IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Question Option Alwayson sur 2014 [2014]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut Question Option Alwayson sur 2014
    Bonjour,

    Est-ce que la fonctionnalité ALWAYSON est disponible avec SQL Server 2014 Edition Standard comme c'est le cas pour la version 2016 standard...?

    Merci.

    A+

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Voici ce qui est supporté en 2014

    https://docs.microsoft.com/en-us/sql...h_availability
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Merci Janlouk.

    Donc c'est possible pour 2 Noeuds.

    A+

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    J'aurai un problème avec mon édition Standard:

    • AlwaysOn avec un réplica en lecture => C'est possible ?
    • Groupes de disponibilité AlwaysOn => Possible d'avoir au moins un groupe AVG ...?


    Pour migrer un SharePoint.

    Merci.

    @+

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Voici la doc que j'ai sur les restrictions avec l'édition Standard.

    https://docs.microsoft.com/en-us/sql...ability-groups

    Basic availability groups use a subset of features compared to advanced availability groups on SQL Server 2016 Enterprise Edition. Basic availability groups include the following limitations:
    - Limit of two replicas (primary and secondary).
    - No read access on secondary replica.
    - No backups on secondary replica.
    - No integrity checks on secondary replicas.
    - No support for replicas hosted on servers running a version of SQL Server prior to SQL Server 2016 Community Technology Preview 3 (CTP3).
    - No support for adding or removing a replica to an existing basic availability group.
    - Support for one availability database.
    - Basic availability groups cannot be upgraded to advanced availability groups. The group must be dropped and re-added to a group that contains servers running only SQL Server 2016 Enterprise Edition.
    - Basic availability groups are only supported for Standard Edition servers.
    - Basic availability groups can not be part of a distributed availability group.

    https://blogs.technet.microsoft.com/...s/#comment-796
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Merci Janlouk.

    Je vois que: y a pas de lecture sur le secondaire et pas de groupe AVG !

    Avec 2014 édition standard: la fonction LogShipping est accessible ...?

    Merci.

    A+

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par dari68 Voir le message
    Merci Janlouk.

    Je vois que: y a pas de lecture sur le secondaire...
    Oui
    ... et pas de groupe AVG !
    Faux : il y a bien un groupe, mais ne pouvant contenir plus d'une base.

    Avec 2014 édition standard: la fonction LogShipping est accessible ...?
    Dans toutes les éditions....

    Merci.

    A+
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonjour et Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Faux : il y a bien un groupe, mais ne pouvant contenir plus d'une base.

    Un groupe par instance ou on peut avoir plusieurs groupes: un pour chaque bas: exemple 3 bases => 3 groupes ...

    Merci.

    A+

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    J'ai testé sur version 2016 Standard: je peux créer plusieurs groupe mais toujours avec une seule base.

    A+

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    PL/SQL
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : Arabie Saoudite

    Informations professionnelles :
    Activité : PL/SQL
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 189
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par dari68 Voir le message
    Merci Janlouk.

    Je vois que: y a pas de lecture sur le secondaire et pas de groupe AVG !

    Avec 2014 édition standard: la fonction LogShipping est accessible ...?

    Merci.

    A+
    j'arrive pas a comprendre pourquoi on pose ce type de question alors que 3 seconde sur google est suffisante pour avoir l'info

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonsoir Sihem,

    J'irai plus loin pourquoi tu vas sur www.developpez.net puisque google a réponse à tout ...?

    Grâce aux retours de Janlouk et SQLPro j'ai livré mon install ce matin.

    A+

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    PL/SQL
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : Arabie Saoudite

    Informations professionnelles :
    Activité : PL/SQL
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 189
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par dari68 Voir le message
    Bonsoir Sihem,

    J'irai plus loin pourquoi tu vas sur www.developpez.net puisque google a réponse à tout ...?

    Grâce aux retours de Janlouk et SQLPro j'ai livré mon install ce matin.

    A+

    C'est n'importe quoi

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    hello un dernier commentaire puis je clos cette conversation.

    Tu penses que toutes les questions que t as déjà posté ds ce forum n'ont pas de réponse sur google ?
    Moi personnellement je consulte régulièrement toutes les conversations, je découvre souvent de nouvelles choses ...
    Après si je peux contribuer je fais si no je suis les retours des experts mais pas de commentaire sur les questions posées ou sur les erreurs de frappes ....

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant]Question toute bete sur le messages
    Par flogreg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/09/2004, 09h07
  2. Question d'algorithmique sur HeapSort
    Par didier2604 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2004, 11h17
  3. question de débutant sur les objets
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 10h51
  4. [Débutant]Quelques questions de principe sur l'API win32
    Par silver_dragoon dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 18h38
  5. [LG]J'ai honte : question de cours sur les paramètres
    Par letibdesneiges dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/01/2004, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo