IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

margin non pris en compte pour elements <p>


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de cr1ptal
    Homme Profil pro
    Consultant GED
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant GED
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut margin non pris en compte pour elements <p>
    Hello,

    C'est peut être une question bête, mais je ne vois pas l'erreur. Je veux ajouter une marge à gauche et a droite pour le texte de ma page html/php. Pour cela j'ai ajouté ceci dans le "head" de ma page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <style>
     
    .code {
        color : blue;
        background-color: lightgrey
    }
     
    .center {
        text-align: center;
    }
     
    p {
        margin-left: 120px;
        margin-right: 120px;
    }
    </style>
    Les éléments <p> sont déclarés de manière simple ainsi:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <a name="hardware"></a>
    <h4>Required hardware:</h4>
    <p>
    I tested this procedure on a Raspberry Pi 3B+, having 1 GB of RAM.
    </p>

    Aucune marge n'est affichée dans ffox. Quelqu'un aurait une idée svp?

    D'avance merci :-)

    /cr!ptal
    "Faire et défaire, c'est toujours travailler" :^)
    Vous prendrez bien un peu de crypto...

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    Bonjour,
    il te suffit de mettre une couleur de fond à ton élément <p> pour voir que la propriété margin est bien prise en compte, dans ton cas si le contenu ne remplie pas la ligne il est difficile de s'en rendre compte.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    p {
        margin: 0 120px;
        background-color: #DEF;
    }

  3. #3
    Membre régulier Avatar de cr1ptal
    Homme Profil pro
    Consultant GED
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant GED
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je t'assure que ce n'est pas pris en compte, peut être que ça vient de ffox. J'ai ajouté une classe CSS à tous les <p> et là ça marche. Disons que c'est résolu.
    /cr!ptal
    "Faire et défaire, c'est toujours travailler" :^)
    Vous prendrez bien un peu de crypto...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    de toutes façons, on n'a pas assez d'éléments pour en dire plus.

    Il existe certainement d'autres instructions CSS dans ton code, dont tu ne parles pas...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de cr1ptal
    Homme Profil pro
    Consultant GED
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant GED
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonsoir,

    Effectivement, il y a d'autres éléments CSS, les voilà. J'ai enlevé la classe de <p>, la margin ne s'appliquait pas. Je l'ai remplacée par la classe.decal, et ça marche ainsi. J'ai aussi essayé de remplacer les px par des %, le texte reste toujours collé au rebord à gauche.
    Si vous trouvez pourquoi la margin n'était pas appliquée en premier lieu, c'est toujours intéressant :-)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <style>
     
    .code {
        margin-left: 5%;
        margin-right: 5%;
        color : blue;
        background-color: lightgrey
    }
     
    .center {
        text-align: center;
    }
     
    .decal {
        margin-left: 5%;
        margin-right: 5%;
    }
     
    .decal_left {
        margin-left: 5%;
    }
     
    .hline {
        border: 1px solid grey;
        margin-left: 5%;
        margin-right: 5%;
    }
     
    .buttonGreen {
      background-color: #4CAF50; /* Green */
      border: 1px;
      color: white;
      padding: 15px 32px;
      text-align: center;
      text-decoration: none;
      display: inline-block;
      font-size: 16px;
      border-radius: 8px;
    }
     
    .buttonBlue {
      background-color: #008CBA; /* Blue */
      border: 1px;
      color: white;
      padding: 8px 8px;
      text-align: center;
      text-decoration: none;
      display: inline-block;
      font-size: 16px;
      border-radius: 8px;
    }
     
    .col_big {
      width: 64%;
    /*   border: 1px solid black; */
      padding: 10px;
    }
     
    .col_small {
      width: 7%;
    /*   border: 1px solid black; */
      padding: 10px;
    }
     
    /* p { */
    /*     margin-left: 30%; */
    /*     margin-right: 30%; */
    /* } */
     
    </style>
    Exemple d'utilisation d'un paragraphe:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p class="decal">Table of contents:</p>

    Bonne soirée,
    cr!ptal
    "Faire et défaire, c'est toujours travailler" :^)
    Vous prendrez bien un peu de crypto...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .decal {
        margin-left: 5%;
        margin-right: 5%;
    }
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p class="decal">Table of contents:</p>

    .decal {...} a plus de "poids" que p {...}. Il prend donc l'avantage.
    • .decal : (0-1-0)
    • p : (0-0-1)



  7. #7
    Membre régulier Avatar de cr1ptal
    Homme Profil pro
    Consultant GED
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant GED
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    C'etait peut etre pas assez clair: la classe p et .decal ne se superposent pas; soit j'utilise la classe p, soit je la mets en commentaire et j'utilise .decal. Quand seulement la classe p est declaree, le paragraphe reste collé à gauche de l'écran.
    "Faire et défaire, c'est toujours travailler" :^)
    Vous prendrez bien un peu de crypto...

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    p n'est pas une classe (CSS), mais une balise (HTML).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. margin non pris en compte sous ie7
    Par Emcy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/04/2008, 12h57
  2. [MySQL] '' pour auto_increment non pris en compte
    Par bigltnt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2007, 14h27
  3. [DOM] attributs d'elements DOM non pris en compte (IE6,7)
    Par winterflood_j dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2007, 13h50
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2006, 17h30
  5. [CSS] margin-right non pris en compte
    Par Arnard dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo