IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Je n'arrive pas à reseter mon mon de passe root


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Je n'arrive pas à reseter mon mon de passe root
    Bonjour à tous,

    C'est un problème un petit peu urgent.
    J'ai perdu le mot de passe root, mais j'ai accès au serveur, en tant qu'admin.

    J'ai aussi lu ceci https://dev.mysql.com/doc/mysql-wind...s-windows.html

    Donc,
    1. j'ai arrêté le service MySQL, plus précisément 'MySQL57'
    2. Créé un fichierC:\mysql-init.txt
    3. j'y ai mis le code ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED BY 'MyNewPass'; (avec un autre mot de passe)
    4. je suis allé dans le dossier C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin\
    4. Puis j'ai lancé la commande mysqld --init-file=C:\\mysql-init.txt

    Ce qui me surprend, c'est lorsque j'ai arrêté le service MYSQL57, j'arrive toujours à accéder phpmyadmin.

    En tout premier, il m'indique une erreur car il ne trouvait pas le dossier data
    Nom : image001.jpg
Affichages : 130
Taille : 80,6 Ko

    J'ai donc cherché un peu et là, j'ai sûrement commis une erreur en lançant la commande

    Le dossier a été créé avec des dossiers/fichiers enfants.

    J'ai relancé la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqld --init-file=C:\\mysql-init.txt
    Cette fois ci je n'ai pas d'erreur mais il ne me retourne pas le prompt.

    Aussi quand j'essaye de redémarrer MySQL, j'ai ce message d'erreur
    Nom : IMfNZ.png
Affichages : 134
Taille : 6,4 Ko

    J'ai redémarré mon serveur et j'ai constaté que MySQL était bien redémarré.
    J'ai donc répété les opérations:

    1. j'ai arrêté le service MySQL, plus précisément 'MySQL57'
    2. Puis j'ai lancé la commande mysqld --init-file=C:\\mysql-init.txt

    Mais rien y fait, ca patauge.

    Qu'est-ce que j'ai fait de faux?
    Ai-je bien fait d'avoir lancé la commande mysqld --initialize ?

    Merci pour vos lumières
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Ce n'est pas moi qui est installé MySQL sur ce serveur mais je me demande si la solution n'est pas en peut plus bas

    If you installed MySQL using the MySQL Installation Wizard, you may need to specify a --defaults-file option. For example:
    C:\> mysqld
    --defaults-file="C:\\ProgramData\\MySQL\\MySQL Server 5.7\\my.ini"
    --init-file=C:\\mysql-init.txt
    J'ose pas trop essayé sans avis
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut Pierrot10.

    La méthode que vous utilisez est fait pour la version 8.0.

    Pour MySql 5.7 :
    --> https://dasini.net/blog/2009/01/16/j...de-passe-root/

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 52
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    1) Ton répertoire "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\data" ne semble pas exister.
    2) utilise l'argument --defaults-file="C:\Quelque\Chose\Quelque\Part\my.ini" pour initialiser les variables de MySQL (un fichier exemple est créé par défaut lors de l'installation. Fais une copie de l'original puis modifie à ta guise). Laisse tomber le --init-file et utilise plutôt --defaults-file
    3) N'oublie pas que sous Windows tu dois mettre les chemins d'accès entre ""

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2006, 20h13
  2. N'arrive pas à compiler mon fichier
    Par Séb@s dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2006, 20h19
  3. j'arrive pas à coloré mon string grid
    Par redouane71 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 15h30
  4. Je n'arrive pas à acceder à mon fichier c'est La cata
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/08/2006, 14h44
  5. Je n'arrive pas à terminer mon formulaire en PHP
    Par snakejl dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/05/2006, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo