IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment rediriger vers une page d'erreur quand on tape un dossier inexistant dans l'url ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Comment rediriger vers une page d'erreur quand on tape un dossier inexistant dans l'url ?
    Bonjour,
    J'ai ce code dans mon fichier .htaccess:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ErrorDocument 404 /unknown_page.php
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule ^(.+)$ view_page.php?id_page=$1 [QSA,L]
    Quand l'utilisateur tape une fausse page dans l'url, ce code fonctionne bien et la page est rédirigé sur unknown_page.php; mais lorsqu'on tape un faux dossier(dossier qui n'existe pas)(par example "http://localhost/insc/dossier_inexistant/du_nimporte_quoi.php"), au lieu de me redirigé sur la page d'erreur unknown_page.php; le navigateur(google chrome) m'affiche l'erreur suivante:

    Cette page ne fonctionne pas localhost vous a redirigé à de trop nombreuses reprises.

    Je veux rediriger sur la page d'erreur ici (unknown_page.php) si le dossier ou les dossiers dans l'url n'exitent pas.

    Comment je pourrais le resoudre ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 417
    Points : 834
    Points
    834
    Par défaut
    Bonjour. Le fichier .htaccess ne concerne que le dossier dans lequel il est présent. Place à la racine de ton site ce fichier si tu veux qu'il soit pris en compte dans tout ton site.
    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Il est bien placé à la racine de mon site.
    Au même endroit que ma page d'erreur: ""unknown_page.php""

    Merci.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bo jour,

    Perso, j'indique le chemin absolu.

Discussions similaires

  1. comment rediriger vers une page d'erreur
    Par flamant dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2012, 11h27
  2. Rediriger vers une page de login quand timeout de session
    Par Tail dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/09/2008, 12h43
  3. [Htaccess] Rediriger vers une page en cas d'erreur 404
    Par Alexandrebox dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2007, 07h01
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 24/07/2006, 12h26
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2006, 04h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo