Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Raspberry Pi Discussion :

Erreur bibliothèque ADAFRUIT


Sujet :

Raspberry Pi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    mars 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : mars 2015
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Erreur bibliothèque ADAFRUIT
    Bonjour,
    Je souhaiterais un peu d'aide.
    J’essaie d'utiliser un afficheur 7 segments, mais je n'arrive pas à l’allumer.
    Je pense que ça vient de la bibliothèque ADAFRUIT.
    J'ai l'erreur suivante :

    >>> %Run lcd.py
    Traceback (most recent call last):
    File "/home/pi/Desktop/Joy-Pi/lcd.py", line 5, in <module> import Adafruit_CharLCD as LCD File "/usr/lib/python3/dist-packages/thonny/backend.py", line 317, in _custom_import module = self._original_import(*args, **kw)
    ImportError: No module named 'Adafruit_CharLCD'
    >>>
    Peut-être que je me trompe et que ça ne vient pas de ADAFRUIT mais du matériel.
    Je ne comprends pas d'où vient le problème.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Ancien développeur matériel électronique (Hard/Soft)
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    2 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ancien développeur matériel électronique (Hard/Soft)
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 2 582
    Points : 8 861
    Points
    8 861
    Par défaut
    Salut,
    Je ne sais pas te répondre immédiatement mais si tu veux multiplier les chances d'avoir une reponse, je te conseille de poster ton programme (pour écarter un problème de syntaxe) + un lien vers cette bibliothèque (pour qu'on cause tous de la même chose) + accessoirement le schéma (mieux) ou photo (moins bien) du montage.

    A+
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    4 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 4 310
    Points : 12 626
    Points
    12 626
    Par défaut
    Salut à tous.

    Le message est pourtant clair :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    No module named 'Adafruit_CharLCD'
    Vous n'avez pas installé le module 'Adafruit_CharLCD'.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    mars 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : mars 2015
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas si vous vous rappelez mais vous m'avez déjà aidé par rapport à la mallette Joy-Pi.
    Tous les autres capteurs fonctionnaient sauf les afficheurs.
    Mais après relecture des notices (qui ne sont pas en français), j'ai trouvé la solution.
    Pas obligatoirement pour les capteurs, mais pour les afficheurs, je dois lancer le programme en ligne de commande et avant taper :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cd  /home/pi/Desktop/Joy-Pi
    et après les afficheurs fonctionnent.
    Par contre, je ne sais pas du tout pourquoi.
    Merci pour vos réponses.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    4 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 4 310
    Points : 12 626
    Points
    12 626
    Par défaut
    Salut Stebast.

    Oui, je me souviens de vous.

    Vous me posez une colle.
    Je n'ai pas votre mallette.
    Je n'ai pas vos capteurs et/ou afficheur à ma disposition.
    Je ne sais pas trop comment a été configuré votre raspberry.
    Vous me demandez de résoudre votre problème.
    Et le tout au travers d'un forum de discussions.

    Ce n'est pas que je ne veux pas vous aider, c'est que je ne sais pas comment faire sans le faire d'abord chez moi.

    Si nous étions l'un à coté de l'autre, cela serait bien plus facile et nous pourrions gagner du temps.

    Pour ma part, je commencerais pas lire tout ce que l'on peut trouver sur le net au sujet de votre afficheur à segments.
    Je chercherai à paramétrer la raspberry afin de rendre cet afficheur accessible.
    Ensuite, je ferrai un programme en 'C' pour le piloter à distance, à partir des informations que j'aurai trouvé.
    Si j'arrive au moins à allumer un segment, c'est gagné !
    Puis je complexifierai mon programme pour gérer ces segments afin d'afficher, par exemple l'heure, une information, ...

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Gestion des erreurs: Bibliothèque
    Par KIK83 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2010, 18h09
  2. [AC-2000] Message d'erreur-Bibliothèque introuvable
    Par tibogaet dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/11/2009, 15h13
  3. [E-07] : Message d'erreur : "Bibliothèque d'objets incorrecte "
    Par nazimyenier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2008, 16h03
  4. erreur bibliothéque introuvable
    Par eclipse2007 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 09h45
  5. erreur bibliothéque
    Par Davik dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo