IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Page blanche à l'ouverture de RStudio


Sujet :

R

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Page blanche à l'ouverture de RStudio
    Hello,

    Voila lorsque j'ouvre Rstudio j'ai une page blanche quelqu'un peut me dire pourquoi? je ne sai spas comment faire s/.. Partout où je clique rien ne s'affiche même dans les rubriques file, edit, code etc rien ne se déroule.....

    Merci beaucoup
    Nom : CaptureR.PNG
Affichages : 942
Taille : 20,2 Ko
    Vaness

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Question bête mais est-ce que tu as installé R avant?
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bonjour,


    il est censé etre installé sur mon poste mais sil n'était pas installé jaurais pu avoir cette page blacnhe car c'est quand meme R non?

    vaness

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour Vaness.
    R ce n'est pas RStudio et vice-versa. RStudio c'est juste une interface pour te permettre d'écrire du code, comme pourrait l'être Notepad ou Emacs. Avec un peu plus d'interactions avec une session R dédiée qui est démarrée en arrière-plan (dans les processus Windows : Rsession.exe).

    Quand tu ouvres RStudio, vois-tu un processus rsession.exe démarré ?
    Bon courage.
    Olivier

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour compléter ce qui vient d'être écrit et au cas où il y a bien un processus Rsession.exe de démarré, il y a moyen de lancer un rapport de diagnostic pour RStudio en exécutant la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     C:\Program Files\RStudio\bin\Run Diagnostics.lnk
    (Changer C:\Program Files\ si RStudio est installé ailleurs)

    Le fichier de diagnostic devrait atterrir dans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     C:\Users\Username\Documents\rstudio-diagnostics\diagnostics-report.txt
    (Changer Username par le nom d'utilisateur)

    Le contenu de ce fichier peut apporter quelques indications sur ce qui se passe ou ne se passe pas.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Page blanche à l'ouverture
    Par COCONUT2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2013, 12h40
  2. [XHTML 1.0] flux video mms et ouverture de page blanche
    Par orlandoo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/03/2010, 12h25
  3. formulaire & upload : ouverture d'une page blanche au submit
    Par drob38 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2008, 16h11
  4. [Directives] Page blanche quand erreur de syntaxe
    Par syl2095 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2006, 15h15
  5. [CR] Avoir seulement une page blanche qd la base est vide???
    Par littleChick dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2002, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo