IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

limiter le resultat [Python 3.X]


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut limiter le resultat
    Bonjour à vous!

    comment allez-vous? content de vous ecrire encore chers membres du forum!

    eh ben voilà, j'ai un point bloquant dont j'aimerai solliciter votre savoir pour faire la lumière dessus!
    j'ai un exercice, dont j'ai presque résolu à 90%, mais il me manque juste une derniere touche dont j'avoue me depasse un peu.

    l'exercice stipule que: " dans une ville, une taxe est payé chaque mois par des habitants, soit income=int(input("Enter a number: ")).......(income qui veut dire revenue)
    la suite dit que, si le revenue des habitants est inférieure à 85528, la taxe sera de 18% du revenue soustrait par 556. Et si le revenue est superieure à 85528, la taxe sera de 14839 additionné par le 32% du surplus de 85528. Si la valeur de la taxe trouvée est inferieure à 0, la taxe est tout simplement egal à 0.

    là où je suis bloqué, c'est à la derniere partie du problème (en jaune), comment ecrire sur python que si la valeur de la taxe trouvé est inférieure à 0, la valeur est simplement assimilé à 0. comment l'incorporé dans une cascade IF-ELSE?

    Merci à vous!

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Ce cas de figure est donc censé arriver lorsque la taxe de 18% est inférieure à 556.

    Et c'est le cas si le revenu est inférieur à 3100.

    Donc tu peux directement mettre à la suite de ton input:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if income < 3100:
        taxe = 0

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 273
    Points : 36 757
    Points
    36 757
    Par défaut
    Salut,

    Traduire "comment écrire que si la valeur de la taxe trouvé est inférieure à 0, la valeur est simplement assimilé à 0" en Python, c'est juste écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if taxe < 0:
       taxe = 0
    après le calcul de la taxe en fonction des revenus.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur calcul scientifique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul scientifique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 229
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Autre option:


  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par lg_53 Voir le message
    Autre option:

    Merci beaucoup pour vos reponses cher membres.

    Lg_53, c'etait vraiment ce que je recherchais.

    voyez comment je reflechi en ajoutant la ligne max(0, tax) à ma calculette:

    Nom : python.png
Affichages : 473
Taille : 29,8 Ko

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur calcul scientifique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul scientifique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 229
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    1) Poster votre code entre balise de [CODE]. C'est le bouton # lorsque tu rédiges le message. (Pitié pas de capture d'écran ..., on ne va pas recopier du code à la main, en se basant sur l'image...)
    2) Pour les conditions if, tu as quand même plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if income < 85528:
       tax = ....
    else :
       tax = ...
    Notez d'ailleurs que votre code plante si vous donnez un income égal à 85528, ce qui ne devrait pas arrivé.
    A vous de voir s'il faut utiliser <= ou >= selon le cas de figure dans lequel vous voulez placer ce cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Limiter le resultat à 3 chiffres aprés la virgule
    Par info009 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2014, 17h16
  2. Limiter les resultats d'une requete
    Par flash22 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2011, 14h14
  3. Limiter le resultat d'une requete
    Par geckobleu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2007, 16h17
  4. [FireBird] Limiter le résultat à 1 ligne
    Par engi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 20h55
  5. [SQL Server] Limiter le resultat d'une requête
    Par obiwan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo