IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Je n'arrive pas à importer un fichier sql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Je n'arrive pas à importer un fichier sql
    Bonjour

    J'ai un problème un peu urgent...

    J'ai une base de données sue MySQL que je souhaite exporter et importer sur un autre serveur.
    Le serveur actuel a un petit problème je souhaite être préventif en exportant la base de donnée (en guise de backup) et l'importer ailleurs, afin d'être sûre.

    Sur le serveur actuel, j'ai sélectionné ma base de donnée et j'ai fait un export
    Nom : Screenshot 2020-02-02 at 13.14.37.png
Affichages : 622
Taille : 90,2 Ko et j'ai choisi la destination pour sauver ce fichier sql.


    Puis je suis allé sur mon domaine pour l'importer. J'ai sélectionné ma base de donnée (qui n'a pa sle même nom) et j'ai fais l'import comme ceci
    Nom : Screenshot 2020-02-02 at 13.17.23.png
Affichages : 595
Taille : 182,8 Ko
    Malheureusement, cela n'a pas fonctionné et voici le message d'erreur. (Ca a pris beaucoup de temps)
    Nom : Screenshot 2020-02-02 at 13.28.41.png
Affichages : 603
Taille : 66,4 Ko

    J'ai aussi essayé de le faire sur mon ordinateur en local (MAMP+MySQL), de la même manière, et voici l'erreur
    Nom : Screenshot 2020-02-02 at 13.18.23.png
Affichages : 563
Taille : 30,5 Ko

    La base de donnée fait 752M. Mais c'est pas énorme nom plus.

    Auriez-vous une suggestion pour importer cette base de donnée afin de m'assurer qu'elle soit bien conforme et fonctionnelle en cas de pertes/crash?

    Mercii
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Apparemment, j'ai le même problème en exportant le fichier sous un autre format (xml. json)
    Ce qui me surprend, c'est que la taille des fichiers (sql (752M), xml (4.66G), json (1.92G)) n'est pas la même. Par exemple, avec un fichier xml, la taille est 4.66Gb
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Encore une autre information.
    Je peux importer la même base de donnée sans données.
    J'avais fais une copie de cette base de donnée, alors qu'aucun enregistrement avait eu lieu

    Il semble que le fait que la base de donnée ait des données, ca bloque!
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Apparement, si je zip mon fichier .sql (monfichier.sql.zip) ca va beaucoup mieux.
    Il y a une bar de progression qui augmente. Le truc c'est qu'elle s'arrete a 95% avant d'avoir le meme message d'erreur.
    Ce qui change que change, c'eets que ma base de donnée à des tables maintenant, mais pas toutes. La deniere est la plus grosse table.
    Il me semble donc que le 95% semble etre au moment ou cette fameuse grande table s'importe.

    Pour le moment, je suis toujours bloqué à ce niveau et je n'arrive pas à tout importer correctement.
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut pierrot10.

    Vous n'avez pas eu de succès à votre sujet.

    Déjà, vous auriez dû nous communiquer les versions de MySql où vous faites l'export et l'import.
    Il faut aussi s'assurer que le phpmyadmin soit bien en adéquation avec la version MySql utilisée.
    Et bien choisir son CHARSET, par exemple UTF8MB4.

    N'avez-vous pas un autre message d'erreur à nous communiquer ?

    Avez-vous réussi votre importation ?

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. Je n'arrive pas à importer un fichier .sql
    Par raphaelol dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2012, 15h53
  2. Je n'arrive pas à importer un fichier .sql
    Par ted-bis dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2007, 07h28
  3. Je n'arrive pas à ouvrir un fichier pdf
    Par tinwul dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/06/2006, 12h56
  4. [SQL] Importer un fichier sql depuis PHP
    Par TNorth dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 18h39
  5. importation de fichiers SQL
    Par champijulie dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo