IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer les infos du gestionnaire de nom [XL-365]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 631
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut Récupérer les infos du gestionnaire de nom
    Bonjour,
    Je voudrais récupérer la liste des tables et de leurs références
    Sur le Net, j'ai trouvé le code suivant, mais il ne me renvoie que la liste des segments
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub essai()
    Dim i As Byte, Nm As Object
    i = 1
    For Each Nm In ActiveWorkbook.Names
     ActiveSheet.Cells(i, 1).Value = Nm.Name
     ActiveSheet.Cells(i, 2).Value = "'" & Nm.RefersTo
     i = i + 1
    Next
    ActiveSheet.Columns("A:B").AutoFit
    End Sub
    Le code renvoie également l'info _xlfn.COUNTIFS'=#NAME? ; à quoi cela fait-il référence ?

    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut
    Bonjour,

    Chez moi (XL-2010) la macro fonctionne très bien:
    Nom : test_noms.jpg
Affichages : 1248
Taille : 126,4 Ko
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  3. #3
    Membre actif
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 631
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Pas chez moi, lol
    Nom : 2020-01-30 12 45 49.jpg
Affichages : 1240
Taille : 157,1 Ko

    Peut-être parce qu'il s'agit de table référencée ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut
    Citation Envoyé par mouftie Voir le message
    Peut-être parce qu'il s'agit de table référencée ?
    Je confirme, j'ai crée une table, elle ne passe pas dans la macro
    Tu ne boucle pas sur le bon objet
    Tu auras peut être des réponses ici: https://fauconnier.developpez.com/tu...uresvba/#LII-A
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  5. #5
    Membre actif
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 631
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Merci halaster08 pour ta réponse (la mienne est bien tardive...)

    Effectivement la réponse de Pierre Fauconnier est

    Nom : Poubelle.jpg
Affichages : 1167
Taille : 155,9 Ko

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de mfoxy
    Homme Profil pro
    Automation VBA
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Automation VBA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 752
    Points : 1 971
    Points
    1 971
    Par défaut
    Bonjour mouftie,

    Une façon de récupérer l'ensemble des Tables Structurées du classeur Actif.
    Tu peu toujours "jouer" avec leurs différents attributs pour obtenir le résultat escompté.

    Bàt,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Sub ListAllTblinWb()
     
    Dim tbl As ListObject
    Dim sh As Worksheet
     
      For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
        For Each tbl In sh.ListObjects
     
            i = i + 1
     
            Range("A" & i).Value = tbl.Name
            Range("B" & i).Value = tbl.Parent.Name
            Range("C" & i).Value = tbl.Range.Address
     
        Next tbl
      Next sh
     
    End Sub
    Michaël

    Si mon aide/avis vous a été profitable , n'hésitez pas à cliquer sur , ça fait toujours plaisir...
    _________________________________________________________________________________________________________________

    "Tout le monde est un génie. Mais si on juge un poisson sur sa capacité à grimper à un arbre, il passera sa vie à croire qu'il est stupide..."
    Albert Einstein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les infos d'un alias
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 10h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2004, 08h39
  3. Delphi - récupérer les infos d'un utilisateur
    Par jlf dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2004, 11h34
  4. Récupérer les infos sur un fichier audio
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2004, 18h39
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo