IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

hébergement d'application windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 133
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut hébergement d'application windev
    bonjour
    pour un petit client (10 postes) qui n'a pas d'infra, comment héberger une solution ?

    SGDB : Sqlserver
    que préconisez-vous?
    merci pour vos retours d'expérience

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 161
    Points : 9 111
    Points
    9 111
    Par défaut
    Bonjour,

    un serveur dédié. A voir :
    - les préconisations pour SQL Server
    - la volumétrie des données (nombre d'enregistrements, échanges entre les postes et la BDD).

    Pour l'installation de l'application proprement dite, il y a 2 possibilités :
    - Sur chaque poste : Avantages : limite le traffic sur le réseau (accès aux dll). Inconvénient : il faut mettre un système de màj pour les postes
    - Sur le serveur (dossier partagé) : Avantages : tout le monde accède à la même version. Inconvénient : il faut que tout le monde soit arrêté pour la màj.
    - Sur le serveur (TSE) : pareil que dossier partagé (ou presque : on peut imaginer une connexion extérieure).

    En gros les questions qu'il faut que tu te poses. Il y a d'autres avantages/inconvénients, mais ce sont les plus évidents sans connaître l'infrastructure exacte.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 133
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    bonjour
    il n'y a pas d'infra du totu. hormis des pc portables (et besoin de travailler hors des murs).

    une appli installée sur les postes + base de données sur un serveur dédié sur le cloud. ca fonctionne comme il faut ça?

    un exe sur un répertoire du réseau. j'ai donné il y a 20 ans. Globalement c'était tout pourri.

    Le TSE est fiable c'est sur. Mais les gens accèdent à des ressources et programmes du serveur s'il fouille non ? ou y a t'il moyen de faire autrement ?
    mais globalement faut il miser sur du aws, azure. ou tout connement chez pcscloud?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 161
    Points : 9 111
    Points
    9 111
    Par défaut
    Bonjour,

    Le cloud, pourquoi pas, mais il faut un (très) bon débit internet en toutes circonstances.

    Le TSE, si tu n'as que ton appli dessus, et que tu bloques tout, les utilisateurs ne verront pas grand-chose. Surtout si tu ne lances pas un explorer à la connexion, mais un menu maison avec des gros boutons qui permet de lancer ton appli pour l'un, et se déconnecter pour l'autre... C'est surtout le coût (licences TSE) qu'il te faut regarder dans ces cas là.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2007, 20h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 10h10
  3. Utiliser un fichier Word avec une application Windev.
    Par Belgarath4 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2007, 18h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 00h24
  5. Hébergement d'applications Java ?
    Par fantomasmusic dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 02h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo