IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Perte de transparence avec TImageList


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut Perte de transparence avec TImageList
    Bonjour

    J'ai un problème avec TImageList, j'ai ajouté une petit image de 16x16 pixels au format png avec le haut et le bas de l'image en transparence mais cette transparence n'apparait pas lors de l'intégration de l'image dans le TImageList ( il y a du noir à la place ) et impossible de modifier la couleur de transparence au niveau du dialogue d'ajout d'image du composant.
    J'ai vérifié avec plusieurs logiciels de DAO que la transparence est bien présente.

    Si quelqu'un peut m'expliquer comment gérer ce type de problème ce serait super, voici une copie d'écran pour montrer le problème :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 169
Taille : 30,0 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    il faut fixer la propriété ColorDepth à cd32Bit avant d'ajouter les images
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    il faut fixer la propriété ColorDepth à cd32Bit avant d'ajouter les images
    Merci pour la réponse,

    La propriété ColorDepth est à cdDeviceDependent, si je change pour cd32Bit toute ma liste d'images disparait. Et si je ferme le data module sans le sauvegarder pour le ré ouvrir afin de retrouver ma liste d'images : toujours aucune images
    Pour la retrouver il faut que je ferme le projet et le ré ouvre

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par free07 Voir le message
    Merci pour la réponse,

    La propriété ColorDepth est à cdDeviceDependent, si je change pour cd32Bit toute ma liste d'images disparait. Et si je ferme le data module sans le sauvegarder pour le ré ouvrir afin de retrouver ma liste d'images : toujours aucune images
    Pour la retrouver il faut que je ferme le projet et le ré ouvre
    toute modification des propriétés du TImageList efface la liste...dans l'éditeur il est possible d'exporter les images avant de modifier, mais les informations de transparence ne seront pas présentes de toute façon dans ces images qui ne sont pas en 32bits (canal Alpha)
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2018, 15h10
  2. TImage avec TImageList
    Par Jijudu dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2008, 20h17
  3. TImageList avec icônes 32bits
    Par Crayon dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 16h53
  4. Probléme de TImageList avec animation TTrayIcon
    Par sitirna dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 22h03
  5. Problème avec une TImageList contenant des grandes images
    Par Manopower dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo