IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Faire un drag and drop depuis IE vers un TListView


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ALEX77
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 138
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Faire un drag and drop depuis IE vers un TListView
    Bonjour

    J'ai besoin de pouvoir récupérer par simple glisser-déposer deux choses d'après une fenêtre d'Internet Explorer affichée à l'écran : l'URL et le titre de la fenêtre (ex : Developpez.com :: Poster un nouveau sujet - Microsoft Internet Explorer)

    De la même manière que l'on peut par drag and drop créer un raccourci sur le bureau d'une URL d'une fenêtre d'Internet Explorer, j'aurai besoin de faire la même chose mais de faire ce drag and drog dans un TListView.

    J'ai déjà essayé WM_DROPFILE mais ça ne donne rien.

    Merci de m'aider si vous connaisser la réponse.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de ALEX77
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 138
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Personne ?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Il y a possibilité de faire un drag&Drop mais à partir d'un fichier ou d'une série de fichiers de l'explorateur vers un TListView ou tout autre composant d'une application.

    Mais par contre de IE, je ne vois pas comment ?
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,

    En drag and drop, je ne vois de possibilité.

    En copier coller cela devrait par contre être possible.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de ALEX77
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 138
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je sais que c'est possible.

    Une preuve ? Regardez le composant TWebBrowser on peut ouvrir à l'intérieur une URL simplement déposée par drag and drop depuis une fenêtre IE. Il y a même une propriété à mettre à True pour que cela se fasse.

    Mais pour en revenir eu TListView, j'aimerais pouvoir déposer dessus le titre (et pas l'URL) de la fenêtre d'IE.

    Quelqu'un a t'il une idée SVP ?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Drag and Drop Component Suite v4.0
    http://www.delphi-source.de/links/out.php?id=156

  7. #7
    Membre régulier Avatar de ALEX77
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 138
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci cpdump je vais y jeter un coup d'oeil et je te dirais si ça fonctionne

  8. #8
    Membre régulier Avatar de ALEX77
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 138
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    GÉNIAL !

    En effet ces composants permettent de gérer le drag and drop depuis Internet Explorer, Explorer.

    Enfin la solution a mon problème !

    Merci encore cpdump

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Cela marche aussi avec Firefox et probablement les autres navigateurs car il utilise le format clipboard standard des urls.

    Le seul probleme de ces composants est le manque de doc, il y a un semblant de fichier d'aide dans la version 3.7
    http://www.users.on.net/johnson/delphi/dragdrop0307.zip

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Drag and Drop depuis une table vers un champ de saisie
    Par Dramon dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2015, 16h36
  2. Drag And Drop: Win32(MFC) vers WPF
    Par sacoum dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2008, 10h29
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2007, 09h16
  4. Drag and Drop depuis le système
    Par Kh4iN3 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2007, 20h49
  5. Drag and Drop depuis une JList
    Par vic dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 01h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo