IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Base de données en ligne ?


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 11
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Base de données en ligne ?
    Bonjour,

    J'ai une question à propos de la création d'une base de données: est-il possible de créer une base de donnée en local sur son ordinateur pour un site web accessible via son adresse HTTP publiquement ? si j'éteins le PC contenant la base de données MySQL, cela n'affectera pas les requêtes faites par le site web ?

    si c'est le cas est-ce que cela sous-entend que je suis obligé d'avoir un serveur de base de données en ligne ? Si oui comment configurer un serveur en interne pour qu'il soit accessible en ligne ?



    Désolé pour toutes mes questions mais je m'en mêle beaucoup les pinceaux et je suis la seule responsable d'un projet, si vous pourriez m'aider, cela représenterait beaucoup pour moi.

    Je vous remercie d'avance.

    Lili

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut Lili.

    Citation Envoyé par lili25_
    est-il possible de créer une base de donnée en local sur son ordinateur pour un site web accessible via son adresse HTTP publiquement
    Oui. Mais dans ce cas, il vous faut installer WampServer.
    C'est-à-dire un serveur Apache, un serveur MySql et comme langage de développement php.

    Je rappelle que l'adresse publique est l'adresse WAN.
    Cette adresse n'est pas accessible en local sur votre ordinateur, et pour cela, il vous faut une adresse local ou LAN.

    Citation Envoyé par lili25_
    si j'éteins le PC contenant la base de données MySQL, cela n'affectera pas les requêtes faites par le site web ?
    Si vous éteignez votre ordinateur, le site web n'est plus accessible par qui que ce soit.
    D'où l'intérêt de faire les développements avec WampServer, de rendre votre site accessible par internet, juste pour les tests.

    Citation Envoyé par lili25_
    comment configurer un serveur en interne pour qu'il soit accessible en ligne ?
    Il vous faut installer WampServer sur votre ordinateur.
    Pour cela, je vous conseille de vous diriger chez Otomatic : http://forum.wampserver.com/list.php?1
    De poser les questions concernant l'installation et la configuration de base de votre wampserver.

    Ensuite, créer votre base de données, vos documents html, vos programmes en php afin de constituer votre site web.
    Dans Apache, vous devez créer votre virtualHost afin de faire comme chez un hébergeur.

    Le plus important est d'avoir un nom de domaine. En avez-vous un ?
    Sans ce nom de domaine, personne ne pourra consulter votre site web.
    Le faire par une adresse Ip n'est pas des plus pratique.

    Pour rendre votre site accessible depuis internet vous devez :
    1) ouvrir les ports 80 et 443 de votre routeur/box en redirigeant le flux vers l'ordinateur où est hébergé WampServer.
    2) dans apache, créer des virtualHost pour gérer l'adresse IP local, le nom du site ainsi que les autorisations d'accès.
    3) l'adresse IP local est celle de votre ordinateur. La redirection du flux entrant se fera vers cette adresse IP dans la section NAT de votre routeur/box.
    4) ne pas oublier aussi de créer les adresses IP local dans votre fichier "hosts".

    Citation Envoyé par lili25_
    Désolé pour toutes mes questions
    C'est normal de poser des questions quand on est débutant.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. Mettre une base de données en ligne
    Par Pau dans le forum OVH
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2008, 16h57
  2. MSN & Base de donnée en ligne
    Par RangerLight dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2007, 11h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 16h06
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2007, 15h16
  5. Base de données en ligne
    Par olvforet dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2004, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo