IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mise en place d'un tri sur un tableau de données


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut Mise en place d'un tri sur un tableau de données
    Bonjour,

    je souhaite mettre en place un tri sur un tableau de données.

    J'essaie d'utiliser le code suivant, trouvé dans l'article de Laurent_OTT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     dim Rng as Range 
     Set Rng = ThisWorkbook.Sheets("data").Range("DOTCDEE")    
       If Rng.ListObject.DataBodyRange Is Nothing = False Then   ' S'il y a des donn?es.
           With Rng.ListObject.Sort
               .SortFields.Clear                        ' Efface les anciens crit?res.
               .SortFields.Add Key:=Rng(0, 3)  ' NumColonne1 = 1re colonne de tri.
               .SortFields.Add Key:=Rng(0, 2)  ' NumColonne2 = 2e colonne de tri.
               .Header = xlYes                          ' Avec en-t?te.
               .Apply                                   ' Ex?cute le tri.
           End With
       End If
    mais j'obtiens l'erreur suivante:
    run-time error "91":
    Object variable or With block variable not set.
    l'erreur intervient sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Rng.ListObject.DataBodyRange Is Nothing = False Then
    .

    Sachant que le code proposé par Laurent_OTT est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim TD As Range ' Mémoire pour le tableau de données.
     
    ' Affecte un tableau de données :
    Set TD = Range("Tableau1")
     
    ' Configuration du tri:
    If TD.ListObject.DataBodyRange Is Nothing = False Then   ' S'il y a des données.
        With TD.ListObject.Sort
            .SortFields.Clear                        ' Efface les anciens critères.
            .SortFields.Add Key:=TD(0, NumColonne1)  ' NumColonne1 = 1re colonne de tri.
            .SortFields.Add Key:=TD(0, NumColonne2)  ' NumColonne2 = 2e colonne de tri.
            .Header = xlYes                          ' Avec en-tête.
            .Apply                                   ' Exécute le tri.
        End With
    End If
    j'ai du mal à voir qu'est-ce qui peut bloquer.
    Quelqu'un est-il plus (r)éveillé que moi ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    la cause la plus plausible serait qu'il n'y pas de tableau structuré sur la plage nommée DOTCDEE

    est-ce le cas ?

Discussions similaires

  1. [DEBUTANT] Mise en place d'un site sur IIS
    Par Kalion dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2008, 11h04
  2. [samba/ldap]Mise en place d'une corbeille sur un NAS!
    Par flavio_dev dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 14h25
  3. Mise en place d'un tri selectif
    Par solorac dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2008, 09h20
  4. [FLASH 8][AS2][OFFLINE]Mise en place d'un Listener sur un combobox
    Par -=OAZ=- dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2008, 10h18
  5. Mise en place d'un tri
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/09/2007, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo