IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Changer la couleur de police selon critere


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Changer la couleur de police selon critere
    Salut,
    j'ai un petit soucis, avec mes couleurs de police dans mes formulaires.

    Je m'explique, j'ai un formulaire, avec plusieurs enregistrements, j'ai une colonne reference, une materiau et une stock (le stock est modifiable par des boutons +/-). J'aimerais que quand le stock est <2 le Chiffre dans la colonne stock se mette en rouge, j'ai donc saisi le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Open (Cancel as integer)
    If (Me.Stock)<2 Then
    Me.Stock.ForeColor = 255
    Else
    Me.Stock.ForeColor = 0
    End If
    End sub
    Seulement le probleme, c'est que soit il me met en rouge tous les chiffres de stock de chaque enregistrement si sur la ligne selectionnee a l'ouverture le stock est < à 2, soit tout en noir si la ligne d'ouverture a un stock > 2 !
    Que dois je modifier pour que le code differencie chaque enregistrement?

    Merci !

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut
    vaut mieux utiliser la mise forme conditionnelle (access 2002 ou 2003 je sais plus) sur le controle stock

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Mets ton code sur Form_Current.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    @boubignole: Je trouve ca ou la mise en forme conditionnelle?

    @Kikof: Si je mets mon code sur Form_Current. Bah ca me fait pareil sauf qu'au lieu que tout soit rouge ou noir a l'ouverture du formulaire, c'est tout rouge si je clique sur un ligne ou le stock est < 2 et tout noir si je clique sur une ligne ou le stock est > 2

    moi ce que je voudrais, c'est qu'a l'ouverture du formulaire j'ai ca :

    Reference - Materiau - Stock
    1 - HSS - 5
    2 - Carbure -1

    Merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Pour la mise en forme conditionnelle regarde dans les tutoriels.
    J'ai bien compris ce que tu voulais.
    Si tout est rouge ou tout est noir : c'est que tu dois agir sur d'autres propriété non ?
    ForeColor modifie uniquement la couleur de la police.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Avec la mise en forme conditionnelle ca marche nickel

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Changer la couleur de police/fond d'un contrôle désactivé ?
    Par [ZiP] dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2010, 15h38
  2. [XSLT?][XForms?] Changer la couleur de fond selon la saisie
    Par Leauh dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 11h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 10h30
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2006, 09h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo