IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Signature e-mail – image SVG et affichage sur mobile


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agent immobilier
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent immobilier

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Signature e-mail – image SVG et affichage sur mobile
    Bonjour,

    J’ai créé une signature pour mes e-mails professionnels avec une image au format SVG.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html>
      <body>
        <div style="min-height: 60px; line-height: 17px; margin: 0; padding: 10px 0; font-family: 'Lucida Grande', Verdana, Arial, Sans-Serif; font-size: 11px; color: #3a342c; min-width: 530px;"
     
          id="sig"> <img src="https://sendeyo.com/up/d/471cea7f04" style="float: left; padding: 0 10px 0 0;"
     
            height="102" width="200"> <strong style="color: #3a342c; font-size:12px;">Jimmy
            D.</strong><br>
          <span style="font-size: 12px; color: #666666;">Assistant de gestion
            locative</span><br>
          Adresse<br>
          Tél. 01 XX XX XX XX <br>
          <a href="mailto:etudecouderc@gmail.com" style="color: #403120; text-decoration: none">xxx@xxx.com</a><br>
          <a href="http://www.etudecouderc.com" style="color:#0095a2; text-decoration:none;">www.xxx.com</a>
        </div>
      </body>
    </html>
    J’ai deux problèmes :

    • le logo ne s’affiche pas sur certains clients de messagerie (notamment Gmail) ;
    • l’alignement n’est pas conservé lorsqu’on ouvre les e-mails sur mobile (cf. photo ci-jointe).

    Pouvez-vous m’aider, s’il vous plaît ?

    Cordialement,
    Jimmy

    Nom : Screenshot_20200130-232336_Email.jpg
Affichages : 641
Taille : 166,7 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jimm63 Voir le message
    [*]le logo ne s’affiche pas sur certains clients de messagerie (notamment Gmail) ;
    je pense que c'est normal. de base les images distantes sont bloquées pour éviter que le destinataire de l'e-mail soit pisté.

    Citation Envoyé par Jimm63 Voir le message
    [*]l’alignement n’est pas conservé lorsqu’on ouvre les e-mails sur mobile (cf. photo ci-jointe).
    "sur mobile" ne suffit pas pour pouvoir vous aider, quel est le client e-mail ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agent immobilier
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent immobilier

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai réussi à résoudre le problème d'alignement en créant un tableau.
    Pour l'affichage du logo, je l'ai converti au format .png et j'ai encodé l'image en base64.

    Désormais :
    • le logo ne s'affiche pas sur Gmail et Hotmail (autres webmails non testés) et difficilement sur les autres clients ; sur Gmail, c'est le code de l'image (infiniment long) qui s'affiche à la place ;
    • sur l'application Email de Samsung, le logo et le texte sont trop petits (cf. capture d'écran).

    Merci de votre aide.
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Kivy : Problème d'affichage sur mobile
    Par pito2901 dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2015, 20h03
  2. [Encodage] Caractères spéciaux et affichage sur mobile
    Par Patrice.H dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2011, 16h26
  3. [c#] [SVG] affichage d'une image svg dans un form (pocket pc)
    Par DontNet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2007, 15h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo