IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Utilisation de l'ORM django avec une base de données créée préexistante


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Data Lover
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Lover
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 96
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Utilisation de l'ORM django avec une base de données créée préexistante
    Bonsoir,

    Voici comment se présente ma situation, j'ai une base de données MySQL (contenant déjà des données) que j'avais créée avant de créer mon projet django. Donc après avoir crée mon projet django, j'aimerais pouvoir utiliser cette même base de données. Ça, c'est fait. En suite, j'aimerais savoir si c'est possible d'utiliser les requêtes sous forme ORM de django avec cette base. Par exemple, est-ce que je peux écrire : User.objects.all() ? User étant une table en base de données.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 811
    Points : 7 096
    Points
    7 096
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement tu as dû intégrer via la commande inspectdb l'ensemble de ta base dans un fichier python.

    À partir de là il faut analyser ce fichier et l'utiliser comme un fichier python standard.

    Pour plus d'informations, voir le site officiel.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Data Lover
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Lover
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 96
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    C'est effectivement ça. Et ça marche.
    Merci @fred1599

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outils à utiliser pour réaliser un système avec une Base des données cloud
    Par Ergy Ngala dans le forum Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2019, 21h05
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2015, 09h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2014, 18h30
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2012, 02h05
  5. [Artichow] Utilisation avec une base de données
    Par sadigoun dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2009, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo