Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 704
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut Informations d'un VG à partir d'un point de montage
    Bonjour,

    est-il possible de savoir s'il y a de la place dans un VG à partir uniquement d'un point de montage ?
    Je m'explique :
    J'ai un point de montage : /var/log qui est utilisé à 100 %
    J'aimerais étendre son filesystem. Mais avant cela, j'ai besoin de savoir s'il y a de la place dans le VG. Jusque là, on est d'accord ? on ne peut pas étendre un Filesystem s'il n'y a plus de place dans le VG.
    Le truc, c'est que j'aimerais savoir s'il est possible d'obtenir en une seule commande (en fournissant uniquement le point de montage), la place disponible dans le VG ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    4 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 4 162
    Points : 10 278
    Points
    10 278
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 704
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    Salut Flodelarab. Oui je l'ai vu avant de poster. Mais tu es d'accord qu'à aucun moment on fait allusion au point de montage.
    Moi, mon point d'entrée, c'est le point de montage.

    pour être concret, je tape la commande :

    cela me donne le filesystem

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Filesystem    512-blocks      Free %Used    Iused %Iused Mounted on
    /dev/fslv55      1310720    256680   81%     9167    19% /var/log
    J'ai donc l'info du Filesystem :

    je tape donc

    ce qui me donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Filesystem    512-blocks      Free %Used    Iused %Iused Mounted on
    /dev/fslv55      1310720    256680   81%     9167    19% /var/log
    je retombe su mon pont de montage, c'est le serpent qui se mort la queue...

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    4 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 4 162
    Points : 10 278
    Points
    10 278
    Par défaut
    Pourquoi tu fais "lsfs" alors que tu veux faire "lsvg" ?
    (Dans la mesure où "lsfs" n'est nulle-part dans la lien donné, je me demande ce que tu as lu)
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 704
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    je fais lsfs car le fs est dans le résultat de ma première commande :

    car à la base, mon filesysteme est plein. je fais donc un df .
    ce qui me donne le nom du fs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Filesystem    512-blocks      Free %Used    Iused %Iused Mounted on
    /dev/fslv55      1310720    256680   81%     9167    19% /var/log

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2007, 20h35
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2006, 20h27
  3. [VBA-E] Suppression de lignes à partir d'un point particulier
    Par coxi77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2006, 14h22
  4. [JTextArea]Recuperer une position à partir d'un Point
    Par rushtakn dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 10h36
  5. Remplacer un texte dans une cellule Excel à partir d'un point donné
    Par tonyC dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo