IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste déroulantes dynamiques dans un formulaire continu


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Liste déroulantes dynamiques dans un formulaire continu
    Bonjour tout le monde,

    J'ai fait des recherches pour savoir s'il est possible de mettre en place des listes déroulantes dynamiques sur Access et j'ai trouvé que cela est possible notamment grâce à la faq.
    Par exemple, avec une première liste pour les départements et une seconde pour les villes, quand l'on choisit un département, la seconde liste n'affiche que les villes de ce département.
    Pour cela, la seconde liste a comme contenu une requête sql avec comme critère le département en question.

    Sauf que dans mon cas, le formulaire est continu, on affiche plusieurs enregistrements en continu et la 2ème liste de tous les enregistrements affiche tout le temps les mêmes éléments et ne s'adapte pas à la 1ère liste de l'enregistrement concerné.

    Pourriez vous me dire s'il y'a un moyen d’adapter chaque seconde liste à la première de son enregistrement ?

    En espérant avoir été clair, Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement j'ajuste la source au dernier moment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub liste2_Enter()
    liste2.RowSource = "select ville from maliste where departement=" & lenumchoisi
    End Sub
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, je vais essayer votre méthode avec une table que je viens d'alimenter pour voir si ça marche dans mon cas.
    Je vous tiens au courant.

Discussions similaires

  1. affichage d'une liste déroulante dynamique dans un formulaire
    Par manelll dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2015, 12h42
  2. [AC-2007] Des images dynamiques dans un formulaire continu
    Par Pittouti dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2012, 09h31
  3. [MySQL] Liste dynamique dans un formulaire
    Par Odulo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2007, 15h11
  4. Liste de choix dans un formulaire continu
    Par pitchoo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 17h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2006, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo