Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Trouver l'emplacement du 1èr caractère spécifique en partant de la droite
    Bonjour,

    J'ai une table qui catalogue l'arborescence de tous mes fichiers d'un dossier spécifique.
    Exemple : (Cette arborescence peut comporter plus ou moins d'antislash \)
    Z:\Formations\Arduino\Tuto Live Arduino épisode 3 Entrées numériques et boutons.mp4 ;
    Comment trouver la position du dernier antislash "\" de manière à ensuite extraire la chaîne de caractères correspondant au fichier ???

    Existe-t-il une fonction semblable à DansChaîne(1;[ChampAnalysé];"\") ou InStr(1;[ChampAnalysé];"\") mais qui opérerait sa recherche de droite à gauche au lieu de l'inverse.

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2019
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : février 2019
    Messages : 144
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour

    La solution la plus simple est de créer une variable de type tableau, de la remplir en utilisant la fonction SPLIT avec le \ comme caractère de séparation.

    Et ensuite de récupérer la données dans la plus grande valeur du tableau.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     Dim strTab() As String
        Dim strChaine As String
     
        strChaine = "Z:\Formations\Arduino\Tuto Live Arduino épisode 3 Entrées numériques et boutons.mp4"
     
        strTab = Split(strChaine, "\")
        MsgBox strTab(UBound(strTab))

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 2 272
    Points : 3 613
    Points
    3 613
    Par défaut
    Bonjour,

    InStrRev, fonction
    Renvoie la position d'une occurrence d'une chaîne dans une autre, à partir de la fin de la chaîne.
    Syntaxe
    InstrRev(stringcheck, stringmatch[, start[, compare]])


    Cdlt
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2019
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : février 2019
    Messages : 144
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Citation Envoyé par micniv Voir le message
    Bonjour,

    InStrRev, fonction
    Renvoie la position d'une occurrence d'une chaîne dans une autre, à partir de la fin de la chaîne.
    Syntaxe
    InstrRev(stringcheck, stringmatch[, start[, compare]])


    Cdlt
    Comme il fallait extraire la dernière composante du chemin, j'ai pensé que le split dans un tableau était plus simple.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 10h32
  2. Trouver un emplacement vide.
    Par méphistopheles dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 31/03/2006, 22h59
  3. Trouver l'emplacement d'un fichier
    Par seiryujay dans le forum APIs
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 11h55
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2004, 02h29
  5. Trouver l'emplacement de la machine virtuelle java
    Par aymron dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo