IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Spécificité des targets


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Spécificité des targets
    Bonjour,
    J'ai une page avec 2 frames.
    En haut le menu (page html) et en bas les pages cibles appelées par mon menu.
    J'aimerais savoir ceci:
    Il m'arrive de faire un ctrl+clic pour ouvrir le lien de la page du bas dans un onglet en arrière plan.
    Est il possible d.'ouvrir ce lien dans un nouvel onglet en gardant le multifenetrage, c'est à dire avec mon menu en haut et la page appelée dans la fenêtre du bas ?

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu maîtrises JavaScript ?
    Si oui, tu peux facilement modifier une partie d'une page (ta deuxième frame) à partir d'une requête Ajax.
    Sinon, une solution pas très élégante mais qui marche est de créer deux pages complètes qui ont le même menu. (Pour ne pas dupliquer le code, la partie menu peut être dans un fichier inclus via PHP ou JavaScript)

    Mais ma réponse est peut-être complètement à côté : je n'ai pas compris le coup du Ctrl-click ...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour Parpotom,
    En fait j'ai un frame horizontal en haut de page qui appelle des pages cible dans la frame du bas.
    Ça peut être, par exemple, une application web pro de mon taf qui n'a rien à voir avec mon site intranet...

    J'ai mon menu dans le frame du haut et je travaille sur l'"appli"web de mon boulot dans le frame du bas.
    Imagine que dans ce frame du bas, dans l'appli, je faisse un ctrl+clic, il va m'ouvrir un nouvelle onglet dans mon navigateur. Onglet associé à mon appli-pro donc.

    Pour autant, évidemment, je ne retrouve pas dans ce nouvel onglet mon multiframe...
    Or, je me demandais, s'il y avait une possibilité en cliquant sur un lien qui n'est pas de moi, que ce lien s'ouvre dans un nouvel onglet mais que cela régénére mon multiframe avec la partie du haut qui, elle resterait invariable et en bas la page appelée???
    Pas facile a expliquer...

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 739
    Points
    4 739
    Par défaut
    Je suis un peu étonné, l'utilisation des frames est déconseillée, et je pensais même que les navigateurs ne les prenaient même plus en compte...
    https://developer.mozilla.org/fr/doc.../Element/frame
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ben non, ça marche encore nickel... Et pour un petit site intranet de documentation, ça fait le taf...
    Je n'ai pas accès au php et donc aux "include".
    Y a un équivalent en CSS ?

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 739
    Points
    4 739
    Par défaut
    oui et non,
    depuis la "" disparition "" des frames diverses solutions existent à coup de <DIV> et du CSS classique ou avec du flexbox; pour le coté redimensionnement faut ajouter de javascript.
    et apres faut jongler avec de l'ajax pour les chergements des frame-divs.

    sinon, j'ai pas cherché beaucoup, il y a peut être plus génial à faire.. ?
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ça veut dire quoi ?
    Frames css= bac +4 quand n'importe quel petit papy pouvez faire simplement son site avec menu latéral en frame...
    Comment rendre compliqué ce qui était simple...
    Y a longtemps que j'entends que les frames sont tabous... Faudra que je comprenne pourquoi un de ces 4.

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 739
    Points
    4 739
    Par défaut
    Pour faire simple , les frames ont été rejetées avec l'arrivée du HTML5

    La raison principale est une question de sécurité, car en effet les frames d'une même page peuvent interférer les unes sur les autres,
    exemple si l'une des frames contient un malware déguisé en pub, alors celui ci peut prendre le contrôle de l'ensemble du site.

    l'autre difficultés des frames c'est qu'elles ne permettent pas de faire des sites responsifs, ce qui est justement l'une des grandes avancées du HTML5
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 946
    Points : 44 086
    Points
    44 086
    Par défaut
    Bonjour,
    ce n'est pas tant un problème de sécurité mais surtout d’accessibilité qui se pose avec l'utilisation des <frame>, exit la navigation via les boutons traditionnels, prise de tête pour l'impression ou autre pas de mise en favori ...
    Donc oui l'utilisation des cadres est à éviter en tant que conception de sites web, mais il n'y a pas que des sites web.

    Concernant ton soucis et sur base par exemple de cette structure HTML de ton fichier appli.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <frameset rows="*" cols="200px,*">
      <frame name="left" src="left.html">
      <frameset rows="100px,*" cols="*">
        <frame name="top" src="top.html" scrolling="no" >
        <frame name="main" src="main.html" >
      </frameset>
    </frameset>
    et en supposant que les pages, que tu gères, t'appartiennent, tu peux mettre en entête des pages concernées
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (!parent.frames['main']) {
      location.replace("appli.html");
    }
    le nom de la frame est a mettre en fonction de ton besoin


    Par contre
    Or, je me demandais, s'il y avait une possibilité en cliquant sur un lien qui n'est pas de moi, que ce lien s'ouvre dans un nouvel onglet mais que cela régénére mon multiframe avec la partie du haut qui, elle resterait invariable et en bas la page appelée???
    ... si je comprend bien cette phrase, dans ce cas tu n'as que les yeux pour pleurer, mais ai je bien interprété ?

    Ressources obsolescence :

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2008, 10h06
  2. Utiliser des target Ant
    Par Razgriz dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 14h12
  3. spécificités des dialectes 1 et 3
    Par kinda dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2003, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo