IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

créer log quand une erreur survient


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 95
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut créer log quand une erreur survient
    Bonjour,

    Alors je suis en train de développer une application et il m'arrive d'avoir des erreurs (je rigole, il y a toujours des erreurs.)
    Actuellement, j'ai encore quelques erreurs mais je voudrais qu'il y ait la création d'un log où ces erreurs seraient affichées.

    Je ne sais pas comment m'y prendre puisque j'ai l'habitude de regarder les erreurs au niveau de la console et c'est tout.

    Voici un bout de mon code (en gros la méthode permet de lire un fichier .sql et de l'exécuter sur une BDD sous SQL Server) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     
    public class MajExControleur {
        MajExDAO uneMajExDAO = new MajExDAO();
        public void controleScript(String chemin){
     
        ...
     
     
            try {
             String sCurrentLine; //ligne
             br = new BufferedReader(new FileReader(chemin)); //lecture du fichier
             String ligneFinale = "";
     
             while ((sCurrentLine = br.readLine()) != null) {
               ......
                    }              
     
                }
             }
     
             if(!listRequete.isEmpty()){
                 ...
             }
     
     
     
            } catch (IOException e) {
             e.printStackTrace();
            } finally {
             try {
              if (br != null)br.close();
             } catch (IOException ex) {
              ex.printStackTrace();
             }
            }
     
        }
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 95
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour bonjour,

    Désolé de l'attente, j'ai bien pris en compte le lien sur lequel tu m'as envoyé. Le problème étant que je n'ai pas de fichier log qui se génére lors de l'éxecution d'un .java contenant les loggers. À vrai dire, le fichier n'est pas crée malgré la spécification indiqué dans rollingFile.File .properties m'indiquant l'emplacement ou bien la création d'un quelconque fichier .log .

    Voici ce que contient mon .properties :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
            log4j.appender.consoleAppender = org.apache.log4j.ConsoleAppender
     
     
            log4j.appender.consoleAppender.layout = org.apache.log4j.PatternLayout
            log4j.appender.consoleAppender.layout.ConversionPattern=%-4r [%t] %-5p %c %x - %m%n
     
     
            log4j.rootLogger = INFO, rollingFile
     
            log4j.appender.rollingFile=org.apache.log4j.RollingFileAppender
            log4j.appender.rollingFile.File=C:/Users/chafy/Desktop/log/mylog.log
            log4j.appender.rollingFile.MaxFileSize=2MB
            log4j.appender.rollingFile.MaxBackupIndex=2
            log4j.appender.rollingFile.layout = org.apache.log4j.PatternLayout
            log4j.appender.rollingFile.layout.ConversionPattern=%p %t %c - %m%n

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 95
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ah c'est bon, j'ai trouvé mon problème. Le fichier surquel j'étais n'était pas le bon properties.

    Tant que j'y suis, vous n'auriez pas des sites intéressants ou des flux RSS à suivre concernant Log4j. C'est une techno. qui me paraît intéressante à suivre et à étudier en tant que veille.

    Merci:!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2007, 19h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 18h21
  3. Probleme avec requete, une erreur survient...
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2006, 15h27
  4. [CR 8.5] qui contactez quand on a une erreur inconnue ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 21h46
  5. boucle simple dans une dataGrid avec quand même une erreur !
    Par fkr dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo