IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Savoir si une requete retourne un résultat [11g]


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut Savoir si une requete retourne un résultat
    bonjour,

    pour mes requêtes, j'utilise soit sqldeveloper, soit toad for oracle et je me demandais, y a t-il un moyen de savoir si ma requête retourne un résultat ou non?

    Je m'explique, parfois une requête peut mettre un certains temps à s’exécuter, et j'aimerais savoir s'il est possible avec une option ou autre, permettant d'analyser la requête et m'indiquant si elle me retourne au moins une ligne?

    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 137
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select count(*) from (ta_requête) where rownum = 1

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 790
    Points
    30 790
    Par défaut
    Ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select  'OK'
    from    dual
    where   exists
            (   ma_requete
            )
    ;
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    merci beaucoup,
    je gagne un temps fou avec ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Savoir si une requete SQL renvoie un résultat vide
    Par Friksstyle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2010, 11h14
  2. Comment savoir si une requête retourne un résultat
    Par tomy29 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 10h18
  3. Savoir si une requete retourne une valeur
    Par swissmade dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2007, 14h08
  4. Savoir si une requête retourne un résultat ou pas
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 15h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo