IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire fenêtre modale et requête [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 194
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Formulaire fenêtre modale et requête
    Bonjour,

    Dans l'élaboration de ma base de donnée j'ai ajouté un bouton qui ouvre une fenêtre en mode "Formulaire Modale" qui recense une multitude de champs qui ont comme source des requêtes, et cela à des buts d'afficher des chiffres clés, statistiques etc... Pourquoi un formulaire modale ? J'ai bien aimé son ergonomie et fonctionnement en 1 clique il s'ouvre au premier plan en fenêtre volante avec bouton "OK" pour fermer, je trouve que ça fait vraiment formulaire de consultation donc j'ai aimé le principe.

    Maintenant dans le but de pousser un peu plus loin mon projet j'ai ajouté des boutons à coté de chaque champ (Mes champs sont généralement des comptages) qui serviraient à ouvrir la requête de sélection associée au champ pour avoir les détails du résultat de la requête, sauf que celle-ci s'ouvre en arrière plan pendant que mon formulaire modale est toujours au premier plan, ce qui n'est pas terrible.

    J'aimerais donc trouver une alternative à cela, soit ouvrir les résultats de ma requête sous un fichier excel, soit qu'elle puissent passer au premier plan sans pour autant fermer mon formulaire modal, ou alors trouver une solution pour que ma requête s'ouvre elle aussi en fenêtre volante ?

    Si vous avez des idées je suis preneuse, Merci d'avance pour vos retours et bon dimanche

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 630
    Points : 14 599
    Points
    14 599
    Par défaut
    bonsoir,
    J'aimerais donc trouver une alternative à cela, soit ouvrir les résultats de ma requête sous un fichier excel, soit qu'elle puissent passer au premier plan sans pour autant fermer mon formulaire modale, ou alors trouver une solution pour que ma requête s'ouvre elle aussi en fenêtre volante ?
    tu n'as pas du bien comprendre ce qu'est une fenêtre modale, voici donc quelques éclaircissements ici et .
    En clair, il est dit qu'une fenêtre modale c'est comme une boîte message, elle bloque l'accès à toute autre fenêtre tant qu'elle reste ouverte.
    Le plus simple serait de mettre tous tes formulaires en fenêtre contextuelle, ainsi, la dernière fenêtre ouverte sera toujours en premier plan.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 194
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    salut,

    en effet j'ai peut être omis ce grand détail concernant le formulaire modale, pourtant j'ai une petite connaissance du modale j'utilisais ce type de formulaire auparavant pour obliger la saisie d'une date aux utilisateurs de la BDD.
    En effet ouvrir d'autres formulaires en mode contextuelle me parait bien, j'y avais pensée....

    Autre hypothèse, renvoyer les résultats de la requête dans un fichier Excel ce serait compliqué à faire ?

    Cordialement,

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 630
    Points : 14 599
    Points
    14 599
    Par défaut
    c'est possible avec CopyFromRecordSet, une discussion en parle ici
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 194
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut,

    Pour des raisons personnel j'ai du clôturer les deux sujets que j'avais en cours même s'il n’étais pas tout à fait résolu , je devrais être plus disposé à continuer mon petit projet,
    Si tu le permet on peut continuer notre petite affaire

    J'ai trouver un bout de code très simple qui fonctionne mais qui comporte ses défault, le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "rqStats", "C:\BD\test.xls", True, "Résultat"
    Ses défauts sont les suivants :

    1) Il n'ouvre pas le fichier une fois la requête exporter.
    2) Il ne sait pas exporter la même requête si un fichier du même nom existe déjà dans le répertoire.

    L'idéal serait donc qu'il s'ouvre en automatique après exportation de la requête et qu'il soit aussi, soit temporaire, soit le nom du fichier s'adapte a fin de pouvoir exporter plusieurs fois la même requête à des moments différents de la journée sans devoir supprimer le précédent.
    Au passage si les colonnes peuvent s'adapter à la largeur du texte et s’auto centrer ce serait grandiose.
    J'ai essayer le code du lien que tu ma fourni mais je n'ai pas réussi à l'adapter, et il faillais aussi activer un module dans les références, mais une erreur apparait disant qu'il n'a pas réussi à charger la DLL..

    Cordialement,

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 194
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le code que tu ma indiqué j'ai bien un classeur qui s'ouvre mais comment indiquer au code la requête à exporter dans ce classeur ?
    J'ai l'impression d'avoir un classeur temporaire qui se supprime une fois fermé ? c'est bien dans l'idée autant qu'il soit temporaire avec les donnés les plus fraiches possible de la requête au sein de ce classeur.

    Manque maintenant à faire fonctionner ce code, pourrais-tu m'indiquer à quel ligne indiquer le nom de ma requête ?
    J'ai essayé de suivre les indications des commentaires en vert mais ça ne veut pas fonctionner..

    Cordialement,

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 630
    Points : 14 599
    Points
    14 599
    Par défaut
    bonsoir,
    voci le code remanié qui devrait répondre à la plupart de tes interrogations:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Dim oRst As Recordset
    Dim i As Long
    ' pour éviter les problèmes de référence, en utilise le Late Binding (ou liaison tardive en français)
    Dim oApp As Object
    Dim oWkb As Object
    Dim oWSht As Object
     
    'Définition application Excel
    Set oApp = CreateObject("Excel.application")
     
    ' CRÉATION D'UN NOUVEAU FICHIER
    'Set oWkb = oApp.Workbooks.Add
     
    ' -----------  OU   -------------
    ' OUVERTURE D'UN FICHIER EXISTANT
    Set oWkb = oApp.Workbooks.Open("C:\BD\test.xls")
    Set oWSht = oWkb.Worksheets(1) ' mettre ici le nom de la feuille ou son index qui contient les données à importer
     
    ' Suppression des anciennes données
    oWSht.Activate
    oWSht.Cells.select
    oApp.Selection.Delete
     
     
    Set oRst = CurrentDb.OpenRecordset("rqStats")
     
    If Not oRst.EOF Then
        'copie des en têtes de colonnes
        For i = 0 To oRst.Fields.Count - 1
            oWSht.Range("A1").Offset(0, i) = oRst(i).Name
        Next
     
        oWSht.Range("A2").CopyFromRecordset oRst
    ' Rend l'application visible
        oApp.Visible = True
     
    ' SI LE FICHIER N'EST PAS ENCORE CRÉÉ : (donc à enlever si le fichier existe déjà) -----------
    ' Sauvegarde directe du fichier Excel sans ouverture boite de dialogue "Enregistrer sous"
    '    oWkb.SaveAs "C:\BD\test.xls"
    ' -------- OU  ------------------
    ' Sauvegarde du fichier Excel avec ouverture boite de dialogue "Enregistrer sous"
    '    oApp.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show "C:\BD\test.xls"
    ' --------------------------------------------------------------------------------------------
     
        oWkb.Close True
    End If
     
    oApp.Quit
    Set oRst = Nothing
    il fonctionne avec un fichier déjà créé
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 194
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour, merci pour ta contribution.

    J'ai copier/coller le code et je l'ai adapté en fonction des commentaires et de mes souhaits, mais il ne ce passe rien sur clic du bouton de mon formulaire.

    Voici ce que j'ai mis dans mon code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Private Sub Commande78_Click()
     
    Dim oRst As Recordset
    Dim i As Long
    ' pour éviter les problèmes de référence, en utilise le Late Binding (ou liaison tardive en français)
    Dim oApp As Object
    Dim oWkb As Object
    Dim oWSht As Object
     
    'Définition application Excel
    Set oApp = CreateObject("Excel.application")
     
    ' CRÉATION D'UN NOUVEAU FICHIER
    Set oWkb = oApp.Workbooks.Add
     
    ' -----------  OU   -------------
    ' OUVERTURE D'UN FICHIER EXISTANT
    'Set oWkb = oApp.Workbooks.Open("C:\BD\test.xls")
    'Set oWSht = oWkb.Worksheets(1) ' mettre ici le nom de la feuille ou son index qui contient les données à importer
     
    ' Suppression des anciennes données
    oWSht.Activate
    oWSht.Cells.Select
    oApp.Selection.Delete
     
     
    Set oRst = CurrentDb.OpenRecordset("rqStats_Magasin")
     
    If Not oRst.EOF Then
        'copie des en têtes de colonnes
        For i = 0 To oRst.Fields.Count - 1
            oWSht.Range("A1").Offset(0, i) = oRst(i).Name
        Next
     
        oWSht.Range("A2").CopyFromRecordset oRst
    ' Rend l'application visible
        oApp.Visible = True
     
    ' SI LE FICHIER N'EST PAS ENCORE CRÉÉ : (donc à enlever si le fichier existe déjà) -----------
    ' Sauvegarde directe du fichier Excel sans ouverture boite de dialogue "Enregistrer sous"
        oWkb.SaveAs "C:\BD\test.xls"
    ' -------- OU  ------------------
    ' Sauvegarde du fichier Excel avec ouverture boite de dialogue "Enregistrer sous"
        'oApp.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show "C:\BD\W.O Magasin.xls"
    ' --------------------------------------------------------------------------------------------
     
        oWkb.Close True
    End If
     
    oApp.Quit
    Set oRst = Nothing
     
    End Sub
    Cordialement,

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 630
    Points : 14 599
    Points
    14 599
    Par défaut
    je pense que le code continue jusqu'au bout et comme les deux instructions ci-dessous ferment le fichier et l'application Excel, c'est sans doute pour cela que tu as l'impression qu'il ne se passe rien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        oWkb.Close True
    '...
    oApp.Quit
    peux-tu vérifier quand même que le fichier C:\BD\test.xls a bien été créé ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 194
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut,

    Non le fichier ne se crée pas, j'ai essayé aussi en supprimant les lignes que tu a indiquer fermant le processus...
    On peut reprendre le premier code que j'ai noté et l’améliorer avec un save as ? pour choisir l'endroit ou sera stocké dans l'ordinateur.
    Ou alors une ouverture instantané et je le sauvegarderais si nécessaire.

    Merci

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 630
    Points : 14 599
    Points
    14 599
    Par défaut
    bonsoir,
    Non le fichier ne se crée pas, j'ai essayé aussi en supprimant les lignes que tu a indiquer fermant le processus...
    ce n'est pas normal ... y a t-il un message d'erreur ?

    On peut reprendre le premier code que j'ai noté et l’améliorer avec un save as ? pour choisir l'endroit ou sera stocké dans l'ordinateur.
    tu veux parler de ce code ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "rqStats", "C:\BD\test.xls", True, "Résultat"
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 194
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Re
    Bonjour,

    Non aucun message d'erreur et il ne ce passe absolument rien sur click !

    Oui ce code fonctionne bien, il fait parfaitement le boulot demandé, à savoir exporter ma requête dans un fichier Excel, mais j'ai besoin que tu l’améliore pour qu'il soit plus interactif.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "rqStats_magasin", "C:\BD\W.O Magasin.xls", True, "Résultat"
    1- Soit demande l’emplacement de sauvegarde par la fenêtre habituel de sauvegarde d'un fichier explorateur windows, comme ca je peux choisir un endroit ou écraser le précédent fichier exporté du même dossier. Car actuellement le code crée le fichier et point barre.

    2- Soit crée et ouvre le fichier instantanément et à moi ensuite de décider si je sauvegarde ou non le fichier au moment ou excel me posera la question à la fermeture du classeur.

    Cordialement,

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 630
    Points : 14 599
    Points
    14 599
    Par défaut
    bonsoir,
    euh... en fait dans le code que je t'ai donné, une instruction mis en commentaire empêchait le bon déroulement du processus, essaie celui-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    Private Sub Commande78_Click()
    Dim oRst As Recordset
    Dim i As Long
    Dim strNomFic As String
    ' pour éviter les problèmes de référence, en utilise le Late Binding (ou liaison tardive en français)
    Dim oApp As Object
    Dim oWkb As Object
    Dim oWSht As Object
     
    On Error GoTo GestErr
    'Définition application Excel
    Set oApp = CreateObject("Excel.application")
     
    ' Ouverture du fichier existant, si il n'est pas encore créé la gestion d'erreur le fera
    strNomFic = "C:\BD\W.O Magasin.xls"  ' ATTENTION: avec les versions récentes d'Excel, il faut mieux enregistrer sous "xlsx"
    Set oWkb = oApp.Workbooks.Open(strNomFic)
    Set oWSht = oWkb.Worksheets(1) ' Feuille du classeur, c'est l'instruction manquante
     
    ' Suppression des anciennes données
    oWSht.Activate
    oWSht.Cells.select
    oApp.Selection.Delete
     
    Set oRst = CurrentDb.OpenRecordset("rqStats_Magasin")
     
    If Not oRst.EOF Then
        'copie des en têtes de colonnes
        For i = 0 To oRst.Fields.Count - 1
            oWSht.Range("A1").Offset(0, i) = oRst(i).Name
        Next
     
        oWSht.Range("A2").CopyFromRecordset oRst
    ' Rend l'application visible
        oApp.Visible = True
     
    ' Sauvegarde du fichier Excel avec ouverture boite de dialogue "Enregistrer sous"
       oApp.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show strNomFic
    ' fermeture du fichier (sans sauvegarder au cas où on a demandé l'annulation) 
        oWkb.Close False
    End If
     
    FinSub:
    oApp.Quit
    Set oRst = Nothing
    Exit Sub
     
    GestErr:
    Select Case err
    Case 1004  ' le fichier n'est pas encore créé on l'ajoute
        Set oWkb = oApp.Workbooks.Add
        Resume Next
    Case Else
        MsgBox err.Number & "-" & err.DESCRIPTION
        Resume FinSub
    End Select
     
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  14. #14
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 194
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut,

    En effet la ça fonctionne bien, pour peaufiner encore un peu plus et promis ce sera bon après cela

    J'ai d'abord mis en False l'instruction car le fichier s'ouvrait en arrière plan avec en premier plan la fenêtre pour enregistrer le fichier
    J'aimerais y ajouter le nom que portera la feuille du classeur, j'ai essayé de bidouiller mais je n'ai pas réussi à faire cela
    Ce code me servira pour plein d'autre bouton j'aurais juste à adapter l'emplacement de sauvegarde et le nom du fichier.

    Merci d'avance

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 630
    Points : 14 599
    Points
    14 599
    Par défaut
    bonsoir,
    J'aimerais y ajouter le nom que portera la feuille du classeur
    pour l'ajouter à quel endroit ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  16. #16
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 194
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonsoir,

    pour l'ajouter à quel endroit ?
    Salut,

    Pour donner le nom que portera la feuille, par défaut sur Excel quand tu crée un classeur la feuille se nommera "Feuil1" il me semble.

    Dans le code suivant le nom de la feuille est "Résultat"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "rqStats_magasin", "C:\BD\W.O Magasin.xls", True, "Résultat"
    Je souhaite donc ajouter ce paramètre et avoir la possibilité de donner le nom que je veux à la feuille du classeur que je viens de créer grâce à ton code.

    Tu comprend ?

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 630
    Points : 14 599
    Points
    14 599
    Par défaut
    OK, compris. Juste après cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set oWSht = oWkb.Worksheets(1) ' Feuille du classeur
    il faut ajouter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim strNomFeuille As String
    strNomFeuille = InputBox("Veuillez saisir un nom pour la feuille", "Nommer la feuille", "Résultat")
    If strNomFeuille = "" Then strNomFeuille = "Résultat"
    oWkb.Worksheets(1).Name = strNomFeuille
    une boite message apparaitra en demandant de saisir le nom de la feuille, avec "Résultat" comme nom par défaut.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  18. #18
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 194
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut,

    Je vais tester cela, mais ça pourrait pas s'auto nommé "résultat" sans la boîte de dialogue ?

    Cordialement

  19. #19
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 194
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ce qui serait top c'est d'avoir la possibilité de seulement exporter les données avec ouverture immédiate du classeur, (comme avec la fonction intégrée d'Access)..ensuite à moi de décider si je le sauvegarde ou non au moment ou Excel me posera la question..

    La fonction du code actuelle me plait bien avec la sauvegarde par l'explorateur windows, merci beaucoup...
    Si je peux avoir une alternative ou Access exporte ma requête avec ouverture immédiate ce serait toppissime !!


    Je demande beaucoup de chose je sais... mais plus c'est parfait moins j'ouvrirais de sujets

  20. #20
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 194
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marionette Voir le message
    Salut,

    Je vais tester cela, mais ça pourrait pas s'auto nommé "résultat" sans la boîte de dialogue ?

    Cordialement
    Pour ça c'est ok j'ai retirer la Msgbox.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Forum] Afficher réponse formulaire dans une fenêtre modale
    Par cyrikou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2014, 08h57
  2. [AJAX] Formulaire dans une fenêtre modale
    Par hkp314 dans le forum AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2013, 00h20
  3. Poster formulaire saisie dans une fenêtre modale ?
    Par Cedraow dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2013, 01h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2012, 13h50
  5. Formulaire dans une fenêtre modale
    Par Amnesiak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo