IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Besoin d'aide sur une idée


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de ofilwende530
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Besoin d'aide sur une idée
    Salut a tous. J'espere que vous allez tous bien.
    Je voulais creer une application android pour aider les cotonculteurs de mon pays. Mon application pourrait (theoriquement )resoudre le probleme des poches de secheresse(absence de pluie durant plusieur jours pendant la saison pluvieuse.) je vous explique mon idée
    J'aimerais recevoir selon la localité la meteo de cette localité et programmer une quantité d'eau a fournir en cas de poche de secheresse. Donc selon les previsions a venir si il y'a deux a trois jours ou plus qu'il ne va pas pleuvoir que je puissen conseiller mon cotonculteur d'aroser avec un systeme d'arosage pret son champs de coton.
    Voila mon idée j'aimerais solliciter vos conseils sur l'efficacité de la solution(application android ou site web?) et surtout sur comment je fais pour avoir accès a la localisation et les prevision selon la meteo de google.
    Je fais du java et je suis aussi fullstack.
    Merci pour l'attention

  2. #2
    Membre actif Avatar de Trehinos
    Homme Profil pro
    Analyste développeur PHP
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur PHP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 99
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    • Je choisirais PHP/HTML5, mais c'est parce que c'est ma stack techno... En Java, je connais pas l'écosystème mais une PWA reste l'option la plus souple (possibilité de consulter les mêmes info sur PC, notamment),
    • API pour géolocaliser l'utilisateur : https://developer.mozilla.org/fr/doc...eolocation_API
    • API météo : https://openweathermap.org/api ou bien https://weather.com/swagger-docs/call-for-code

    Bon courage !

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de ofilwende530
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Merci
    Avec l'API meteo est ce possible d'obtenier les infos en avance d'au moins 5jours?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Trehinos
    Homme Profil pro
    Analyste développeur PHP
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur PHP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 99
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Je ne connais pas ces API... j'ai vite parcouru la page de documentation et j'ai lu qu'on pouvait trouver des informations sur les jours suivants.

    Lisez le tout pour confirmer qu'elle répond bien à vos besoins

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de ofilwende530
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Merci
    Merciba vous.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 185
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut !
    D'un point de vue purement utilisateur, perso je partirai sur une appli.
    Concernant la météo, regarde sur YouTube la chaine "Les Teachers du Net". Le gars explique comment faire une appli météo. Il me semble qu'il utilise json pour récupérer les infos.
    Ses vidéos sont toujours très bien expliquées.

    J'espère que ça pourra t'aider.

  7. #7
    Membre à l'essai Avatar de ofilwende530
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour vos conseils. Je jeterai un coup d'oeil sur la chaine.
    merci

Discussions similaires

  1. [SQL] Besoin d'aide sur une requête
    Par Angath dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2006, 16h26
  2. besoin d'aide sur une requette sql
    Par maxidoove dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/10/2005, 18h42
  3. Besoin d'aide sur une fonction
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 17h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 11h41
  5. Besoin d'aide sur une requête (JOIN + COUNT ?)
    Par PanzerKunst dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo