IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Désactiver la demande de rafraîchissement des liens vers d’autres fichiers à l’ouverture via VBA [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut Désactiver la demande de rafraîchissement des liens vers d’autres fichiers à l’ouverture via VBA
    Bonjour à tous,

    Depuis un fichier Excel, j’ouvre via une routine VBA un autre fichier Excel qui a des liens vers d’autres fichiers, ce qui fait apparaître une fenêtre d'invite qui propose de rafraîchir ou pas les liens et donc arrête mon traitement VBA.

    Comment éviter l*ouverture de cette fenêtre? Par
    • Ne pas rendre visible le fichier à l’écran
    • Application.ScreenUpdating = False
    • Application.Calculation = xlCalculationManual
    • AUTRES...


    Merci par avance pour toute aide
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 132
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par informer Voir le message
    AUTRES...
    Sans doute, plutôt ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Application.DisplayAlerts = False               ' pas de messages

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,

    En précisant le choix lors de l'ouverture du fichier :
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Set MonClasseur = Workbooks.Open(CheminDeMonClasseur, UpdateLinks:=xlUpdateLinksAlways)
     ' ou
     Set MonClasseur = Workbooks.Open(CheminDeMonClasseur, UpdateLinks:=xlUpdateLinksNever)
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Merci Patrice740 pour ton aide
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] [VBA] Désactiver un message sécurité sur un lien hypertexte (& accesoirement BO)
    Par scoulibri dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2015, 11h22
  2. [Joomla!] Modifier l'affichage des liens vers les articles
    Par Nillak dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2007, 13h50
  3. [VBA - E]Creer lien vers un fichier lors recherche
    Par alex_elder1_1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/12/2006, 23h21
  4. [vba]Rafraichir un lien vers un fichier texte
    Par Ditch dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 13h47
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 06/11/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo