IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Utiliser une variable dans 2 fonctions ajax successives [AJAX]


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Utiliser une variable dans 2 fonctions ajax successives
    Bonjour à tous,

    Dans mon script j'ai 2 fonctions ajax, la première récupère des données CSV et les converti en objet l'autre est sensée récupérer cet objet et l'envoyer à une URL ,

    L'objet en question est stocké dans une variable "result" que je retourne dans la première fonction et que j'aimerais réutiliser dans la seconde,

    On me renvoie cette erreur quand je lance le script sur le navigateur :

    Nom : result_not_defined.png
Affichages : 96
Taille : 16,8 Ko

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    <!DOCTYPE html>
    <meta charset="utf-8"/>
    <html>
    	<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"></script>
    	<script>
    		$(document).ready(function(){
    			$.ajax({
    				url:"TEST_2.csv",
    				dataType:"text",
    				success:function(data)
    				{
     
    					var lines=data.split("\n");
     
    					var result = [];
     
    					// NOTE: If your columns contain commas in their values, you'll need
    					// to deal with those before doing the next step 
     					// (you might convert them to &&& or something, then covert them back later)
    					// jsfiddle showing the issue https://jsfiddle.net/
     
    					for(var i=0;i<lines.length;i++){
     
    							var obj = {};
    							var currentline=lines[i].split(",");
     
    							for(var j=0;j<currentline.length;j++){
      								obj=currentline[j];
    							}
     
    							result.push(obj);
     
    					}
     
    					//return result; //JavaScript object
    					return result;
    				}
    			});
    			// Définition des paramètres et des entêtes de la requête avec l'identifiant de la liste dans l'URL
    				var listId = 261291 
    				settings = {
        				"async": true,
        				"crossDomain": true,
    					"url": 'https://www.kizeoforms.com/rest/v3/lists/'+listId,
        				"method": 'PUT',
        				"headers": {
            				'content-type': 'application/json',
            				Authorization: '******',
        				},
        				// Ajout des données dans le corps de la requête
        				processData: false,
        				data: result,
        			}
        			$.ajax(settings).done(function(response) {
        					console.log(response)
    				})
    		});
    	</script>
    </html>
    Je débute en Ajax donc c'est possible que je fasse absolument n'importe quoi mais je n'ai rien trouvé qui corresponde à mon cas précis,

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La question pour moi est alors pourquoi faire deux ajax sur la même page ? quelle est ta chronologie ? as tu besoin de faire deux aller-retours ?

    Ne pourrais tu pas plutôt ne faire q'"un seul ajax en envoyant en une seule fois tous les paramètres nécessaires aux deux traitements coté serveur ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    En fait je me suis rendu compte que je m'étais mal exprimé, je viens juste de modifier mon message, ça sera sûrement plus clair,

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans mon script j'ai 2 fonctions ajax, la première récupère des données CSV et les converti en objet l'autre est sensée récupérer cet objet et l'envoyer à une URL ,
    La question reste la même ...
    Es-tu obligé de revenir sur ta page avent de renvoyer l'objet vers l'url ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Non en soit la page n'a pas d'importance, je veux juste pouvoir lancer mon script et que le transfère se fasse automatiquement du fichier csv à l'URL, le script me sert juste à convertir du csv en objet et à l'envoyer à une URL,

    Après j'ai peut-être mal compris ta question...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben fait ton transfert vers l'url sur la page de traitement coté serveur , pas besoin de revenir sur ta page coté client pour repartie ver l'autre page ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Sauf que j'ai pas de page côté serveur... en fait l'URL correspond à un Web Service et sur celui-ci je peux mettre à jour des données mais seulement en codant côté client

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu pas de page coté serveur ...

    donc en fait tu veux juste récupérer un csv sur ton serveur
    pour le reposter ailleurs ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Exactement

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    fais juste un ajax qui pointe sur une page de traitement php et envoie ton csv coté serveur avec php
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire cohabiter deux sockets TCP dans le même script
    Par Waryard dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2019, 15h32
  2. [Web Service] Deux SoapClient Call dans un même script "failed"?
    Par davtypo3 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2010, 14h18
  3. [AJAX] Conflits lors de deux requêtes AJAX dans la même fonction js
    Par fayred dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2008, 14h49
  4. [AJAX] deux requetes ajax dans une même page
    Par mitmit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 12h52
  5. [AJAX] Répétition d'appel de script ajax dans un même formulaire
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo