IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centrer un groupe de div


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de anadoncamille
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 395
    Points : 310
    Points
    310
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Centrer un groupe de div
    Bonjour à tous,

    je voudrais centrer un groupe de composants div enfants d'un div centré mais quand je leur applique le paramètre position:relative, les composants sont centrés horizontalement mais perdent leur cohérence verticale. Je ne comprends pas.

    Voici ce que j'ai avec des position:absolute :
    Nom : Image1.jpg
Affichages : 340
Taille : 36,6 Ko

    Et voici ce que j'obtiens en appliquant des position:relative :
    Nom : Image2.jpg
Affichages : 332
Taille : 36,2 Ko

    Comme vous pouvez le voir, l'image est bien centrée mais les deux éléments qui l'encadrent à sa gauche et à sa droite se retrouvent projetés en dessous.
    Que se passe-t-il ?

    Voici le début de mon code, concernant les 3 éléments mentionnés :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      <body bgcolor=#000000>
        <div style="top:0px; width:950px; margin-left:auto; margin-right:auto">
          <div style="position:absolute; left:180px; top:36px; width:600px; height:450px; ">
            <img src="gfx/siteLogo.jpg">
          </div>
          <div class="vtxt1" style="position:absolute; left:782px; top:212px; width:130px; height:84px; background:#222222; border:2px solid #111111;">
            <a href="ptp.html"><br>autres<br>cr&eacute;ations</a>
          </div>
          <div class="vtxt1" style="position:absolute; left:37px; top:232px; width:130px; height:84px; background:#222222; border:2px solid #111111;">
            <a href="guide.html#installation"><br>installer<br>AnAcondA</a>
          </div>

    Comment puis-je faire pour centrer le groupe de div qui constitue ma page d'accueil sans perdre leur agencement ?
    __________________________________
    | +
    | Sylvain Tournois - Création logicielle
    |
    | sylv.tournois.free.fr
    |

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 952
    Points : 44 069
    Points
    44 069
    Par défaut
    Bonjour,
    rapidement je dirais que trop de position:absolute tue l'absolute, mais si tu veux que cela suive il te faut utiliser autre chose comme unité que les px, les % devraient faire l'affaire.

    Ton image « logo » devrait être en image de fond.

    Autre chose, utilise plutôt les balises <style></style> pour placer ton CSS.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de anadoncamille
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 395
    Points : 310
    Points
    310
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Après quelques tests, j'ai passé toutes les balises en position:relative et j'ai recalculé toutes les positions. Le positionnement en pourcentage n'a pas fonctionné, par contre j'ai passé l'image en image de fond. Maintenant la page d'accueil de mon site est centrée, ça fonctionne bien. Merci pour ton soutien, NoSmoking.
    __________________________________
    | +
    | Sylvain Tournois - Création logicielle
    |
    | sylv.tournois.free.fr
    |

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrer un groupe de div en mode float
    Par electroremy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2009, 00h28
  2. Centrer images dans un div
    Par Leeloe dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2009, 10h14
  3. Centrer horizontalement un bloc div
    Par hellspawn_ludo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2008, 01h33
  4. centrer un site avec div +pos abosolute
    Par faamugol dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 07h23
  5. [CSS] centrer un cadre (avec <div></div>
    Par gailup dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo