IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Problème INIMOD qui n'enregistre pas les modifications


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 105
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Problème INIMOD qui n'enregistre pas les modifications
    bonjour
    depuis le dernier passage de patchs correctifs x3, je rencontre un problème dans l'un de mes traitements.

    Je rempli un champ spécifique d'une certaine valeur à l'aide d'un bouton spécifique en bas de l'écran, je clique sur le bouton, et ma valeur s'affiche correctement dans le champ spé à l'écran.
    Puis j'exécute le bouton "enregistrer" (bouton standard), là, je passe en transaction de modification et je vois bien ma valeur dans le masque du champ spé (infbox) quand le traitement passe par INIMOD.
    Une fois enregistrée, la modification s'annule et reviens à son état initiale, avant la modification ...

    je ne comprend absolument pas ce qu'il se passe, auriez-vous une piste ?
    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 337
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Bonjour,

    Première idée : est-ce que le champ n'est pas en double ?
    n'existe-t-il pas en même temps dans deux tables affichées dans la même fenêtre ? un détail et une entête ?
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 105
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci de ta réponse, sûr que ce n'est pas en double et il n'est que dans une seule table, celle des lignes de commandes

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 337
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Bonsoir,
    Depuis la fenêtre principale, vous avez ajouté un bouton qui lance une action.
    Dans cette action, ouvrez-vous une fenêtre afin de renseigner la modification ?

    Ce que je fais habituellement c'est que dans le traitement spécifique j'enregistre la modification dans la classe [F] et s'il n'y a pas d'erreur (enregistrement contrôlé par un DEBTRANS) le mets à jour la classe [M].
    De cette façon, je suis sûr d'avoir la table à jour

    Est-ce que cela peut vous aider ?
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 105
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    bonjour
    c'est un bouton qui exécute un traitement par l'intermédiaire de l'étiquette EXEBOUT, pas d'ouverture de fenêtre, elle met à jour directement le champ dans le masque
    puis INIMOD doit s'occuper d'enregistrer cette modification ...
    j'ai remarqué qu'un traitement standard passant par une étiquette "LIENS" remet le champ à l'état d'avant la modification et c'est depuis la mise à jour de x3.

    j'enregistre la modification dans la classe [F] et s'il n'y a pas d'erreur (enregistrement contrôlé par un DEBTRANS) le mets à jour la classe [M].
    je vais également regarder ce point

    merci

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 154
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Bonjour,

    L'orde d'execution des actions est toujours
    1 spécifique
    2 vertical
    3 standard

    Si vous voulez que le spécifique s'execute après le standard:
    dans votre traitement SPE dans l'étiquette INIMOD au tout début,
    faites un Gosub INIMOD From SUBxxx pour executer le standard
    positionez la variable GPE=1 pour que le standard ne s'exexute pas après le spécifique.
    Ensuite seulement votre code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $INIMOD
       Gosub INIMOD From SUBxxx  #appel de l'action standard
       GPE=1
     
       # --------------
       # votre code ici
       #---------------
     
    Return
    Cdlt,
    Piotr
    Analyste-Programmeur - Consultant technico-fonctionnel - Expert Crystal Report - Formateur - 14 ans d'expérience sur ERP Sage X3 - Nombreux modules, développements spécifiques et migrations réalisés - Contactez-moi par message privé pour vos projets X3 toute version

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 105
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci de vos réponses
    pour l'info, à ma version de patchs, Sage a décidé que pour valider une modification de ligne détail, il faut l'informer dans le dev qu'on modifie une ligne

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] document qui n'accepte pas les modification
    Par kroma23 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2018, 20h21
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2016, 10h17
  3. [MySQL-5.0] GROUP BY qui ne donne pas les derniers enregistrements
    Par laul33 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2014, 15h05
  4. Listview qui n'affiche pas les enregistrements
    Par arindor dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2007, 16h31
  5. [ Problème ] .htaccess qui ne marche pas "partout"
    Par nnet_mathieu dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2005, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo