IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gestion Evènementielle sur organigramme


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Gestion Evènementielle sur organigramme
    Hello,

    j'ai lu qques posts sur les dessins dans Access, mais je trouve rien de trop simple sur le sujet.

    Il s'agirait de faire un organigramme (basiquement des rectangles et des flèches). et j'aimerai gérer de l'évenementiel quand je pointe sur une des flèches par exemple.

    Je comptais m'en sortir en faisant des boutons access et des traits.
    Seulement, je viens de remarquer qu'on peut pas faire d'évènementiel sur les traits access.

    Y'a bien la solution des objets images, mais je vais devoir créer une image pour chacune des flèches de taille différente, de couleur différente, etc...

    Y'aurait pas plus simple ?

    (Ou alors, si vous me dites qu'il y a un moyen secret de gérer les évènements sur les objets graphiques "formes de bases" dans Word, je peux basculer sur Word exceptionnelement car niveau organigramme, c'est plus facile qu'un formulaire vb).

    Je suis sur Access 2000 et je suis preneur de toute solution mais j'ai des restrictions niveau license (pas possible de mettre du flash dans on appli pour ces dessins par exemple)

    Bonne journée à tous
    Lucho

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu n'as que des traits verticaux ou horizontaux, tu peux utiliser des boîtes rectangulaires de largeur ou hauteur nulles.
    On peut déclencher des procédures évènementielles sur les boîtes.

    Bon courage,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci pour l'idée

    en fait, je venais de commencer avec ca car ca me permet aumoins de mettre des couleurs de fond (contrairement aux boutons), mais pour les traits diagonaux, c'est effectivement compromis avec cette solution...
    Lucho

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    Une autre idée pour les traits en diagonale:
    1. créer une étiquette contenant " ", fond transparent, bordure transparente,
    2. Créer un trait dans une diagonale de l'étiquette, en arrière plan
    3. grouper les deux objets
    3. utiliser la propriété "sur click" de l'étiquette.

    Cela oblige à prévoir 2 objets de type différents : le trait en première ou deuxième diagonale...

    Mais ça marche.

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C'est pas bete du tout ca

    Merci, je pense que je vais me débrouiller avec ca

    En plus, ca m'aura permis de constater que contrairement à ce que je pensais, il existe la fonction "grouper" sous Access.

    En fait, elle n'est pas dans le menu contextuel par défaut du bouton droit (contrairement à Word), du coup, je croyais que c'était pas possible.

    Me voilà heureux d'apprendre tout ca
    Lucho

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2007, 17h02
  2. gestion JTable sur entrée
    Par noussa_nouha dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/08/2006, 12h34
  3. [OEM] gestion problèmes sur la base
    Par big1 dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 20h17
  4. Script gestion évenement sur fichier.
    Par beloc dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 13h57
  5. Gestion OnChange sur une sorte d'éditeur de propriétés
    Par Clorish dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2004, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo