IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recherche de la date la plus ancienne avec critère


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    responsable d'équipe
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable d'équipe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Recherche de la date la plus ancienne avec critère
    Bonjour

    Dans mon tableau de la page "Bilan" je souhaiterais qu'il apparaisse sur la ligne "Date du plus ancien des 3 derniers treuillages" la date à laquelle a été effectué le 3ème treuillage de la personne en partant du bas de la liste "Activité".

    Exemple:
    Pour Fred
    16/08/19 10 treuillages
    08/10/19 2 treuillages
    06/11/19 2 treuillages

    Je souhaiterais que pour Fred, il y soit inscrit la date du 08/10/19 car en partant de sa dernière mission du 06/11/19 il a effectué 2 treuillages et lors de sa mission du 08/10/19 il a effectué son 3ème et son 4ème treuillage.

    J'ai effectué plusieurs essais:
    En utilisant la formule =MAX(SI(Activité!$G:$G=Bilan!H1;SI(Activité!$F:$F<>"";Activité!$B:$B;0);0)), c'est la date dernière date où Fred a effectué son dernier treuillage.
    En utilisant la formule =MAX(SI(Activité!$G:$G=Bilan!H1;SI(Activité!$F:$F>=3;Activité!$B:$B;0);0)), c'est la date où il a effectué plus de 3 treuillages.

    Je ne sais pas comment rajouter la contrainte afin de connaitre la date à laquelle il a cumulé 3 treuillages minimum, car cela peut être sur 1, 2, 3 ou 4 missions.
    Il se peut qu'il y ait des missions où il n'y ait aucun treuillage.
    Il se peut qu'il y ait plusieurs missions à la même date.

    Je vous remercie par avance

    Essai 2.xlsx

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour illustrer une formation sur la gestion du temps avec excel, il y a quelques année, j'ai créé un exemple qui me semble proche si pas identique à la question posée

    Voir illustration plus bas
    La plage $A$3:$D$17 contient une liste de maintenance et de dépannage effectués sur des ascenseurs (1, 2 et 3)
    En cellule A21, on sélectionne dans une liste déroulante, le n° de l'ascenseur et en cellule C21 nous obtenons la dernière date d'une maintenance effectuée sur cet ascenseur et en $D21 le dernier dépannage (les $ présents dans l'explication ne sont là que pour éviter l'affichage de Smiley)

    Formule en C21
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD( MAX(($C$3:$C$17=$A$20 & " " & $A$21) * ($D$3:$D$17=C20) * $A$3:$A$17))
    Formule en $D21
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD( MAX(($C$3:$C$17=$A$20 & " " & $A$21) * ($D$3:$D$17=D20) * $A$3:$A$17))

    Nom : Ascenseur Maintenance - Dépannage.png
Affichages : 327
Taille : 38,4 Ko
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

Discussions similaires

  1. [XL-2007] recherche date la plus ancienne
    Par pierrot14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2016, 16h39
  2. [AC-2010] Recherche les dates les plus anciennes de 2 mois
    Par py86acces dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2015, 22h24
  3. [AC-2010] recherche par date la plus ancienne
    Par py86acces dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/07/2015, 22h35
  4. Rechercher la date la plus ancienne
    Par Syrya dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 16h17
  5. Sélectionner Date la plus ancienne
    Par guigui11 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2007, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo