IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ajouter un fichier en pièce jointe lors de la création de l'enregistrement [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 480
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Ajouter un fichier en pièce jointe lors de la création de l'enregistrement
    Bonjour,

    J'ai une base de donnée avec une table [Table1], dans cette table j'ai un champ PHOTO de type Pièce jointe.

    J'aimerais qu'un fichier (Pic00.jpg) s'ajoute automatiquement dans ce champ à la création d'un enregistrement...

    Le fichier image se trouve dans un répertoire IMAGE qui se trouve lui même dans le répertoire de mon fichier ACCESS.

    J'ai trouvé ce code, mais je n'arrive pas à l'adapter et à le lancer lors de la création de l'enregistrement...

    Pouvez-vous m'aider ???

    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Function AjouterFichier(strchemin As String, inteleve As Integer) As Boolean
    On Error GoTo err
    Dim oRst As DAO.Recordset
        ' Ouvre un Recordset sur les fichiers de l'élève passé en paramètre
        Set oRst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT Fichiers FROM tbl_eleve WHERE [N°]=" & inteleve)
        With oRst.Fields(0).Value
            ' Ajoute la pièce jointe
            .AddNew
            ' Lit le fichier
            .Fields("FileData").LoadFromFile strchemin
            .Update
        End With
        AjouterFichier = True
     
    fin:
        Set oRst = Nothing
        Exit Function
     
    err:
        ' Gestion d'erreur
        Select Case err.Number
            Case 3024:
                MsgBox "Fichier inexistant", vbCritical
            Case 3820:
                MsgBox "Une autre pièce jointe de ce nom existe déjà", vbCritical
            Case Else:
                MsgBox "Erreur inconnue", vbCritical
        End Select
        Resume fin
    End Function

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Bonjour
    Nous serons beaucoup de contributeurs à vous conseiller de ne pas enregistrer les images dans les tables. Car le poids de votre bdd risque d'augmenter de façon vertigineuse. Mais bon chacun son truc.
    Sinon ici vous avez une contribution simple à mettre en place.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 480
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est aussi mon avis au sujet des pièces jointes, mais c'est juste pour afficher une très petite photo par personne (enregistrement) :-)

    Merci pour le lien , je vais regarder à ça...

    Bonne journée

    EDIT :

    J'ai tester votre lien, cela fonctionne, mais il y a un truc assez embêtant... lorsque une image est sélectionnée, cela revient automatiquement au 1er enregistrement... :-/

    J'aimerais donc pouvoir utiliser ma première idée ou trouver une solution pour ne pas revenir au 1er enregistrement... :-)


    Voici le code qui revient au 1er enregistrement : Forms![frmProperties].Form.Requery
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub cmdDeleteImage_Click()
        Me.memProperyPhotoLink.Enabled = True
        Me.memProperyPhotoLink.SetFocus
        Me.memProperyPhotoLink.Locked = False
        Me.memProperyPhotoLink.Text = ""
        Me.memProperyPhotoLink.SetFocus
        Forms![frmProperties].Form.Requery
        Me.memProperyPhotoLink.Locked = True
        Me.memProperyPhotoLink.Enabled = False
    End Sub
    J'ai essayé de rajouter ceci juste après, mais cela ne change rien...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    On Error GoTo ErrMan
        DoCmd.GoToRecord , , acPrevious
    Fin:
        Exit Sub
    ErrMan:
        Resume Fin

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    RE,
    Dans ce cas là, il faut lire la totalité de l'article ici.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 480
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Merci pour le lien, mais c'est celui que j'avais trouvé... mais...

    Je n'arrive pas à l'adapter...

    • Nom du champ pièce jointe : PHOTO
    • J'ai bien [N°]
    • Nom de ma table : Table1

    Maintenant je ne comprends pas la variable : inteleve...

    J'ai créé un module avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Function AjouterFichier(strchemin As String, inteleve As Integer) As Boolean
    On Error GoTo err
    Dim oRst As DAO.Recordset
        ' Ouvre un Recordset sur les fichiers de l'élève passé en paramètre
        Set oRst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT PHOTO FROM Table1 WHERE [N°]=" & inteleve)
        With oRst.Fields(0).Value
            ' Ajoute la pièce jointe
            .AddNew
            ' Lit le fichier
            strchemin = "F:\Users\luc\Desktop\ajout fichier access vba/pic00.jpg"
            .Fields("FileData").LoadFromFile strchemin
            .Update
        End With
        AjouterFichier = True
        
    fin:
        Set oRst = Nothing
        Exit Function
    
    err:
        ' Gestion d'erreur
        Select Case err.Number
            Case 3024:
                MsgBox "Fichier inexistant", vbCritical
            Case 3820:
                MsgBox "Une autre pièce jointe de ce nom existe déjà", vbCritical
            Case Else:
                MsgBox "Erreur inconnue", vbCritical
        End Select
        Resume fin
    End Function
    Ps : J'y ai rajouté la ligne : strchemin = "F:\Users\luc\Desktop\ajout fichier access vba/pic00.jpg"

    J'ai ensuite créé un formulaire et un bouton avec le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande7_Click()
    Call AjouterFichier
    End Function
    Et j'ai le message suivant : Erreur de compilation, Argument non facultatif

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Re,
    L13 adaptez selon l'emplacement de votre dossier "IMAGE"
    ajouter "Microsoft Office 1x.0 Object Library" dans References
    Passez et attachez ce qui suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Private Sub Commande7_Click()
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim rst1 As DAO.Recordset2
    Dim fld As DAO.Field2
    Dim fdg As Office.FileDialog
    Dim strFileName As Variant
     
    Set fdg = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    With fdg
        .Title = "Selectionnez le fichier à attacher"
        .ButtonName = "Selection Fichier"
        .AllowMultiSelect = False
        .InitialFileName = "F:\Users\luc\Desktop\...\IMAGE"
        .Filters.Add "Images", "*.bmp; *.gif; *.jpg; *.jpeg", 1
        If .Show <> 0 Then
            Me.Dirty = False
        Set rst = Me.RecordsetClone
        With rst
            .Bookmark = Me.Bookmark
            .Edit
     
            Set rst1 = .Fields("PHOTO").Value
            With rst1
                For Each strFileName In fdg.SelectedItems
                    .AddNew
                    .Fields("FileData").LoadFromFile strFileName
                    .Update
                Next
            End With
            .Update
        End With
        End If
    End With
    rst.Close
    Set rst = Nothing
    Set rst1 = Nothing
    Set fdg = Nothing
    End Sub
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 480
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    SUPER, Merciiiii

    Sans abuser, pourrais-je encore demander quelques chose...

    J'aimerais ne pas à avoir à choisir le fichier, toujours le même automatiquement

    Encore une fois, un grand merci

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 480
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Salut,

    Je n'y arrive pas, ne comprenant pas vraiment le code utilisé pour ajouter le fichier, je n'arrive pas à l'adapter pour qu'une image s'enregistre automatiquement à la création d'un enregistrement (ligne)...

    Bonne journée

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 480
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    J'ai trouvé comment ne lancer le code que lors de la création de l'enregistrement, mais toujours pas sans l'explorateur de fichier pour choisir l'image à insérer...

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 639
    Points : 14 614
    Points
    14 614
    Par défaut
    bonjour,
    J'ai trouvé comment ne lancer le code que lors de la création de l'enregistrement, mais toujours pas sans l'explorateur de fichier pour choisir l'image à insérer...
    il faut poster le dernier code pour qu'on puisse le corriger mais à priori, l'affichage du choix du fichier se fait dans cette partie du code, il faudrait donc supprimer ces lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim fdg As Office.FileDialog                              ' <=== déclaration de l'objet boite de dialogue Fichier
     
    Set fdg = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker) ' <=== construction de l'objet
    With fdg                                                  ' <=== ouverture de l'objet et renseignement des paramètres ...
        .Title = "Selectionnez le fichier à attacher"
        .ButtonName = "Selection Fichier"
        .AllowMultiSelect = False
        .InitialFileName = "F:\Users\luc\Desktop\...\IMAGE"
        .Filters.Add "Images", "*.bmp; *.gif; *.jpg; *.jpeg", 1
        If .Show <> 0 Then
        ' ....  etc <==== à priori cette partie de code ne change pas ou est à adapter
        End If	
    End With                                                  ' <=== fin du code d'ouverture boite de dialogue
     
    Set fdg = Nothing                                         ' <=== destruction de l'objet
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 480
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse, mais mon problème est surtout ou mettre le chemin et le nom du fichier à joindre sans passer par l'explorateur...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Private Sub Commande7_Click()
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim rst1 As DAO.Recordset2
    Dim fld As DAO.Field2
    Dim fdg As Office.FileDialog
    Dim strFileName As Variant
     
    Set fdg = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    With fdg
        .Title = "Selectionnez le fichier à attacher"
        .ButtonName = "Selection Fichier"
        .AllowMultiSelect = False
        .InitialFileName = "F:\Users\luc\Desktop\...\IMAGE"
        .Filters.Add "Images", "*.bmp; *.gif; *.jpg; *.jpeg", 1
        If .Show <> 0 Then
            Me.Dirty = False
        Set rst = Me.RecordsetClone
        With rst
            .Bookmark = Me.Bookmark
            .Edit
     
            Set rst1 = .Fields("PHOTO").Value
            With rst1
                For Each strFileName In fdg.SelectedItems
                    .AddNew
                    .Fields("FileData").LoadFromFile strFileName
                    .Update
                Next
            End With
            .Update
        End With
        End If
    End With
    rst.Close
    Set rst = Nothing
    Set rst1 = Nothing
    Set fdg = Nothing
    End Sub
    Bonne soirée

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 639
    Points : 14 614
    Points
    14 614
    Par défaut
    bonsoir,
    Merci pour votre réponse, mais mon problème est surtout ou mettre le chemin et le nom du fichier à joindre sans passer par l'explorateur...
    d'où mon message précédent si tu l'as lu jusqu'au bout
    et quel est le nom du fichier à joindre ? Ce qui me parait étonnant c'est que si on met le chemin et le nom du fichier directement dans le code, ce sera toujours le même ...
    je constate également que c'est toujours le même code que posté précédemment
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 480
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    Message lu, jusqu'au bout... mais c'est toujours le même code parce que c'est le code que j'utilise depuis qu'il m'a été donné...

    Et oui, cela sera toujours le même fichier, car mon but est d'afficher, donc d'ajouter à la création d'un enregistrement, une image par défaut dans le "cadre" ou se trouvera par la suite une photo de carte d'identité.

    Ps : la seule chose que j'ai changé dans le code de départ, c'est le nom de mon champ (pièce jointe) qui est [PHOTO]

    Bonne journée.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 639
    Points : 14 614
    Points
    14 614
    Par défaut
    bonjour,
    Message lu, jusqu'au bout... mais c'est toujours le même code parce que c'est le code que j'utilise depuis qu'il m'a été donné...
    peut-être mais j'avais quand même indiqué quelles lignes il fallait supprimer pour ne plus avoir la fenêtre de dialogue pour le choix de fichier:
    Citation Envoyé par tee_grandbois
    mais à priori, l'affichage du choix du fichier se fait dans cette partie du code, il faudrait donc supprimer ces lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim fdg As Office.FileDialog                              ' <=== déclaration de l'objet boite de dialogue Fichier
     
    Set fdg = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker) ' <=== construction de l'objet
    With fdg                                                  ' <=== ouverture de l'objet et renseignement des paramètres ...
        .Title = "Selectionnez le fichier à attacher"
        .ButtonName = "Selection Fichier"
        .AllowMultiSelect = False
        .InitialFileName = "F:\Users\luc\Desktop\...\IMAGE"
        .Filters.Add "Images", "*.bmp; *.gif; *.jpg; *.jpeg", 1
        If .Show <> 0 Then
        ' ....  etc <==== à priori cette partie de code ne change pas ou est à adapter
        End If	
    End With                                                  ' <=== fin du code d'ouverture boite de dialogue
     
    Set fdg = Nothing                                         ' <=== destruction de l'objet
    et je constate que cela n'a pas été appliqué au dernier code posté.

    Essaie ce code (pas testé):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub Commande7_Click()
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim rst1 As DAO.Recordset2
     
    Dim strFileName As Variant
     
    strFileName = "F:\Users\luc\Desktop\ajout fichier access vba/pic00.jpg"
     
        Set rst = Me.RecordsetClone
        With rst
            .Bookmark = Me.Bookmark
            .Edit
            Set rst1 = .Fields("PHOTO").Value
     
            With rst1
                .AddNew
                .Fields("FileData").LoadFromFile strFileName 
                .Update
            End With
     
            .Update
        End With
     
    End With
    rst.Close
    Set rst = Nothing
    Set rst1 = Nothing
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  15. #15
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crachover Voir le message
    Voici le code qui revient au 1er enregistrement : Forms![frmProperties].Form.Requery
    Remplacez simplement l'expression par Forms![frmProperties].Form.Refresh
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  16. #16
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Sur l'evenement surclick() d'un bouton de commande adaptez nom des objets (tbl et champ) avec le 1er exemple de cette méthode.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 480
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca fonctionne, grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 23/05/2008, 17h41
  2. [MySQL] Ajout et lecture de pièces jointes dans table
    Par encore_php dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2008, 16h33
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2007, 17h38
  4. Ouvrir un message avec fichier en pièce jointe
    Par drinkmilk dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 13h33
  5. Envoi d'un mail avec fichier en pièce jointe
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo