IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

transformation des dates journalières en quinzaine


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut transformation des dates journalières en quinzaine
    Bonjour,

    je voudrai savoir est-ce qu'il existe un moyen pour transformer des dates du genre
    "2016-01-8" en " 20160101q" qui veut dire la 1ère quinzaine du mois de janvier 2016 ou
    "20160127" en "20160102q" qui veut dire la 2ième quinzaine du mois de janvier 2016 par exemple et merci d'avance ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 418
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    salut

    je ne comprend pas la difficulté ?
    avec juste une condition tu fait le boulots
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
      SI jour($date) in 1..15 ALORS
        $Res <- "1Q"
      SINON
        $Res <- "2Q"
      FINSI
     
      Retourne  DATETOCHAINE($date)+"-"+$Res
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci mais ton code est applicable sur R ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 418
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    salut

    je ne sais pas si R le comprend tels quel
    je te donne simplement l'algorytme a mettre en place pour effectuer ce que tu demande

    en faisant une recherche rapide
    "jour($date)" serait remplacé pas "day(x)"

    le "si alors sinon" par "ifelse(condition,ResultVrai,ResultFaux)"

    donc je pense que ceci est facilement transposable en R
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

Discussions similaires

  1. Transformation des dates
    Par Clairant dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2016, 06h58
  2. [XL-2010] Transformer des dates AAMMJJ format texte en JJ/MM/AA format date
    Par Paul312 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2016, 14h17
  3. Transformer des dates SAS en chaines
    Par tanaka59 dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2014, 17h41
  4. Transformer des dates en expression 'Du . au'
    Par Djeros dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/04/2014, 14h47
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2010, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo