IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Obtenir la prochaine clef d'un champ numérique non-automatique


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Obtenir la prochaine clef d'un champ numérique non-automatique
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un requete SQL pour trouver la prochaine clef de ma table, si ma clef est un champ numérique non authomatique.

    Merci

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut, et bienvenue sur le forum,

    Merci de tenir compte des CONSEILS... à lire AVANT de POSTER, c'est souvent indispensable pour obtenir des réponses pertinentes

    Un champ non auto-incrémenté peut être alimenté via une séquence, auquel cas il faut demander à la séquence sa dernière valeur (mais l'implémentation dépend du SGBD, la séquence n'étant pas un objet du langage SQL).

    Si il est alimenté "à la main", la requête est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT MAX (MaCle) + 1
      FROM MaTable;
    Attention aux tables sans enregistrements, il faut alors gérer la valeur NULL avec la fonction de transtypage ad hoc.

    Néanmoins, si tel est la cas, je te conseille la lecture de cet article : Clefs auto incrémentées
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

Discussions similaires

  1. CR9:Espace sur champ numérique après concaténation
    Par nanouille56 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2005, 09h35
  2. PROBLEME : Forcer la saisie des Champs numériques!!!!!
    Par Grozeil dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2005, 15h22
  3. Champs numériques dans une base de données à exporter
    Par ulukahio dans le forum Autres langages
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/03/2005, 10h50
  4. Formatage d'un champ numérique
    Par portu dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2004, 15h04
  5. obtenir le prochain ID en mode auto-increment
    Par arnololo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2003, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo