foiré et peut fonctionner sans avec des valeurs par definit dans la dll. Récupère le php.inirecommanded.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united
    Surement que ton php.ini à foiré et peut fonctionner sans avec des valeurs par definit dans la dll. Récupère le php.inirecommanded.

    J'ai refait l'installation complète sur une autre machine et là tout fonctionne à merveille..
    J'ai remarqué d'autre problème avec ce serveur windows 2003 que je venais d'installer (problème de mise à jour windows, on ne peut pas rechercher de fichier, le truc plante..)
    Bref je vais réinstaller mon serveur et recommencer..
    Je pense vraiment que le problème provient de là...

    Merci bcp pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL] se connecter a postgresql via php
    Par nabildev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2009, 16h16
  2. problème fonction php avec connexion postgreSQL
    Par roblescriso dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2008, 18h02
  3. [PHP & PostgreSQL] problème syntaxe de requête
    Par guestCam dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 15h30
  4. Problème de connection php/mysql
    Par MABB dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 09h13
  5. Problème de connection php mysql
    Par Vlacar dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo