IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Jouer un son toute les x secondes


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Jouer un son toute les x secondes
    Bonjour tout le monde,

    est-ce que quelqu'un aurait l'amabilité de me dire comment je peux faire pour faire boucler mon son toute les x secondes ?

    Mon cas est le suivant :
    J'ai programmer mon action de sorte à ce que si j'appuie sur la touche "V" de mon clavier cela fasse appel à une Case qui executera l'appel à un son.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Case "jouerunson"
    Call JouerSFX(index, "valid.wav")
    Exit Sub
    Probleme si je maintien la touche V le son se répete et joue à l'infini sans pause ni interval
    Je souhaite que si je maintien la touche V, le son se répete mais toutes les x secondes.

    Cela est possible ?
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Tu as le contrôle "Timer" pour faire ça
    Controle TIMER VB6.pdf

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça correspond à ton problème, mais voici une élucubration qui, tant que tu tapes des "v", émet un Beep toutes les 3 secondes. Si tu ne tapes pas de "v" pendant 10 secondes, les Beep s’arrêtent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Dim AttenteV%
    Const ValAttenteV% = 10 ' sans touche "v" pendant 10 secondes, c'est terminé
    Dim AttenteInterBeep%
    Const ValAttenteInterBeep% = 3 ' 3 secondes entre Beep
    Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii <> Asc("v") Then Exit Sub ' sans intéret
     
        Print Chr$(KeyAscii);
        AttenteV% = ValAttenteV%
        If Timer1.Enabled = False Then  ' on lance la séquence
            Timer1.Enabled = True
            AttenteInterBeep% = ValAttenteInterBeep%
            Beep ' on lance la séquence
        End If
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
    Timer1.Enabled = False
    Timer1.Interval = 1000  ' une seconde pour le timer
    Form1.KeyPreview = True
    Form1.Caption = "taper un ""v"" pour faire des Beep"
    End Sub
     
    Private Sub Timer1_Timer()
    ' Gestion absence touche "v"
    If AttenteV% > 0 Then
        AttenteV% = AttenteV% - 1
    Else
        Timer1.Enabled = False: Exit Sub
    End If
    ' Tempo entre Beep
    If AttenteInterBeep% > 0 Then
        AttenteInterBeep% = AttenteInterBeep% - 1
    Else
        AttenteInterBeep% = ValAttenteInterBeep%
        Beep
    End If
    End Sub
    Tu crées une feuille Form1 , tu places un contrôle Timer1, tu copies le code et tu exécutes le programme
    Tu tapes un ou plusieurs "v" ( pas des "V" !)

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ca fonctionne merci !

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par skysool Voir le message
    Ca fonctionne merci !
    Merci, je suis encore utile. Pas la peine de m’euthanasié !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Carte son] Le son coupe toutes les 40 secondes !
    Par Infophile dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2010, 14h11
  2. [Javascript] Réactualisez une page toutes les X secondes...
    Par funktastique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/01/2006, 15h52
  3. Mettre à jour les if et variable toute les x seconde.
    Par Guillaume602 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2005, 19h09
  4. [Thread]Lancer mon programme toutes les 60 secondes?
    Par danje dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2005, 21h55
  5. [MFC] rafraichissement toute les X secondes
    Par benahpets dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2005, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo