IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PowerAMC Discussion :

Passage du MCD au MLD


Sujet :

PowerAMC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Passage du MCD au MLD
    Bonjour à tous,

    J'ai une question concernant PowerAMC, j'ai une classe "Plat" associé à une classe "Ingrédient" par une association "contenir" plusieurs à plusieurs, en passant du MCD au MLD, j'ai une table contenir qui se génère avec l'identifiant de chacune des deux classes de l’association mais j'ai également l’identifiant de la classe Ingrédient qui migre dans la classe Plat en tant que clé étrangère alors que ça ne le devrait pas

    Merci de votre aide

    Nom : MCD.PNG
Affichages : 1879
Taille : 46,3 Ko

    Nom : MPD.PNG
Affichages : 1495
Taille : 38,6 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir Asma14,


    Citation Envoyé par Asma14
    j'ai également l’identifiant de la classe Ingrédient qui migre dans la classe Plat en tant que clé étrangère alors que ça ne le devrait pas
    Normalement c’est l’identifiant de RECETTE qui migre dans PLAT car la multiplicité portée par la patte connectant RECETTE et CONCERNER est 1..1, ce qui veut dire qu’un plat détermine une recette, d’où une clé étrangère légale et légitime. Pour vous en assurer et y voir plus clair, dans les classes renommez les "id" en idPlat, idRecette, idIngredient.

    Si j’ai raison, n’oubliez pas de liker...

     
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour fsmrel,


    Merci pour l'aide, oui effectivement, mais ce que je ne comprend pas c'est pourquoi l'identifiant de la classe ingrédient a migré dans la classe plat alors qu'il y a une association "contenir" plusieurs à plusieurs qui relie plat à ingrédient, donc il doit pas y avoir de clé étrangère de la classe Ingrédient dans Plat

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour Asma14,

    Pour en avoir le coeur net, il faudrait que vous affichiez le MPD et fournissiez le code SQL de génération des tables.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. Réponses: 29
    Dernier message: 20/09/2010, 18h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2008, 14h38
  3. passage du MCD AU MLD
    Par stef51 dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 08h31
  4. [merise] passage de MCD a MLD
    Par dj_cue dans le forum Schéma
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2006, 23h06
  5. Passage du MCD en MLD en MPD
    Par shinshon dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo