IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Insert Into Champ à plusieurs valeurs


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Insert Into Champ à plusieurs valeurs
    Bonjour !

    Je cherche à savoir quelque chose à propos des requêtes insert into..

    Voilà, j'essayais de faire un formulaire d'ajout, avec une requête INSERT INTO, et, quand je remplis le formulaire avec les données (Zones de texte, Dates, Texte court affiché comme Zone de Liste déroulantes, Oui/Non, etc etc..) j'obtiens le message d'avertissement "Une requête INSERT INTO ne peut pas contenir un champ à plusieurs valeurs. "

    Et quand je vais voir dans ma table, la requete s'est bien exécutée, la ligne y est parfaitement sans erreurs.

    Est-ce une erreur de Access ? Ou bien une faute de ma part ?

    Merci bien!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonjour,
    il est important d'afficher le code incriminé lorsque que l'on poste, cela aide à donner des réponses plus précises.
    L'erreur vient certainement du fait que ta table contient un champ mulltivalué qui requiert l'utilisation d'une syntaxe particulière.
    Regarde ici et
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En effet, voici le code de la requête,

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO Véhicules ( Immatriculation, Marque, Modèle, N°contrat, Souscription, Durée, [Date début contrat], [Date fin contrat], [Loyer HT], [Loyer TTC], Agence, Restitution, [Pneumatique été], [Pneumatique hiver], [Type véhicule (VU-VP)], Carburant, [Puissance Fiscale (CV)], [Type de boite], [CO² (g/Km)], [Prix Ref construct (HT)], [Options HT], [Bonus (+) Malus (-)], [Carte Grise], Commentaire, [Renou contrat], Service )
     
    SELECT [Formulaires]![F_ouverture]![SF_NAVIG].[Formulaire]![Immatriculation] AS Immatriculation, [Formulaires]![F_ouverture]![SF_NAVIG].[Formulaire]![Marque] AS Marque, [Formulaires]![F_ouverture]![SF_NAVIG].[Formulaire]![Modèle] AS Modèle, [Formulaires]![F_ouverture]![SF_NAVIG].[Formulaire]![N°contrat] AS N°contrat, [Formulaires]![F_ouverture]![SF_NAVIG].[Formulaire]![Souscription] AS Souscription, [Formulaires]![F_ouverture]![SF_NAVIG].[Formulaire]![Durée] AS Durée, [Formulaires]![F_ouverture]![SF_NAVIG].[Formulaire]![Date début contrat] AS [Date début contrat], [Formulaires]![F_ouverture]![SF_NAVIG].[Formulaire]![Date fin contrat] AS [Date fin contrat], [Formulaires]![F_ouverture]![SF_NAVIG].[Formulaire]![Loyer HT] AS [Loyer HT], [Formulaires]![F_ouverture]![SF_NAVIG].[Formulaire]![Loyer TTC] AS [Loyer TTC], [Formulaires]![F_ouverture]![SF_NAVIG].[Formulaire]![Agence] AS Agence, [Formulaires]![F_ouverture]![SF_NAVIG].[Formulaire]![Restitution] AS Restitution, [Formulaires]![F_ouverture]![SF_NAVIG].[Formulaire]![Pneumatique été] AS [Pneumatique été], [Formulaires]![F_ouverture]![SF_NAVIG].[Formulaire]![Pneumatique hiver] AS [Pneumatique hiver], [Formulaires]![F_ouverture]![SF_NAVIG].[Formulaire]![Type véhicule (VU-VP)] AS [Type véhicule (VU-VP)], [Formulaires]![F_ouverture]![SF_NAVIG].[Formulaire]![Carburant] AS Carburant, [Formulaires]![F_ouverture]![SF_NAVIG].[Formulaire]![Puissance Fiscale (CV)] AS [Puissance Fiscale (CV)], [Formulaires]![F_ouverture]![SF_NAVIG].[Formulaire]![Type de boite] AS [Type de boite], [Formulaires]![F_ouverture]![SF_NAVIG].[Formulaire]![CO² (g/Km)] AS [CO² (g/Km)], [Formulaires]![F_ouverture]![SF_NAVIG].[Formulaire]![Prix Ref construct (HT)] AS [Prix Ref construct (HT)], [Formulaires]![F_ouverture]![SF_NAVIG].[Formulaire]![Options HT] AS [Options HT], [Formulaires]![F_ouverture]![SF_NAVIG].[Formulaire]![Bonus (+) Malus (-)] AS [Bonus (+) Malus (-)], [Formulaires]![F_ouverture]![SF_NAVIG].[Formulaire]![Carte Grise] AS [Carte Grise], [Formulaires]![F_ouverture]![SF_NAVIG].[Formulaire]![Commentaire] AS Commentaire, [Formulaires]![F_ouverture]![SF_NAVIG].[Formulaire]![Renou contrat] AS [Renou contrat], [Formulaires]![F_ouverture]![SF_NAVIG].[Formulaire]![Service] AS Service;

    Attention aux yeux !

    Voici à quoi ressemble un des champs en type liste Nom : houhou.PNG
Affichages : 1174
Taille : 6,3 Ko

    A moins que l'erreur vienne peut-être du champ de pièce jointe?

    Je vais essayer de chercher de mon coter sur les liens que tu m'as conseillé.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai du neuf, le problème venait du fait que j'essaye de faire un INSERT INTO d'une pièce jointe..

    Il me faudra forcément passer par du VBA pour palier à ce problème?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Il me faudra forcément passer par du VBA pour palier à ce problème?
    oui certainement, regarde ce lien si cela peut t'aider
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    oui certainement, regarde ce lien si cela peut t'aider
    Alors il vaut mieux que je fasse la requête d'ajout directement en VBA sur le clic du bouton.

    Merci d'avoir pris ton temps pour me répondre. Je vais clôturer le sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2009, 15h12
  2. [AC-2007] Update sur un champ à plusieurs valeurs
    Par mike1310 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2009, 15h02
  3. Access 2007 - champs à plusieurs valeurs
    Par kvoskol dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 18h06
  4. INSERT INTO sur plusieurs tables
    Par Thierry8 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2006, 15h26
  5. INSERT INTO avec une valeur numéroauto
    Par priest69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/11/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo